00.jpg

 

冒險王是目前市面上最難預約的密室!

我們半年前就已經下訂,才有辦法搶到很夯的國慶連假呢~

今日一玩果然氣勢磅礡充滿特色,以下就來跟大家分享一下這款精彩的密室吧!(,,・ω・,,) 

 

01.jpeg


故事大綱:

傳說在百慕達三角洲一帶有一座神秘的島嶼,歷史至今為了前往島嶼的海盜、冒險家皆無一倖免,因此有著死亡島之稱。據說這個死亡島藏有許多珍貴的寶藏,還蘊含著不可思議的力量,唯有成功奪取寶藏並活著回來才能成為冒險王!

遊戲資訊:

遊戲時間:120分鐘 (含前後講解總共約150分鐘)
遊戲人數:4-10位 (建議人數5-6位)
遊戲票價:$800元/人
遊戲位置:台中市北區永興街370號B1-4
活動場次:10:00 / 13:00 / 16:00 / 19:00
遊戲類型:密室逃脫

購票:
預約場次   https://www.anytime.tw/wasabicreative

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/wasabicreative/
遊戲官網:https://www.anytime.tw/wasabicreative

本次挑戰人員:( 13 人)
 

02.jpg

 

遊戲位於哇沙謎的江戶時代館,在大樓的B1,占地廣大,門面與內部裝潢都很日式,非常好拍~(*´∀`)~♥
 

03.jpg

 

▼ 搭配本場館的設計主題,故事內容也是以日本人的背景來出發

 

04.jpg

 

簡單來說我們扮演內田博士雇傭的探險隊,來到這個神秘島嶼勘查,解開島嶼謎團與失蹤前人的真相。

 

因為即將面對的是貨真價實的冒險,因此行前說明很長,大家要認真聽喔~

裡面攀爬較多,務必小心,然後不要跳水不然會有生命危險 XD(在某些場景掉東西的話,是真心撿不回來,所以大家請收好重要物品,如婚戒之類)

 

都記熟後就出發啦!

搭乘博士配給的交通工具前往神秘島嶼,甚麼交通工具我就不破梗,但品質做超優,很穩固!

一上去我就對後續的場景毫無疑問了,鐵定非常專業等級!

 

而解謎也從這開始~經過一番努力後,我們終於成功抵達神秘島嶼,出來的剎那超級驚艷,內裝好真實啊 (*´∀`)~♥

 

05.jpg

 

【場景】部分不愧是被稱為密室界的天花板等級~

整場冒險中你能想到的東西基本上都有,是來真的!

而且不是隊友幫助一下就可以通關,大家都要具備獨立行動的能力(隊友能顧好自己就謝天了XD)~

 

從頭到尾都非常刺激無冷場,冒險感十足,女生絕對不要穿裙子

而且也建議著長褲,攀爬的過程很容易磕磕碰碰,我們有團友出來之後好像被家暴... ↓ ↓

 

06.jpg

 

我個人最喜歡的其實是後段的地道區以後~

覺得有電影橋段的即視感,而且光線變化也很搭配故事,呼應的很讚!

再來水域... 只要小心一點基本上不會有人濕啦!我只能這麼說,但白目的人就不好說你懂的~ XD 

 

叢林與帳篷那區的氛圍我也很愛!

不過還是建議樹的部分要不要修一下0.0... 畢竟大家下盤不穩都會自然的去扶,不小心碰到滿恐怖的...

確實有很多地方要發揮觀察力與臨場應變能力,但因為是冒險,不會有Step by Step的教學,大家看到道具要自己聯想他的用法,實境感品質很高!

但疲累方面我是覺得還好,過程危險但都短短的,不太耗體力,大家別太擔心!( ˘•ω•˘ )

 

接著【謎題】跟【劇情】就一起說吧!

故事的完整度很高,且交代清楚,在島上除了探險驚呼外,也是要尋找前人的蹤跡,這部分有認真鋪陳,可從各種遺物中得知。

而島嶼本身的「謎團」是真的可以被推導出來的,機關與玩家的操作都牽連著故事的推進,因此整體玩下來覺得並不空洞,非常豐富。

謎題也很搭配每個場景,例如一開始在海岸邊那個物資題~真的是有夠心領神會的!

我覺得出題者很厲害!XD 

 

唯獨有一個成語相關的... 跟角色背景太不搭了 =U= 那部份跳tone了有點可惜 ......

 


▼ 兩團通關照

題外話,冒險王的小天使,真的有夠會拍照的!無論光影氛圍或相機角度都是一個完美 

 

07.jpg

 

08.jpg

 

有鑑於「冒險王」的熱度及難約程度

捏捏強烈建議大家早日去搶以免向隅喔

畢竟維護上看起來也不容易

沒有玩到就真的太可惜了!!!


個人私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★★

謎題設計:  ★★★★☆

工作人員:  ★★★★★

推薦指數:  ★★★★★


預約場次   https://www.anytime.tw/wasabicreative

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()