00.jpg

氣氛十足的巫毒密室,超級喜歡這個主題!

 

 

故事大綱:

為了破除纏繞詛咒的身軀

你們前來尋求巫醫的協助

然而 解開詛咒的唯一途徑

必須深入巫毒叢林,親自執行那些儀式...

 

 

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(含遊戲解說)

遊戲人數:2 ~ 4人

遊戲位置:台北市中山區撫順街8號5樓

票  價:$550 / 人、2人 $500 / 人、3人 $470 / 人、4人 $450 / 人

遊戲類型:密室逃脫

 

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/Funlockstudio/

官網:
http://www.funlockstudio.com/
 

 

本次挑戰人員:( 4人)

 

01.jpg

 

前導影片:



 

02.jpg

 

這次玩的是 Funlock 最新的小密室主題:「巫毒小屋」

故事很簡單,就是我們深受詛咒所苦,要親自到巫毒叢林內尋求解咒的方法~ 

聽起來很單純,但巫毒、咒術這種主題很特別,我個人就很喜歡 (*´▽`*) 

 

 

首先場景的佈置上就令我們讚嘆不絕!

一直都很喜歡Funlock的這種「宏觀小世界」佈置手法,他們很擅長把龐大的背景環境簡化在小小的一個區域內,但因為所有的細節都處理細膩,設計也具有一致性,讓人不會覺得粗糙,反而更融入。

 

 

▼ 待在裡面超舒服的巫毒叢林

 

03.jpg

 

04.jpg

 

 

場內的道具也超級到位!

每一間的道具都讓我愛不釋手!有他們自己動手做的,也有去外面買的~各式各樣骷髏、巫術、法器,但因為這不是一間恐怖密室,道具的風格詭異中帶點可愛,充滿了童話氛圍 (*´▽`*)

 

05.jpg

 

 


謎題方面不難,唯一注意的就是在搜索上要細心一點,我們這一整隊完全沒有搜索的才能,還用了求救~

場內小型道具非常多,我們拿了前兩個發現黏住了,第三個就沒有人要去碰了啊哈哈哈...(ㆆᴗㆆ)

因為這樣 miss 了很多東西啊!

 

巫毒密室主打歡樂,因此求救次數沒有限制,如果遇到瓶頸過不去,建議可以直接使用求救囉~且遊戲時間只有短短的40分鐘,多多注意不要想過頭啦~

 

 

▼ 解謎道具是超可愛的巫毒娃娃

 

06.jpg

 


雖然只是一間小密室,但還是搭配劇情規劃出了一個迷你冒險旅程,這部分的情境我很喜歡,感覺很像「貪婪之城」的一個小分支 XD

在叢林內也有各種操作型的機關,玩起來很有感覺~ 最後執行儀式的時候我也有驚豔到,原本單純以為這只是一個輕鬆小密室啊,結果該有的效果還是沒有少!

 

▼ 成功逃脫照

 

07.JPG

 

雖然這次我們滿員4人參與,但因為這間密室氣氛十足魅力滿分,並不會覺得人太多而沒事做~「巫毒小屋」我大力推薦!

 

 

 

小評分

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★☆

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★

 

 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

 

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()