00.JPG

超特別的夜間實境探險遊戲,捏捏推薦這款非玩不可!!(*´∀`)~♥
 

 

故事大綱:

傳說,這棟百年古宅曾是一間藏有無數財寶又充滿魔力的繁華酒樓,但內部人員疑似信奉詭異宗教,酒樓老闆也受到莫名疾病所苦,更盛傳曾有轄區警員命喪於此。至今,酒樓已經荒廢超過70年,當年發生的事情已難以考究,取代真相的,是漸漸流傳開的7個【民間傳說】。

從那時起,荒宅的大門被鐵鍊深鎖,以防再有人擅自出入造成意外,直到一群熱愛廢墟探險的人撬開了它…

 

 

遊戲資訊:

遊戲時間:50分鐘,含解說約80分鐘

遊戲人數:推薦 6-8人(1人可成行)

遊戲位置:捷運大橋頭站 1 號出口

活動場次:18:45 19:30 20:15 21:00 

遊戲類型:探險解謎

 


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/stupidparticle.hc/

遊戲官網:https://stupidparticle.com/playstory/urbex_abandoned_house/

 

 

本次挑戰人員:( 4 人)

 

01.jpg

 

捏捏今天要來介紹一款超級特別的實境遊戲,於此同時也覺得「笨蛋工作室」太有創意了,他們一直以來都致力於推陳出新,而非只甘於「密室逃脫」,我感覺哪天就算他們推出實境秀也不奇怪...(ㆆᴗㆆ)

本次體驗的內容為「百年荒宅夜間探險」,場地位在大稻埕的某間古老廢墟...傳說,當年也是繁華一時的酒樓,後來不知甚麼原因沒落了,更曾經發生命案...七十年來酒樓早已被封鎖,禁止民眾進入,也因此各種民間傳說不脛而走,其中最著名的就是以下七大傳說

 

 

02.jpg

 

 

於是,身為「廢墟研究社」社員的我們,收到社長的檄文...不是啦,召集文之後,就決定在深夜來個自主潛入啦!

我們參加的是19:30開始的場次,要提早5-10分鐘至大橋頭站一號出口集合,再由領隊帶領大家前往神祕廢墟

 

(感覺那天領隊好像是在樓下等的,我們在樓上等,於是互相望穿秋水? (ㆆᴗㆆ))

 

03.jpg

 

 

 

那麼要開始探險了,這邊跟大家說一下注意事項~

首先,強烈建議穿著方便行動的衣物,女生不建議穿裙子,長短都不建議,因為需要攀爬,同理拖鞋跟涼鞋也都NG

並且也不要攜帶大型行李,現場無置物櫃。由於我們參加的是體驗場,所以才能進行側拍,實際探險的過程中是不能攜帶手機的喔!

 

PS.以下實景側拍是手機的夜拍功能,現場的燈光至少再暗一半以上

 


▼ 專業探險裝束!千萬不要小看這個頭盔,探險期間每個人至少都會被撞到一次...(´・_・`)

 

04.jpg

 

這次最棒的當然就是這個古色古香的100坪大宅第,在裡面探險必須爬上爬下,甚至遊走於古宅中的走廊、中庭

而體驗時間又選在晚上,除了刺激緊張外,還多了些今非昔比的惆悵。

 

05.jpg

 

真的很難想像他們當初承租時候是一片空屋,大宅裡面布置了很多過往生活的痕跡,就彷彿裡面的人是某一天突然消失了一樣,所有的東西都還來不及整理與收拾。

而為求真實度,裡面幾乎所有的道具擺設,都是讓探險者可以自由摸索的,因此觀察力還有對道具的敏銳度就必須很高!

 

06.jpg

 

還有我們的領隊超棒的,他根本就像是第五位隊員啊,跟我們一樣初次到訪!(´-ι_-`) 

又有點小笨,會叫大家去一些無關緊要的地方害我們白跑一趟,徹底融入也太寫實 XDDD!

 

探險氣氛的營造上我也相當喜歡,許多橋段我甚至根本就沒發現那是在演戲... 整個就是相信了... 

 

但可能是解謎遊戲玩太多,導致我們一開始方向有點不正確,一直在找謎題要解,找步驟執行!

其實應該抱持著探險的心情就好,因為本次的謎題量真的非常少,必須靠觀察去慢慢了解故事的全貌,大膽的探索場地與道具尤其重要!

 

08.jpg

 

最後劇情的部分相當龐大喔!O_O

 

人物很多,且各有各的故事,與酒樓更是牽扯錯綜複雜,甚至還關係到當時的時空背景,其實很難在這短短50分鐘之內就全盤了解,更何況我們還有一個道具沒有找到 (ㆆᴗㆆ) ... 

最後解說的時候才明白,原來今晚的探險,只是這棟百年大宅為期三個月的一個前導片,就像一個「序」「引言」

難怪在探險的過程中,會發現好幾處貼了封條,禁止進入的房間,都是在為後作鋪陳啊!

 

這就是為什麼我一開始說,推薦大家一定要來玩看看,如此才能體驗到兩種完全不同的宅第與故事呀,總之我們都很期待後作唷!(๑´ㅁ`)

 

 

▼ 我居然會答應在鬼月來這種地方,我到底怎麼了? XD

 

09.jpg

 

 

這次的古宅探險真的相當特別,圓了我一直想去真實廢墟探險的願望~

再次跟大家強調這絕對不是嚇死人的鬼屋,但詭異的氣氛、斑駁的道具,還是讓身處其中的我們感到莫名害怕 XD 由於時間不長,建議團隊中至少要有願意衝鋒陷陣的人,不然場地很大,燈光又昏暗,動作不快點真的會有點來不及...

我們最後就缺了一個關鍵道具,而沒有達成完美結局~而且那個道具我還拍照拍了很久,居然沒發現...(゚∀゚) 真的是超專業混分仔~

 

不過依然不減我們對這款遊戲的好評價啦!

 


▼ 探險成功合照!

 

10.jpg

 

 

捏捏私評以下~
(由於故事只提到冰山一角,謎題則不是此遊戲的重點所在)

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★☆

謎題設計:  ★★★☆☆

工作人員:  ★★★★★

推薦指數:  ★★★★★

 

 


快點去預約,只有三個月,名額不等人!

  https://cms.niceday.tw/stupidparticle/product/5581

 

 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

 

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()