00.jpg

 

這是捏捏第二次玩LARP,原本第一次經驗不太開心,懶得繼續下去~

沒想到因緣際會下又湊成了第二團,本次的感覺就相當愉快,我真的必須先說,劇本類型固然重要,但最重要的果然還是「人」,成也在人敗也在人!

玩劇本殺一定千萬記得要慎選隊友!

 

 

 

好的,以下開始~XD

 

====

 

【秦淮八艷】 

吵架求生 | 華麗換裝 | 8女(可反串) | 心機歡樂

▶ Murder Gentle Larp Studio 優雅謀殺工作室
https://mglarpstudio.simplybook.asia/v2/
台北市大安區師大路110號

遊戲時間:3-4小時

遊戲角色:8女(可反串)

本次扮演:夢行雲

遊戲價錢:550$ / 人

遊戲介紹:

從古至今,殺手和妓女都是江湖上永遠不會消失的群體。殺手隱於暗,等閑不會露面,不過要想尋歌妓,各位客官還得來秦淮河找「武陵春」 !
秦淮河上四百八十座畫舫,排行第一的就是「武陵春」!它是一艘巨大的水上畫舫,舫有三層,猶如天上人間,最豪華的一層住著秦淮河上最有人氣的八位歌姬。
佳節又中秋,八位艷姬齊聚「武陵春」,為的正是那名動天下的「花魁大賞」。眾所周知,在「花魁大賞」奪得頭籌的人將會被冠以「 金陵花魁」的稱號,並且會成為這條畫舫的新主人!
而「武陵春」 可不僅僅是簡單的風月場所,更是一個情報通達之地,所以這份神秘大禮也引來了蠢蠢欲動的各方勢力。
財富、 名聲、 情報、 秘聞,到底誰才會成為這場博弈真正的贏家?

今日,八月十四日,「武陵春」 八艷同開,一爭花魁。

 

====

 

這次我們的組合是7女1男反串,大多是第一次玩的小新手,或只玩過一兩次

而且一半以上都不認識彼此,原本以為會很尷尬這樣...

結果一點也沒有,大家都超好相處 ,而且GM專業又會帶氣氛,言語用詞很精準一聽就能進入狀況 (*´∀`)~♥。

 

我特別喜歡遊戲開始之前,讓大家即興發揮的才藝表演,這個環節讓每個角色瞬間活了起來,不需要去死背誰是誰,是個很棒的設計

 

▼ 女王屬性角色一秒塑造完成~

 

02.jpg

 

再來講到劇本方面,我覺得不簡單。

八名角色來到江南第一畫舫「武陵春」,各自都有陰謀與想達成的目標,每個人身後背景一大包,超級龐大!

活在這世代的妓女,就是要琴棋書畫政治武林江湖人際樣樣精通。

 

 

以我們幾個新手來說,一開始都有點茫然,不清楚各角色跟自己的關係,所以也不知道要問什麼,只找跟自己關聯的人物對話完後就開始發呆 (ㆆᴗㆆ)

我直到結局才知道原來背景這麼龐大,很可惜之前沒去跟大家多閒聊 T_T...

整個武林角色故事相當有趣呢!

 

 

不過對這個本來說,在沈浸度跟角色融入上倒是不用擔心,因為每個人都需要全裝入鏡,那瞬間名妓們會自動上身了 XD

 

全套漢服,含髮飾配件體驗~勒到我肚子越演越餓 XD(建議大家裡面可以穿少一點以求美觀)

 

03.jpg

 

 

▼ 入戲極深,本場演技 MVP:「石湖仙」,那個嘴巴好像上了封蠟一樣,到結局了我都不知道她暗地裡在搞什麼 XD

 

04.jpg

 


再來不劇透的說一下我對角色的感想好了。

 

首先就是我自己扮演的:「夢行雲」_ 廿二歲,清倌,富貴牡丹,琴技卓絕

劇本中沒有多加描述她的技能是有點可惜,但夢行雲的主軸是「愛情」,關於你能為愛投入多少、付出多少,是一個必須無我奉獻的角色。

 

一開始我很遵循著目標走下去,但到了中期了解越多,便不自覺的把自己也映射進去,有點像是穿越進入了她的身體般...

然後我就發現,自己不是很想走原本那條路了,畢竟我不是她啊!(ㆆᴗㆆ)

 

而結局聽完各個角色的故事後,更加確信夢行雲是八位角色中,最沒有「自我」的,可我果然還是不能放棄自我啊~在扮演她的過程中,我不只一次的想過:「你憑什麼在千里之遠對著我指手畫腳的。費盡心機去爭取來的愛情,是真正的愛情嗎?」所以我開始照著我想的去做,果然結局走到了鬱鬱而終,但當下卻一點也沒有後悔,有種... 就算死了也完美演繹的感覺 (。•ㅅ•。)♡

 

 

再來我比較喜歡的角色,大概是百宜嬌海棠

百宜嬌是背景與任務很吸引人!

 

而海棠這角色真的太可愛,飾演她的人也是夠可愛~ ♡♡ 

 

05.jpg

 

跟他的角色描述根本無違和:十六歲,解語海棠,口若懸河 (ㆆᴗㆆ)

 

 

總體來說,「秦淮八艷」除了背景較龐大之外

在故事轉折、角色刻畫、彼此的關連性上我都覺得很喜歡,當然大家很盡興 也是一個原因。

 

 

你們真的很可愛耶!兩兩還私下結盟做利益交換~

我就喜歡這種自由度大一點的劇本,根據選擇還可以獲得不同結局,讓人覺得這四小時玩的很滿足 (♡˙︶˙♡)

今日謝謝大家的配合!

 


▼ 大合照

 

06.jpg

 

 


捏捏私評~

故事劇情: ★★★★☆

場景服裝: ★★★★★

燒腦程度: ★★★☆☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★☆

 

 


LARP真的是一款訓練人聊天說話與刺激大腦反應的好遊戲 (。•ㅅ•。)♡


 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()