00.jpg

"不哭不哭,小手被火燒紅了。 再痛也要微笑,練習快樂。"

 

整場遊戲毫無冷場,劇情進度的推進掌握超好,流程緊湊

情緒帶入從頭至尾無間斷~我們一個月內,原班人馬連刷兩次

全體一致認可超好玩,設計成熟零缺點,不玩會損失重大的一款 2021 新主題!!ε٩(๑> ₃ <)۶з 

 

01.jpeg

 

故事大綱:

西元 2006 年,東歐地區發生了一連串的孩童誘拐案件,隨著新聞的渲染,媒體將兇手冠上一個詭異的稱號 -「微笑天使」
多項傳聞指出,「微笑天使」很有可能與斯邁爾孤兒院的院長有關...
案件最終以院長的自殺作結,孤兒院也成為廢墟。

然而在幾年後的今天,一群懷著不同目的的人,來到廢棄已久的孤兒院。
不該有人的庭院深處,竟傳來呼救的聲音?!

當微笑的殺意接近,只有互相合作才能逃出
「噓!祂出現了!… 」
「趁祂進入祈禱室,1、2、3 跑!」

 

遊戲資訊:

遊戲時間:150分鐘(含前後說明、遊戲90分鐘)
遊戲人數:4 ~ 8人
遊戲位置:台北市中山區明水路581巷15號B1
票  價:
    4-7人   原價800 /人
    8人滿團   750 /人
遊戲類型:劇情懸疑解謎
預約時段:12:00 / 14:30 / 17:00 / 19:30(請提早10分鐘報到)

 

購票連結:https://wh.pse.is/39v9zp


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/EnterSpaceTW/
官網:https://www.enterspace.tw/

 

本次挑戰人員:(7&8人)

 

02.jpg

 

老實說,去年就知道他們在籌劃這款驚悚懸疑的解謎遊戲,除了跟電影聯名的紅衣小女孩之外,還沒有看過智慧獵人設計過恐怖遊戲,因此滿心期待了好久好久!

果然沒有讓人感到失望!!

 

微笑謎藏在角色的扮演上是相當重要的,不同角色舉凡道具、謎題類型、任務都大相徑庭,在遊戲之前,大家必須先花個十分鐘了解自己此行的目標,並且跟現場各位自我介紹。

 

注意:角色間為互相幫助,不需要耍心機藏資訊喔! 
 

03.jpg

 

以下捏捏稍微給大家一些選角參考:

(後方的星級提示了劇情完成度...d(`・∀・)b)

 

♦ 實驗人員:謎題最難,量最多,適合重度解謎者 (★★★)

♦ 老師:謎題難度第二,故事完整,適合喜歡解謎也會認真看故事的人 (★★)

♦ 記者:偷偷探索真相的操作題很有趣,適合求知慾好奇心重的人 (★★★)

♦ 黑道:同時有邏輯思考+操作題,適合腦袋靈活者 (★★)

 

♦ 靈媒:題目量少,需要觀察度與勇氣 (★★★)

♦ 信徒:題目充滿童趣,適合膽子最大者 (★★)

♦ 水電工:適合邊緣人 (★)

♦ 大亨:謎題中等,擁有全場最可愛最融化人心的題目 ♥♥ (★★★)

 

選好角也介紹完之後就可以出發去3館啦!看完前導影片了解背景之後,即正式開始探索荒廢孤兒院~

 


首先「微笑謎藏」是一款有「時間性」的遊戲,錶定90分鐘,但隨著時間的流逝會發生不同事件,部分區域也可能會封閉無法探索。

因此一開始就必須打起精神,除了主線的孤兒院謎底需解開,再來就是自身的角色任務很重要!

以上都完成後也不要閒逛,必須快點去協助遭遇困難的同伴,因為結局是必須合作才能通關的喔!

 

04.jpg

 

場景部分,內裝佈置得很有荒廢孤兒院的氛圍,但實際又不髒,在裡面奔跑摸來摸去是舒適的,這點要大大讚賞美術的功力。

再來音響設備超無敵@@!

無論你在場內任何一個角落,都能完整聽取語音廣播內容

燈光跟背景音樂的設計也是可怕的很到位...很多時段都讓人腎上腺素急速上升 XDDD

 

遊戲場地雖不算巨大,但全場的動線、暗道設計相當優秀,完全切合遊戲名稱「微笑謎藏」

參透地圖的人可以從頭到尾跟微笑天使玩捉謎藏 σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ ...

不過就算你膽子不夠大,到最後還是必須要玩的,捏捏建議團員中至少要有幾個膽大心細手又巧的夥伴,不然逃出之路會遙遙無期 XD

 

▼ 但也因為太好躲了,導致玩到一半團員整個大失蹤 = =

 

05.jpg

(最後出動微笑天使把他揪出來......)

 


再來劇情難易度適中,雖然角色很多,但每個人任務明確也很好理解,這讓線索與彼此很容易做聯想。

整個劇本起承轉合我超愛,轉折之後更是一路高潮到結尾 XD

後半段局勢發展的很逼人,需要大家冷靜應對,

而根據玩家的選擇,「微笑謎藏」也設定了三種不同結局,我們二刷解了前兩個,我全都很喜歡~

第三個雖然沒有體驗到,但事後聽關主說明也覺得超有梗!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

 

由於到此時,玩家的情緒已經被拉高到一個極致,以至於不管哪個結局,逃出後的感受也備感真實。

「微笑謎藏」在玩家感受度上控制的非常細膩,這是我覺得相當厲害的一點。

 


最後謎題的部分我不贅述,就是一如往常的智慧獵人水準 (*´∀`)~♥

與角色故事的關聯性、創意、邏輯上都無懈可擊,玩起來超舒暢又豐富十足!

除了實驗人員的謎題是多到需要同伴協助的,其他角色都可以獨立完成。

 

捏捏第一次選「信徒」,可惜沒有體驗到信徒最大的亮點~但沒辦法,打死我都不會出來的 XD,謎題的部分很具有童趣也不難。

第二次選黑道,謎題也很直觀簡單,最後一個操作題超級有趣!

給大家參考囉!

 

 

另外想提提...「微笑天使」的設計真的超級成功...那份詭異節奏連帶產生的心理壓力,讓我就算二刷還是抖到不行啊 XDDD 可惡!!有玩過的人應該很有共鳴 (ㆆᴗㆆ)

 

還有還有~在人數不滿七人時,關主會開放所謂的「火車謎題」,讓剩下的玩家也可以獲得相關任務道具~我們二刷的時候特別要求他開給我們玩,結果真的讚!

幾乎都是要靠對場內佈置的敏感度才能解出的題目,我們差一題沒有打開,因為時間到了必須快點躲!

不過大家一致都很喜歡火車謎題,設計的非常有趣喔!有種Bonus的感覺,開心 ^ ^ 

 

 

▼ 一刷破關照 7人

 

08.jpg

 

▼ 二刷破關照 8人
 

09.JPG

 

 

 

以上是本次「微笑謎藏」心得分享!

真的很喜歡這款密室主題,懸疑的很到位,彷彿參與了一場實境電影演出一般,質感很高呢!

 

強力推薦給大家喔,快點去預約!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 

 

 

購票連結:https://wh.pse.is/39v9zp

 

捏捏私評--滿星必玩!!


場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★★

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★
 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()