壹零玖伍

 

國慶連假密室馬拉松,第一場就來到全台占地最大、房間數最多的主題~「壹零玖伍」,大家開門開到生無可戀,彷彿參加一場行軍累個半死 ( ¯•ω•¯ )

我來之前完全沒看介紹,聽到關主介紹說是「微恐主題」原本還心驚驚,體驗過後發現尚可啦!就是場景氣氛NPC都很詭異,以及一些讓人看了覺得不妙的道具罷了,沒有特意嚇人,完全是可以接受的喔 ^^

壹零玖伍

 

故事大綱:

你們在劉家村清貧的生活著
一日耳聞後山藏有秘寶
為求富貴 相約上山尋寶
卻不慎跌落山崖
醒來後只見眼前聳立一座與世隔絕的奇特大宅…

遊戲資訊:

遊戲時間:含解說、換裝、手作約150分鐘
遊戲人數:4-8人
遊戲票價:$899/人
遊戲位置:台中市東區東光園路602號
活動場次:11:40 / 13:20 / 15:00 / 16:40 / 18:20 / 20:00 
遊戲類型:密室逃脫

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/bglock602/

本次挑戰人員:( 9 人)
 

02.jpg

 

▼ 時隔三年後來台中的第一間密室「BGLOCK推理解謎館」

壹零玖伍

 

▼ 這個接待區椅子真的超好坐的

壹零玖伍


壹零玖伍是要「脫襪」的,但讓大家赤手赤腳爬山太殘忍

所以工作室會提供全新的襪子+手套,另外再換上古著鞋後才可出發。

壹零玖伍

 

▼ 農村服飾的部分可換可不換,主要是怕太熱,我們只換了寬鬆長褲讓行動比較方便些

壹零玖伍

 

歷經一陣講解、換裝、輪流便所後總算開始啦~


首先我要講【謎題】部分,在壹零玖伍內並沒有純邏輯題,從頭到尾全機關操作,需要大量的翻找&觀察力,不少地方屬於昏暗場景,大家要手腳俐落,大膽摸索喔!

我們一開始就是因為太幼秀不敢亂翻,差點釀出悲劇...

壹零玖伍

 

但若你覺得,都是操作所以不需動腦的話就錯了。

我個人感覺...壹零玖伍的謎題非常特別,解法跟一般題目不太一樣耶,很多時候是打破腦袋那種創意思路,甚至一開始,如果沒有突破舊有思考的話,可能連密室都進不去 XD

但我卻覺得很棒~且因為房間數量極多,使得謎題風格、搭配的機關種類更是豐富,好像每一間都經歷不同的挑戰那樣,非常有趣。

 

再來【場景】也是很令人驚艷,壹零玖伍的空間安排絕對讓你繞到暈頭轉向,根本不知道自己在幾樓,我們至今仍數不出到底經幾個房間,反正有超過十啦... ( ¯•ω•¯ )

現在一想,這的確很符合整篇故事講的「ㄌㄏ」概念!

最特別的是,裡面只要沒黏住的東西都可以視需求搬來搬去(如果你搬得動的話)。甚麼石製物、木製物都真材實料,沉甸甸的,絕不是你單手就可以移動的「道具」喔。遊戲內上下攀爬量很大很大,但至於怎麼爬?你要自己想~

好比今天門開了,大家會知道要走進去;但如果今天天花板開了呢? 

壹零玖伍

 

就是這麼不落窠臼讓我覺得沉浸度很高,基本就是關主一開始沒有說「不行」的操作你都可以試試(惡意破壞除外啦!)

 

那當然,在【劇情】面也是,好結局&隱藏事件與彩蛋,如果你只是順順的玩到破關,那絕對是以上都沒有 XDDD!我們就是走到了一個普通結局,哈哈!雖然文字閱讀量沒有很多,但要記住的「重點」頗多,而且線索零零碎碎的需自主重建,大家腦袋要清醒點囉!

其中只有一點小Bug讓我不破梗的提一下,以人類認知處理來說,我們認人是看他的特徵,而不是他做了甚麼打扮~不會因為A穿了B的裝扮,就接受他是B囉 ...(⁰▿⁰)


▼ 大合照,我們共分成兩團,都拿普通結局

壹零玖伍

 

壹零玖伍

 

▼ 最後的贈品非常精美,一人一吊飾,以及側錄的某場景遊玩影片,是很棒的紀念喔!

壹零玖伍


我個人是很喜歡壹零玖伍~

雖然大量使用提示都解不出 XD

但對於其謎題與互動的創意性還是給予好評!推薦大家去玩~!


個人私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★★

謎題設計:  ★★★★★

工作人員:  ★★★★☆

推薦指數:  ★★★★★

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()