00.png

令人討厭的松子的一生 / 嫌われ松子の一生

 


劇情介紹:

    一切的故事就從松子被發現離奇死在公園的那一天開始……。

    松子在她的故鄉擔任音樂老師。有一天,她為了心愛的學生洋一頂替偷竊的罪名,但是在緊要關頭,洋一卻背叛了她…被趕出學校後,沒人愛的松子開始不停地尋找自己的真愛。她的人生中遇過各式各樣的男人,有暴力傾向的劇作家、嫖客、理髮師…等等。在歷經不倫之戀後,淪落成酒家女,甚至殺人入獄,都不能阻擋她對愛的渴求。直到那天,她再度遇到洋一……。

導演:
    中島哲也

主演:
    中谷美紀 Matsuko Kawajiri
    永山瑛太 Shô Kawajiri
    伊勢谷友介 龍洋一
    市川實日子 Kumi Kawajiri

上映日期:(台灣)
    2006年12月1日
    2021年3月26日 (15週年經典數位版)

片長:130 min

預告片:

 

 


經典片就是這樣,就算一再重看,不同的年紀也能帶給你不同感受。

 

當年看的時候我動容在家庭橋段,那時候二刷也哭到不成人形 (〒︿〒)

但這次讓我最難過的地方,是阿笙在荒川旁說著:「這個人一定很想回監獄,沒有她的世界,他已沒什麼好留戀。」

 

你說松子是個缺愛的人嗎?

剛好相反,她反而是個愛能量多到滿出來的人,以至於從小到大都不停的付出,因為她早已明白真愛是給予,而非奪取。

在經歷許多挫折、背叛與暴力後,還能完整保有自我,這概念相當感人。

 

拍攝手法也呼應了松子的內心,絢麗燦爛的歌舞秀出現在人生每個階段,因為那就是她的核心啊~

甚至在監獄喃喃自語的rap中,忽然出現那句「I'm living for a love.」我也是超愛。

 

01.jpeg

 

看到最後雖然很難過、悲傷,但卻又莫名安心...

 

我們彼此告誡著要保護自己

叮嚀著不要全盤付出、每日思忖著怎麼築起厚牆...

 

但有機會的話,果然還是想擁有那份勇氣,可以不斷的付出直到生命終結

在追尋幸福的旅途中,坦率前行、不計成敗、絕不後悔

 

松子做到了這點,很傻很笨...但令人心弛神往 

我想這就是為什麼她顯得如此可愛的原因吧!

 

 

================

 

其他電影心得文章,持續產出中:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3156390

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png IMG_7224.jpg 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()