上鎖的靈感

 

上鎖的靈感是「翻箱盜櫃」系列第三款作品,大家聽到「翻箱盜櫃」就知道了吧!

他在我心中已經成為一個創意IP~

 

這是一款令人驚叫連連、巧思十足,同時又能榨乾你的腦細胞+體力,並讓大家渡過精實一小時的密室逃脫遊戲!

話不多說直接進心得啦 (⁰▿⁰)!

 

上鎖的靈感

 

故事大綱:

「偷」一定是幹壞事?
身為時空竊賊的各位,總是在不計報酬的情況下,穿梭時空改變過去與未來,以成就一件件外人看來似乎微不足道的小事。

這次,你們將受到一名狂熱粉絲的請託,
將青年漫畫家劉孝威的著名漫畫《項羽之血》的結局偷竊到手,但事情真的有如此順利嗎?

 

遊戲資訊:

遊戲時間:120分鐘(含遊戲60分鐘、行前說明、遊戲解說)

遊戲人數:4 ~ 6人

遊戲位置:大直Enter Space - 台北市中山區明水路581巷15號B1(7-11右邊樓梯入口)

票  價:4-6人 包場價3600元 

遊戲類型:密室逃脫

時  段:10:30 / 12:30 / 14:30 / 16:30 / 18:30 / 20:30
(請提早10分鐘報到)


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/EnterSpaceTW/

遊戲官網:https://www.enterspace.tw/twistedroom

 

本次挑戰人員:( 4 人)

 

IMG_1503.jpg

 

翻箱盜櫃應該是許多人心中的經典密室之一,我也不例外~

雖然當時沒有玩到台中的1.0,而是玩台北的復刻版2.0,但依然被場內空間與機關結合深深吸引,我們團中有好幾人都是因為2.0而入坑的喔!(✪ω✪)

而這款 「翻箱盜櫃 3.0」 上鎖的靈感更是超打中我心

首先一開場就各種荒謬~

 

上鎖的靈感

 

是的就這樣莫名其妙的開始了,雖然有點想吐槽,但來自一個狂熱粉絲的請求,這任務...好像也是正常發揮,而剛剛拿到的時空之鑰,並不能讓你隨心所欲,必須找到對應密碼,才能打開時空之門。這把鑰匙的使用方式真的超有創意,需要一點眼力,然後手也要夠快,開時空門的那一霎那我真心覺得療癒舒暢~~ (。◕∀◕。)

先說說謎題部分,雖然我們四人進入,但最終沒有達成完美結局...捏捏建議這款是可以湊滿6人進入挑戰的喔!而且最好同時分成兩三組來進行,主線任務的謎題就有夠多了,還要一邊搜刮值錢的財物,真是讓人手忙腳亂啊!

帶一個職業是盜賊的朋友,會加快大家解謎速度。(⁰▿⁰)......

我們完全沒有翻箱盜櫃的技能,集體眼殘浪費超多時間。

 

▼ 期盼的眼神

 

上鎖的靈感

 

在「上鎖的靈感中」,幾乎每一題的線索、道具都要四處搜尋,有些連謎題、寶箱都要翻找才能發現 XD,所以一進去就要立刻大動作翻找,不要太幼秀!除了某些黏死擺明只讓你看看的東西以外,其他都不要懷疑,他有可能是道具!!

再來是我最愛的場景部分,雖然真的爬到有點累 XD,不過空間上的巧思與配置讓人嘖嘖稱奇,在第一個時空的時候完全想不到還可以開出這麼多來,一度都覺得:「應該差不多了吧?」

結果小天使默默說:「你們還沒有開完所有時空喔...」 

 

!!!!

 

之前的翻箱空間設計就很強了,而這次上鎖還加入了「時間」的因素。

於是在空間與時間的相互扭曲之下,要怎麼充滿邏輯理性但又彈性的解謎?沒錯就是這麼創意十足的好玩~甚至有些寶箱還藏在兩個時空的交界處 (⁰▿⁰)... 不要懷疑,這間密室就是要挑戰你的腦洞與創意有多大

 

再來劇情...其實很有深度!我們不是只單純當個「竊賊」去偷東西而已,要深入了解孝威每一個階段的人生被打了甚麼結,在上鎖的靈感中是單一世界論,所以時空會有先後關係,也會互相影響,這就讓故事的層次豐富了很多~

因為什麼行為而改變了事實,我自己當下玩到都覺得很開心啊 ^^

 

 如果有空的話建議大家可以看一下「項羽之血」,有分鏡有對話,甚至還有完整的結局~我都差點以為真的有這部漫畫 (⁰▿⁰) 結局藏有彩蛋,真的是太可愛啦!超級用心製作的。

 

遊戲中如果有找到硬幣,還可以去咖啡廳裏面轉扭蛋喔~

我們剛好轉到一個可愛的小彩蛋,是「項羽之血」的便條紙,封面做成漫畫原稿紙就已經夠可愛了

 

上鎖的靈感

 

▼ 沒想到打開後...... 一樣啊,是空白原稿紙!!超級棒的禮物,一定要好好收藏 (。◕∀◕。)

 

上鎖的靈感

 

這款主題我們都很喜歡,設計者真的是鬼才呀~(每次玩帽子烤的作品都覺得設計師腦袋裝甚麼XD)

謎題難易度均衡,只是量很多需要加緊腳步,相對的解起來也很充實刺激!

 

特色是有很多可愛的小細節,邊玩邊發現時會覺得格外驚喜~

 

▼ 破關照

上鎖的靈感

 

四人真的很慌亂XD 建議組滿喔!

我們是有順利完成主線任務,但沒有把他家全部值錢的財物搜刮一空,太飲恨了 (⁰▿⁰) 祝大家都能滿載而歸啦~~

以上,推薦給謎題控、小細節控、場景控,快點去翻轉時間跟空間吧!!!(✪ω✪)

 

個人私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★★

謎題設計:  ★★★★★

工作人員:  ★★★★☆

推薦指數:  ★★★★★

 

 預約場次    https://www.enterspace.tw/twistedroom

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()