腥院

 

那個,「腥院」應該是我第一次在密室裡被嚇哭的遊戲吧!

希望這也是最後一次 ( ̄^ ̄)ゞ⋯這款真的恐怖到令人無所適從,想體驗鬼屋的朋友應該會滿適合的⋯

以下就直接開始分享吧。

 

 喔對了,濤濤來工作室Nova新竹館由於租約到期,最後營業時間為7/17號,此款主題短期內不會再復刻,有興趣的自己把握喔!

 

腥院

 

故事大綱:

『 以恐怖靈異現象聞名的廢棄醫院佇立眼前 
傳聞中,進去的人不是失蹤,
就是在被尋獲後神經錯亂發瘋... 。』

現在,
各位受邀參加每年一次的同學聚會, 
但這次的地點是這間醫院...

※此主題為驚悚主題,不適合孕婦、有心血管疾病、幽閉恐懼症、密集恐懼症等玩家體驗,不建議7歲以下孩童進入,報名前請務必評估自身健康狀況
※此主題可以二刷,謎題將會有一半以上變動,預約二刷請務必提前告知(私訊粉絲團或訂票時於顧客留言處留言)

▶ 倒閉廢棄的黑心醫院,埋藏著什麼祕密?
▶ 探索式超大空間,集所有恐懼大成,驚嚇程度絕對100%
▶ 超多重結局,真相才是最困難的謎題
▶ 是腥院還是心願? 是挖出真相? 還是逃離這裡?

 
遊戲資訊:

遊戲時間:110分鐘(含遊戲本體60分鐘與前後解說)
遊戲人數:5-10人
遊戲票價:$550 / 人 (包場$500 / 人)
遊戲位置:新竹市東區光復路2段200號 (新竹NOVA)
活動場次:14:00 / 16:00 / 18:00 / 20:00
遊戲類型:驚悚密室逃脫

 

購票:
 預約場次    https://booking.ttlescapestudio.com/activities/hospital

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/tautaulai/
遊戲官網:https://booking.ttlescapestudio.com/

 

本次挑戰人員:( 10 人)

本來我們只有九人,後來半途加入了EPIC的小天使一起挑戰,最後變滿團~  (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 

 

02.jpg

 

「腥院」是設定大家昏迷在一間廢棄醫院,所以初始階段是分開的喔~且各個空間內很多令人發毛、詭異的佈置⋯整個寸步難行⋯

那因為有人被放置的地方較深處,這邊給大家一個重點提示,就是請先救出所有的同伴!請先救出所有的同伴!請先救出所有的同伴!(; ̄O ̄)我就是那個沒有被發現的人,而且關主想要提示我出口,但是用了「非常非常...恐怖」的方式提示,所以我前十幾分鐘都把自己關起來打死不出去。

 

   

 

先來講謎題的部分,大家一致沒有解謎的感覺~XD

因為現場燈光昏暗,而且時不時的出現嚇人橋段或音效(滿頻繁的),導致根本無法好好解謎,一直被帶來帶去的,時間就這麼消逝了。沒辦法去評斷謎題到底難不難,因為我自己好像只碰到一題 O_Q...

 

而場景上是真的~~佈置的很恐怖,甚至有某幾間是噁心...

多處都考驗了人類對於恐懼的承受力,也存在許多暗門、隱蔽空間等等,如果不認真探索根本不會發現!

作為一個瘋狂的廢棄黑心醫院來說,這樣的設計非常切合主題,氣氛十足

 

腥院

 

但由於情緒張力太強大,大家在劇情上都不太理解,很混亂~幸好帶場的小天使口條清晰,解說時繪聲繪影帶了很多種情況給我們知道,玩完之後才不至於懵懵懂懂。這款結局的種類真的很多,很用心設計...劇情多處是需要玩家去做「選擇」的,「一個動作」就可能導向不同結局,而且不會有提示,不能重來!

且為求真實體驗感,「腥院」在這個地方上做得很絕~ XD 死了就是死了不會復活,做錯就是做錯,玩家在做任何動作的時候務必要想想自己「為何而做」?

 

絕對不要看到按鈕就按按看......~ XD

 

腥院

 

但...整體來說我會覺得這是一間「鬼屋」,而不是「實境解謎」,以下有點小抱怨...

雖然說真實沉浸上做得很到位,但卻因此犧牲了一些玩家的體驗感~開場的時候工作人員就一直告誡我們說:「這不是一場遊戲,你們要考慮在「真實情況」下會怎麼做?才有可能生還逃出,裡面會有真正想要危害各位生命的「東西」,而且那個東西不是我們的工作人員喔!」

重複很多次以上的對話,大家被嚇得不要不要的,一點風吹草動就躲起來...雖然說想讓玩家感受到最真實的情況,出發點是好的,但體驗上就差了點。

 

因為說真的,如果在「真實情況」下,根本沒有人會去解甚麼謎了... 應該會用暴力打爛那個鎖,或者現場抄傢伙準備跟那個「東西」搏命以逃出吧......這才是最真實情況。

 

但這畢竟還是款遊戲,我們不能破壞場景也不能攻擊工作人員,對吧?

所以... 真的讓人很困惑 QQ

 

腥院


最後因為中間有步驟做錯了,時間也不夠的狀況下,謎題尚未解完,逃脫失敗了 QQ 

雖然說濤濤來有設定「二刷」的接關機制,不過對於外縣市的人來說還是不太方便二刷

所以就只能這樣囉。

 

腥院

 


最後給句評語,這款真是玩完後,回家路上可以去收驚的密室,over。 T_T 

 

個人私評~

場景布置:  ★★★★☆

故事設計:  ★★★★☆

謎題設計:  ★★★☆☆

工作人員:  ★★★☆☆

推薦指數:  ★★★☆☆

 

預約場次    https://booking.ttlescapestudio.com/activities/hospital

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()