妖怪星球

 

這間可愛的小品密室,是2021年EPIC跟日本著名的妖怪插畫家「MAMES」合作舉辦的,也因此玩家要進入妖怪村冒險,跟很多色彩繽紛的小妖怪解任務互動,童趣十足(。◕∀◕。)

 

而延續了EPIC的小密室風格,場內完全開放拍照,還能自由打卡上傳,相當歡樂!

以下就來介紹一下本次體驗的心得吧!

 

妖怪星球

 

故事大綱:

日本知名藝術家:「全球首座」密室逃脫
【 卡哇伊妖怪村 X 票卡加值機制 X 歡樂互動機關 】
❤️ 超可愛、超自由、超歡樂! ❤️
🚃 充值・逼卡・上電車,一起逃離隱之里
⛏ 鬼島・雪山・河童村,工作換取儲值金
📸 互動・拍照・發限動,歡樂勇闖妖怪村

《故事劇情》
「妖怪星球」–– 一個存在地球某處的妖怪世界,
聽說,人類只要在這待太久就會忘記過去。

你們剛誤闖進了這裡,在失去記憶前,
快想辦法賺到足夠的錢、存進「YOUKA」卡片、
搭上狸貓列車回到人間吧!

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(無解說)
遊戲人數:推薦 2-6人(建議4人)
遊戲票價:$450 / 人
遊戲位置:新竹市東區光復路2段200號2樓208號 (新竹NOVA)
活動場次:11:00 / 12:00 / 13:00 / 14:00 / 15:00 / 16:00 / 17:00 / 18:00 / 19:00 / 20:00 / 21:00 
遊戲類型:密室逃脫

購票:
 預約場次    https://reurl.cc/VD3npN

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/Escapeholics
遊戲官網:www.escapeholics.com

本次挑戰人員:( 4 人)

 

02.jpg

 

背景故事很單純,我們是一群闖進「隱之里」的迷途羔羊們,要在完全忘記自己是人類之前,努力工作賺到足夠的錢,就可以搭乘「狸貓列車」回到人類世界囉~

 

看完前導影片之後,會拿到兩張小小的儲值卡,稍後遊戲中可利用感應的方式把錢錢存在這裏面。

我覺得這種設定很有趣,有種在玩RPG的感覺~

 

只是跟妖怪對話的方式實在是太累了啦,要用LINE輸入並得到解譯,常常都眼花不知道輸到哪裡了… @_@

 

妖怪星球

 

但謎題方面也很切合妖怪們的習性,例如幫忙找遺失的東西、準備他們喜歡吃的東西…等等,很可愛 

旅途中會經過鬼島、雪山、河童村巡迴賺錢,在場景裝潢的佈置上很用心,雪山地區還有這個「核心測試之坡」...

 

▼ 基本上我是無法坐在上面拍照的,核心肌群大概是零 …⋉(● ∸ ●)⋊

 

妖怪星球

 

 

那題目中,我最喜歡的應該是河童村與雪山相接那題,操作與觀察兼具~

只是… 河童村的「罰款機制」真的太卑鄙又令人焦慮了啦 (°ཀ°)

大家原本不太想理他,想說要罰款就罰吧…我就爛! 後來發現不對勁,才認真開始想怎解題…( ×ω× )

 

▼ 大家應該都一不小心就破產了吧...

妖怪星球

 

這款「妖怪星球」在場景互動跟操作上真的非常有趣,童心滿滿~

是個玩起來會很歡樂的開心密室,謎題上也都很直觀,全都是動手玩玩看的類型,適合親子、好友團。

 

只是也碰到了機關失靈的狀況,最嚴重的是造雪機的卡榫掉了,後來還去請了別的小天使來修理 @_@...

不過我們另一組就沒碰到這些問題了,當下歡樂情緒被中斷,真的滿可惜,同時期還面臨了破產,不夠買4人份車票問題~ (´;ω;`) 

 

但最後幸好還是有成功逃離啦!(這種歡樂密室還失敗的話就太搞笑了。)

(場景就是如同以下這麼可愛


▼ 永遠在地上的Me

 

妖怪星球

 

▼ 另一組成員,看來對河童村...也是積怨不少 XDDDD
 

妖怪星球

 


個人私評~

場景布置:  ★★★★☆

故事設計:  ★★★☆☆

謎題設計:  ★★★★☆

工作人員:  ★★★★★

推薦指數:  ★★★☆☆

 

預約場次    https://reurl.cc/VD3npN

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()