惡一學員:陰樂教室

 

隔了六年,我們終於來補完惡一學園的續作啦 (ノ>ω<)ノ

有一種見老朋友的感覺耶,無論是教室的擺設、謎題手法、故事內容都好懷念啊~

 

但沒玩過前作的朋友也不要緊,惡一學園的故事都屬於恐怖小品集,類似校園怪談那樣,不互相影響的~ (*‘ v`*)
 

惡一學員:陰樂教室

 

故事大綱:

《惡一學園・正宗續作》
上次找學姊、這次當學姊
這次、我們就是要你嚇到心驚膽顫!

在那次試膽大會後,這間教室不斷出現在我夢中…
「靈異研究社的同學、我是王聰明,
你們能幫幫我,找到困擾我的夢境的原因嗎?」

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(無解說)
遊戲人數:推薦 2-6人(建議4人)
遊戲票價:$450 / 人
遊戲位置:新竹市東區光復路2段200號2樓208號 (新竹NOVA)
活動場次:11:30 / 12:30 / 13:30 / 14:30 / 15:30 / 16:30 / 17:30 / 18:30 / 19:30 / 20:30 
遊戲類型:恐怖密室逃脫

購票:
 預約場次    https://reurl.cc/VD3npN

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: https://www.facebook.com/Escapeholics
遊戲官網:www.escapeholics.com

本次挑戰人員:( 4 人)
 

02.jpg

 

之所以會拖這麼久才來玩,除了懶以外(喂XD),另一個原因就是對恐怖主題的下意識逃避。

不過「陰樂教室」這款屬於,玩得當下覺得很恐怖,玩完之後發現一點都不恐怖的類型,跟「丑時三刻」差不多等級喔。

 

謎題的方面都不難,非常適合新手、親友路過就解個謎~

好像沒有需要邏輯推理的題目,觀察+操作就可以解答囉~

翻找方面我覺得也還好,至少我們都沒卡住。

我特別喜歡開場的設計,稍微需要一點觀察力,前情提要完~遊戲就原地開始,很有帶入感,情節自然!

 

但雖然我們四人進去,實則只有一人在解,因為本團中最怕鬼的兩人居然被抽中在同一組(另外一人成為了保鑣),整場我感覺從沒有離開過牆壁...

 

惡一學員:陰樂教室

 

那因為Escapeholics的小品密室都是允許拍照的

所以就誕生了以下這張奇蹟宣傳照~拍起來也太有FU了吧 (゚3゚)

 

惡一學員:陰樂教室

 

劇情的部分...老實說我沒有認真在看 XD!!  驚嚇到失去記憶,這部分不評斷好了。

場景雖小但布置我很喜歡,謎題與機關都與道具融合,不會很突兀

 

但最可惜的應該就是機關的BUG... 結束後才聽說有一個超炫炮的機關,我們去玩的時候正好被小朋友弄壞了...T_T  

光聽敘述就覺得精彩,但又心驚驚,真正碰到的話我們大概會尖叫到整層NOVA都聽得到吧...(ㆆᴗㆆ)

 

結局的部分也因為機關沒觸發而卡住,差點就變真密室了呢

 

惡一學員:陰樂教室

 

我最喜歡的橋段,應該是後段的「騷靈現象」吧!還是叫做靈動現象?

雖然有點吵,但模擬的超棒,很真實~結局的地方又讓人會心一笑,緩解大家緊張的情緒 (*´▽`*)

 

總之覺得好可惜了,如果機關都能正常發揮的話,體驗起來應該會比較完整。

 

以上本次體驗心得啦!

 

▼ 兩組破關照

 

惡一學員:陰樂教室

 

惡一學員:陰樂教室

 

 

PS.雖然「丑時三刻」是好久之前的事情...但玩完「陰樂教室」立刻就聯想起當時遊玩的種種感受,真是很成功的系列 (*´▽`*)

 

個人私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★☆

謎題設計:  ★★★★☆

工作人員:  ★★★★☆

推薦指數:  ★★★☆☆

 

預約場次    https://reurl.cc/VD3npN

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()