000.jpg

 

==此篇無暴雷,不影響觀影體驗==

 

劇情介紹:

    自2017年推出的《東方快車謀殺案》全球票房大成功後,將再推出續集新作《尼羅河謀殺案》,同樣改編自推理謀殺天后阿嘉莎克莉斯蒂的全球暢銷著作,這次世界最頂尖的大偵探白羅將帶觀眾進入神秘的尼羅河,展開一起最詭異的謀殺案件調查,這場謀殺案的懸疑點之多,讓原本看似要破案的線索卻又非此單純,就場面及精彩懸疑度都將比上一集更上一層樓,就讓觀眾隨著白羅的腳步一層一層揭開事實的真相…

導演:
    肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)

主演:
    蓋兒加朵(Gal Gadot) 、 艾米漢默(Armie Hammer) 、 蘇菲歐克妮多(Sophie Okonedo) 、 安妮特班寧(Annette Bening) 、 珍妮佛珊德絲(Jennifer Saunders) 、 肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)

上映日期:
    2022年2月11日

片長:127 min

爛番茄 / IMDb:63% / 6.6

預告片:

 

 

「尼羅河謀殺案」是白羅偵探片的續作,劇情上是接續著「東方快車謀殺案」之後發生的事件。(我看東方快車的最後面白羅往尼羅河去了,所以這樣理解應該沒錯?)

這部片開頭的鋪陳我蠻喜歡的喔,覺得很精彩,比第一集的開頭還要有溫度,同時也跟後段的劇情主軸有關聯。本片的核心在談「愛」,每一個角色都有屬於自己「愛的課題」。

蓋兒的美貌自然是不用說,零死角的美麗,但在角色層面深度不夠,導致變成唯一的花瓶角 😅(亦或這就是作者想要營造的形象?)。相比之下,女二的戲份與心理轉折就很豐富,整個人都很鮮明~且每個角色「以愛之名」做出來的事情都令人印象深刻。

雖然劇情有些安排太刻意,但在案件的細節上,我覺得尼羅河有勝過東方快車!而且最後在推理時,很多地方都可以追本溯源回去⋯之前某個環節我的確覺得怪異⋯諸如此類發現新大陸的頓悟讓人很爽!

也因此整個案件我算是有推出2/3啦 😤 最後那個環節我沒猜到⋯只能說那位角色演技真的太強了,我超級相信他的⋯

最後提到白羅,我果然還是不喜歡他,明明就是一個執行正義的偵探,但我卻感覺不到這個人散發出光明的氣質。但聽說作者阿嘉莎就是故意要寫出一個很討人厭的角色(她自己都承認無法喜歡上這個角色),那我也算是正常發揮了 😆

 

以上就是「尼羅河謀殺案」的觀影心得囉!

寫推理片的心得真的都要點到為止,要精選部分講,不然文字一個不精準⋯某些聰慧的大偵探立刻就會被暴雷了 😆

 

總之喜歡推理片的人可以去看看,以上。

 

111.jpg

 

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()