創造安娜

 

==此篇有暴雷,但不影響觀影體驗==

 

劇情介紹:
    她是大膽的實業家,還是高明的騙徒?且看記者深入追查安娜·德爾維的故事,紐約菁英被她唬得一愣一愣,全都以為她是德國來的富二代。

作者:
    珊達·萊梅斯

主演:
    安娜·克倫斯基,茱莉亞·加納,阿里安·穆阿耶德

發行年份:2022

片長:Neiflix 影集 一季 | 共9集

預告片:

 

 

最近因朋友的介紹看了Netflix  Inventing Anna 「創造安娜」 這部劇。

改編自真人真事,關於2013年一個20幾歲的小女孩,怎麼使用精緻的人設與話術在紐約上流社會詐騙了27萬多美金的故事。安娜德爾維 (Anna Delvey),本名安娜索洛金 (Anna Sorokin),是出生於俄羅斯的德國公民。家境小康,父親只是一個卡車司機,但她卻讓整個紐約時尚圈相信她是來自德國的富二代,並擁有價值六千萬美元的信託基金。

 

Netflix並沒有合理化她的行為,或者美化這個角色,但~不論我們怎麼臆測、討論,都不可能從各種網路文章中得知事情的真相,所以只要單純的談談這部電視劇就好。

 

我對這個角色是有些好感的,安娜深諳上流社會的社交與操縱人心之術,加上她聰明反應又快,心裡有一個明確的目標不輕易被絆住,行事快狠準,不擇手段要創辦自己的事業。

 

如同劇中她說的,如果只是要過奢華的生活,大可以嫁一個有錢人就好,何必這麼辛苦。我想她在構思這些騙局的時候,應該從不認為自己蓄意吧~因為只要等她的事業創辦起來,一切都不是問題,而她也一定會做到的。就是這自信的態度讓她能侃侃而談,渾身散發魅力。(反而是美國中高社會族群,那種追求權勢,被奢華與地位所迷惑的社會現象才更讓人覺得不可思議...)

 

其實呢,別人不會為了你的幸或不幸而負責,他們怎麼想並不重要。所以當瑞秋舉發安娜的時候,真的是有夠婊... XD 但她也只是學到了「以自己為主」而已。

就像她們常在說的:「Because I am a bad bitch!」

 

想要得到什麼,就出擊;

感覺被欺負了,就反擊;

發現自己落後了,那就追擊!

 

並不存在什麼「準備好」的時刻,想做什麼那就是現在。

為自己做決定也承擔後果,人生中這樣的勇氣是必須要有的。

 

創造安娜

 

另外在媒體部分,我真的對Vivian這個記者的角色超不耐煩,為了寫出感人肺腑的故事,她一直想探究安娜是否有甚麼不為人知的過去,才造就了她現在的「壞」。好像一定要編出個甚麼理由,與常人不同的背景,讀起來才可歌可泣,才有起承轉合。但不是每件事情都有原因,都可以被解釋,大部分人就是不能接受這一點。

 

最後安娜的媽媽說:「妳以為是家庭造就了孩子嗎?」 

這句話我超喜歡的...一直不太喜歡做甚麼都要扯到原生家庭。

 

何不好好接受「我就是這樣的人」,無論好或壞都是我選擇成為,我可以依照我想的隨時變好,也可以在想壞時候壞。我出生就是獨立個體,我的大腦造就了我是誰,獨一無二,也沒有被任何人控制影響。


就像安娜也沒有塑造自己的可憐形象,或者拿父母出來擋,她直挺挺的說,這就是我。

 

 

 

(安娜於去年出獄,並且擁有IG粉絲100萬(我也忍不住追蹤起來XD),最近好像...已參加了聯合畫展,並以自己與他人的畫作發行NFT...這個頭腦跟行動真的快,迅速與世界接軌

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()