00.jpg

 

滂沱大雨中,我跟媽媽、妹妹一起來到金山皇后鎮森林「風車HOUSE」,體驗近來很夯的露營車。

以下雖然照片都灰濛濛,沒有鮮豔的晴空萬里,但也能提供方案細節、園區內容給大家囉,畢竟台灣最近的天氣真的沒人能預料,兩天就過一季,我連衣服都每天穿錯 (ㆆᴗㆆ)...

 

▼ 開了一陣曲折蜿蜒的山路之後,總算到達
 

01.jpg

 

沿著路往前開到「海管樓」,跟櫃台check in後,車子的屋頂會放上一個小旗子標示。海管樓裡面還放了等比例縮小露營車營地的模型、園區地圖,可以紀錄一下喔~

 

02.jpg

 

入住方案中有包含「光合bar」咖啡廳的100元折價卷,還有「DIY手作」免費體驗,兩間都只營業到下午五、六點,入住期間都可以自由安排去體驗,那因為還沒到入住時間,就先來做園區導覽吧!

整個園區不大,住宿區以外的活動區都聚在一起,不會迷路別擔心。

 


 光合bar 咖啡廳  

03.jpg

 

除了咖啡廳,也是間烘焙坊,這一排麵包就在三十分鐘內被觀光客給搶光了,沒辦法,這是此處唯一的伴手禮 XD,所以好不好吃我也不知道。

我們合點了一份披薩與飲料作為下午茶,雖然他的形狀很神秘,但是好吃的沒話說!(*´∀`)~♥

 

05.jpg

 

▼ 附上菜單給大家參考(一張折價卷可以折抵一份餐點喔)

 

04.jpg

 


 一般露營地 

除了露營車之外,皇后鎮也有很多一般露營地租借喔!只是因為天候不佳,當天我們只看到一個帳而已(對他們滿心佩服)。

 

▼ 風鈴木露營區

 

06.jpg

 

08.jpg

 

▼ 公用盥洗室就在露營區的對面,非常近,我沒有進去,但聽家人說滿乾淨的喔!

 

07.jpg

 

森林步道&山那裡裸湯 

原本想去走走,循著路牌往這兩個地方去,卻發現因天冷下雨都沒開放,真的很可惜,只能放個入口照

 

09.jpg

 

10.jpg

 

QT補給 

這是園區的雜貨店,內容包羅萬象,主要是生活用品+露營設備應有盡有,還有簡易的泡麵與飲料,也可以跟他們訂購BBQ食材套餐,去烤肉區自己烹調喔!

 

11.jpg

 

玩手作

DIY手作區跟咖啡廳在同一棟,原本以為只是隨便做一下,後來發現滿好殺時間的 XD...

這次可以選擇「型染 長棉布袋、短棉布袋」、「彩繪 吸水杯墊」、「蓋印 筆記本」

我們都選了長棉布袋,選擇檯子上的模具,再用壓克力顏料去慢慢拓印上去喔!

 

12.jpg

 

▼ 發揮創意畫超認真  

 

13.jpg

 


園區導覽 

雖然因為下雨,風景不好,但還是可以看到園區內非常乾淨,草地上還有一些設備可以玩,例如沙坑,這個應該會玩到瘋掉(我說的是父母)。

就大致上放幾個景給大家看看囉。

 

14.jpg

 

 風車 HOUSE 

總算要進入正題啦,我們的露營車是在入口處的「海盜飛行日記」,這是一間4-6人房。

 

▼ 門牌會寫上你們預定的名字 (*´∀`)~♥ 總算可以進去啦!

15.jpg

 

16.jpg

 

▼ 露營區就搭建在車體的外面
 

17.jpg

 

 

▼ 環境整潔,桌上備有兩個火爐(為了稍晚的火烤兩吃)
 

17(1).jpg

 

餐具的部分就放在櫃子裡喔,不鏽鋼杯子、碗、盤子,以及其他所有工具應有盡有,清潔用具與紙巾也有附上用餐完要自己將餐具洗好晾乾的,因為隔天早餐還要使用。

 

水與運動飲料則是根據入住人數提供,但我們都直接用水龍頭接出來的燒熱水使用,因為是從山泉水引過來的,不用過濾也沒問題。

 

18.jpg

 

▼ 洗好的餐具放這,透氣通風又方便

 

19.jpg

 

另外風車House是有附獨立溫泉的,就在露營地旁,可穿泳衣享受一下露天溫泉的氣氛~ 

可惜當天天候不佳,下大雨且只有13度低溫,完全不想在這種天氣離開暖房啊!(´c_`)

只好飲恨沒使用。

 

20.jpg

 

車內空間不大,有一個小客廳,與壁掛式電視。

其實這張沙發空間真的不夠,六人都要坐下的話絕對是正襟危坐的極限狀態,但誰在沙發上不是東倒西歪的呢     XD 

 

21.jpg

 

22.jpg

 

▼ 備品與附贈:兩袋手工餅乾(剛剛在咖啡廳其實我們已經買來吃過了 XD)、玄米茶及三合一咖啡(需要去外面燒熱水來沖泡喔)、盥洗用品與毛巾皆有附送

 

23.jpg

 

六張床的安排是一張雙人床及兩套上下鋪,雙人床的頭頂窗戶是可以打開的喔!

看不看得到星星我不知道,我只知道一打開車裡會淹水 XD 

 

上下舖的床位都有各自的窗簾與床頭燈,遮光效果非常好 ,同伴在客廳燈火通明都影響不到,這點我覺得不錯。

床墊偏硬,剛好我很習慣,枕頭睡起來也挺舒服的,唯獨就是空間小了點。

 

24.jpg

 

25.jpg

 

廁所內放的是免治馬桶喔,在這10幾度的低溫下使用真的感覺幸福 (・ω´・ )

蓮蓬頭水量跟設施我覺得都不錯,但淋浴間排水速度有點慢...... 要一邊用腳幫助推,不然會積水

 

26.jpg

 

接著來介紹最期待的美食時間啦~σ`∀´)σ 

 

晚餐園區提供的是荷蘭鍋火鍋+烤盤BBQ,食材豐盛,包含雞豬牛等烤肉食材、火鍋料、蔬菜盤,海鮮的方面更是厲害,龍蝦、蝦子、四隻螃蟹…等等食物,完全讓我們看傻眼,後來也果然飽到不行!

 

27.jpg

 

荷蘭鍋,是露營常用的大型鑄鐵鍋,導熱快速很方便。這個因為要特殊保養,吃完不用自己洗,園區會收走統一處理。

 

28.jpg

 

▼ 超大的鍋子,食材2/3可以一次放入,海鮮部分都鋪滿冰塊保持新鮮度 ,真的很用心
 

29.jpg

 

30.jpg

 

▼ 可愛的妹妹是本日烤肉擔當,烤盤是放斜斜的,方便讓油可以直接流下,很棒的設計喔!
 

31.jpg

 

雖然外面天很冷,但吃著溫暖的火鍋料理,覺得超棒的

晚餐也有提供果汁飲料,面面俱到

 

32.jpg

 

那因為大雨也不能出去閒晃,我們就在車內打麻將,洗洗睡囉~

隔天一早,大約8:30以前早餐就送到了,怕他太快冷掉,於是我們只好努力起床出去享用。

 

▼ 一大壺濃郁,奶味重,玉米粒也超多的玉米濃湯,我喝了兩碗,身體都暖起來了!

 

33.jpg

 

這是四人份的早餐,他的量比目測起來更多,而且營養均衡菜色很不錯

只是天氣真的太冷,分盤完差不多就涼了 T_T 

 

34.jpg

 

▼ 水果盤與玉米濃湯

 

35.jpg

 

差不多就介紹到這啦,來說個整體感想~

 

其實我住不太慣露營車啦,空間真的偏狹小,行李箱也不能一直平躺在地上(會擋住人),不過這也是個真實的體驗,跟國外電影會看到的那種以車為家的格局非常相似。

 

撇除不習慣空間的部分,在飲食方面是真的很不錯,菜色豐富多樣、食材也新鮮~送餐都很準時,工作人員介紹時也都具細彌遺,很有耐心~如果家裡有小朋友的,我就會很推薦在天氣好的時候來這個露營區喔!

外面有可以讓人放電的沙坑、步道、大草皮,回來可以泡上獨立的露天溫泉池,真的很放鬆,以上給各位參考啦!

 

 


【金山 皇后鎮森林*風車House】

官網:http://www.queen-village.com/house_jinshan_pleasure.html

地址:新北市萬里區大鵬里大鵬街111號

電話:02-24985050、02-24986060

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()