00.jpg

 

==此篇有暴雷,但不影響觀影體驗==

 

劇情介紹:

    改編自英國推理女王阿嘉莎克莉絲蒂的暢銷同名經典之作《東方快車謀殺案》,描述名偵探赫丘勒白羅搭上了一台開往歐洲的豪華列車「東方快車」,然而這台前往西歐的特快車在旅途中竟不幸遇大雪而停駛,更令人雪上加霜的是在這密閉的空間中,竟然還發生了一樁離奇的謀殺案。同一個車廂承載著13位來自不同的國家以及有著不同社會階層的乘客,他們每一位都是嫌疑犯,白羅必須跟時間賽跑,趕緊在兇手再度痛下毒手前將他/她緝拿到案……

導演:
    肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)

主演:
    黛西蕾德莉(Daisy Ridley) 、 強尼戴普(Johnny Depp) 、 茱蒂丹契(Judi Dench) 、 蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer) 、 潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz) 、 威廉達佛(Willem Dafoe) 、 喬許蓋德 、 馬文坎薩利(Marwan Kenzari) 、 肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh) 、 奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman)

上映日期:
    2017年12月8日

片長:114 min

爛番茄 / IMDb:60% / 6.5

預告片:

 

 


最近為了輔上映的「尼羅河謀殺案」特地去看了白羅偵探第一集:「東方快車謀殺案」

(沒辦法,蓋兒的片不能忽視,全民一起看起來!)

 

當年「東方快車」上映的時候(2017)沒有去看,就是因為差評如潮 (´-ι_-`) … 今日一看,總算明白他差評的原因,儘管我沒有讀過原版小說,依然可以跟大家分享一下我的觀影心得。

首先我要先讚賞,這部片的視覺風格我非常喜歡,當年就覺得很讚了。特別愛他整體的畫面色彩,質感與氣氛兼具。道具、服裝與妝髮,都給人一種3D電影的「精緻感」,此為我最欣賞之處。

 

01.jpg

 

但讓我微詞的地方也不少…

第一,可能是火車內鏡頭難以安排,多處都使用top view這種角度… 而且一對話就是好幾分鐘,鏡頭拉太遠完全都不知道有什麼證物與道具,也看不到說話者的臉部表情除了髮旋 = = 有一兩幕鏡頭拉出了天花板之外,還看得到隔壁房間,不清楚用意為何~

 

再來劇情方面,聽說原版小說非常有趣、精彩……既然這樣我認為電影的前面部分就應該縮減,著重在火車上的案情與角色魅力。

雖然前段可能是為了烘培白羅這個偵探的個人魅力,但這部電影卻在中後段又枉費了這些......一方面想詮釋出白羅的驕傲與固執,但中間卻加入了無聊的道德正義,驅使他行動,導致他的個性被弱化,變成了普通人。

案情解說的地方使用了「最後的晚餐」去呈現,其實略顯刻意也不明所以~白羅也是在這邊很徹底的毀掉自己的人設,突然間一反其形象的怒吼著道義,接著一段劇情鋪陳之後,他又輕易的放棄自己堅持的理念,我當下真的有一種:「話都給你說好了,我們聽。」這種感覺    XDDD……

 

不過劇情方面是真的有趣,知道結局後回想起開頭與中間的走向...整個外表看似平靜但內心波濤洶湧XD ~我想起一開始旁白還說什麼大家都不認識彼此...這份今昔對比的確很會鋪陳。

演員的方面我是覺得可圈可點,很多知名演員同台。演壞胚子的強尼戴普看起來真的很危險、在「貓」裡面飾演老戒律尼的茱蒂丹契、還有蜜雪兒菲佛...最近才看完黑魔女2對她記憶很深刻、喔還有綠惡魔 XD...除了視覺上是道饗宴之外,演員之間的詮釋、對白、表情這些都是很不錯的地方。

 


可是,這是一部推理電影,最重要的應該是劇情與偵探解謎上的表現~

故這部我也是給不到太好評價 (´・_・`) ,以上分享。

 

02.jpg

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()