p01.jpg

 

等了好久的【小魔女DoReMi】20周年紀念活動終於來啦!(ノ>ω<)ノ

已經忘記是從幾歲開始喜歡上她們,只記得當時在圖畫紙上畫了好多好多的小魔女~

那些草稿至今都還保存了下來呢!^ ^

 

對我來說,這是一部「不做作」的少女變身動畫~

之所以特別喜愛,大概是因為他的主軸不是「愛情」,而是個性與背景風格迥異的小魔女們,彼此相處的點點滴滴,有歡笑也有眼淚,除了學校、家庭生活,還有工作等等,劇情非常豐富!動畫版無論是OP、EP每一首都好聽到要哭!當時聽到都會唱了呢!

 

這次20周年紀念快閃店活動訊息一出,我跟妹妹就密切關注,等了一個月終於來啦~(*´∀`)~♥ 因此我決定發一篇文章記錄我們參加的過程囉~


【小魔女DoReMi Shop 20周年紀念快閃店】

地點:新光三越台北南西店一館9F活動會場
期間:2020 10.22~11.23(一個月)
商品:小魔女各種周邊商品(1:1等身公仔、小魔女美妝一番賞、文具、3C、服飾、生活雜貨)+電影套票組+Qposket公仔+聯名甜點

 

▼ 找到的商品示意圖

 

p03.jpg

 

超級無敵可愛的!♥♥♥ 有沒有開始擔心起自己的荷包了?XD 

我可是感到了深深的危機呢...關乎到生命那種... (ㆆᴗㆆ)

 


▼ 其他還有參與活動的商品,我整理如下圖(截取自官方粉專)
 

p02.jpg

這次的活動每周都有不同花樣,每個持續時間也不同,因此事前的的攻略安排是必要滴~(ㆆᴗㆆ)才不會白跑一趟,拿不到心愛的小魔女喔!以下不用我說應該已猜到,八成以上商品都是每日限量的喔~所以早起是不能少的

包含有以下活動:

*溫柔優美角色限定紀念章*
10/22-10/28 ➤ 莉卡、小花
10/29-11/05 ➤ 小桃子、音符
11/06-11/12 ➤ 小愛、羽月
11/13-11/23 ➤ DoReMi

*我要成為魔女見習生-開幕打卡贈*
10/22-10/25 ➤ 凡於現場拍照打卡(FB或IG),並按讚或追蹤官方帳號,即可獲得波隆紙卡乙份。
(每人限領一份)


*低調奢華魔幻小胸章-每日滿額贈*
10/22-10/24 ➤ 變身器I
10/25-10/27 ➤ 變身器II
10/28-10/30 ➤ 魔女莉卡
10/31-11/02 ➤ 小花
11/03-11/06 ➤ 小桃子
11/07-11/10 ➤ 音符
11/11-11/14 ➤ 小愛
11/15-11/18 ➤ 羽月
11/19-11/22 ➤ DoReMi
11/23 ➤ 老頭阿迪
(凡單筆消費滿599元,即贈低調奢華魔幻小胸章一枚。(單人限單筆消費,恕不累贈))

*魔女世界GO*
10/31-11/1 ➤ 隨機小精靈鎖匙圈
(凡單筆消費699元,即贈隨機小精靈鎖匙圈一份)

*小花的健康檢查*
11/7-11/8 ➤ 小花隨機小立牌
(凡單筆消費699元,即贈小花隨機小立牌一份)

*魔女見習生考試*
11/11-11/15 ➤ 角色金屬夾
(凡單筆消費499元,結帳時說出當日角色咒語,即贈角色金屬夾一份)

*世界上最不幸的美少女*
11/21-11/23 ➤ 參加抽獎+世界上最不幸的美少女明信片
(凡單筆消費800元,可參加抽獎,未抽中者獲得世界上最不幸的美少女明信片一張╮(╯_╰)╭)

*聯名甜點*
與Bonnie Sugar幸福甜點合作推出「角色水果塔」、「乳酪蛋糕」


但本次活動我們沒有要收集完全的意思喔~
畢竟人還是要上班的...(ㆆᴗㆆ) 而且隨機贈的東西也偏多,太機率性了,效益不高,還是以買到自己想要的商品為主,以下我的紀錄會偏向我去的當天現場照片、戰利品、活動獎等等。


那麼~~Let's GO!!


【10/23 週五】

本日目標
★ 打卡禮:波龍紙卡
★ 599滿額贈:變身器I
★ 「溫柔優美角色限定紀念章」:莉卡+小花

 

本日是活動第二天,我們差不多十點到南西店1F排隊。由於發放號碼牌是在9F,但1F並沒有做管控,因此快到11點時,現場就引發了大規模插隊暴動 (ㆆᴗㆆ) 一堆人瘋狂湧進入口,我們是直接狂奔手扶梯(旁邊的櫃姐都好淡定啊...大概看過很多次了),一口氣跑了9F~腿快斷掉,心臟都覺得快吐出來 (ㆆᴗㆆ)

 

但看到會場的那一霎那真是無比感動 ▼

01.jpg

 

十點來排隊,一口氣衝九層樓的結果,拿到82號入場,還有在第二梯次,超幸運!

02.jpg

 

跟活動主看板來個合照  ▼

03.JPG

裡面商品種類真的很多喔!

而且今天看到的還不是全部,有部分會陸續補上~以下大致做個圖片紀錄吧~

由於每一梯次只能短短待30分鐘,要買甚麼必須快狠準,接著還要出去排隊結帳(等超久)再來每日滿額禮也是有限量的......真的覺得這種活動跟戰爭沒兩樣......

 

04.jpg

 

05.jpg

 

廝殺完畢之後,來到外面蓋集點章,目前是魔女莉卡+小花唷!

06.jpg

 

總結一下,今天還算成功,目標的滿額、集章、打卡禮都有拿到

還搶到了一隻魔女莉卡大娃娃 ,好開心~

 

▼ 本日購買商品

07.jpg

 

08.jpg

 


10/25 週日

本日目標
★ 599滿額贈:變身器II

 

有鑑於上一次的排隊暴動事件,東映方面也立刻做出了改善,我覺得挺不錯的!這兩天假日的號碼牌都是十點準時在1F發放,所以我們今天大約七點半抵達現場,結果目測現場已排了約一百人 ......

 

▼ 果然沒錯,號碼牌抽到 111~113,第三梯次 (ㆆᴗㆆ)

 

IMG_1910.JPG

 

今天更加誇張的是,魔女莉卡娃娃第一梯次,僅僅30分鐘就瞬間搶購一空~之後也沒再補貨了。

而且才兩天,很多之前有看到的商品都已經斷貨 O_Q,好比說無線充電盤、鑰匙圈、集章卡、大集合杯墊... 通通都只能遙遙無期的等待補貨!

因此本日我多買了一些商品... 怕又錯過 (ㆆᴗㆆ)

 

※今日的滿額贈限量150名,賣完就沒囉~(也就是只有前三梯次才能獲得)

 

▼ 本日購買商品

IMG_1925.jpg

IMG_1927.jpg

IMG_1928.jpg

IMG_1929.jpg

 

 

PS. 後來在網路上看到,本日號碼牌拿到 4x 左右數字的,是6:30就來排隊的...... ╮(╯_╰)╭

 

友人:「我們下回就四點去吃個宵夜然後就過來排吧!!」 XDDDDD....

 

 

【10/26 週一】

今天沒去現場,不過看到誇張的訊息PO一下。

 

387.jpg

 

未來三周的滿額禮到底還能買甚麼...?

 

【10/27 週二】

 

截至目前為止,大部分商品都已售完(不補貨),其中也包括我想要的某些商品 T_T ,因為銷售的實在太快了,變成大家為了湊滿額禮,多買了很多自己原本不想要的東西。

在活動設計的方面也不夠周詳,想一半也只做一半。

 

第三天開始改成在1F發放號碼牌,但這對第一梯次的很沒意義,因為他們依然要等十一點百貨開門之後,用狂奔的上去。9F也沒有依照號碼牌來入場,而是前50名隨意衝入... 因此魔女莉卡娃娃,四點就到了拿到第一號的人,自己卻沒有買到... 

莉卡娃娃之前說每日限量只賣2-3個,結果週日第一梯次,他們把剩餘的24隻全部拿出來,瞬間完售之後,就只能等遙遙無期的補貨了。那這樣叫週六那些沒買到的人情何以堪?

再來,因現場有賣甜點,要買甜點的人居然可以不用排隊,直接買了去結帳並且算在滿額贈禮內?但是滿額禮是有限量的耶,我不知道規畫這個流程的人在想甚麼,但真的很不尊重那些乖乖排隊的人。

今天公布售完不補貨的商品,令我最扼腕的就是 透明鑰匙圈拼圖-六人集合款

活動還有這麼久,之後的滿額禮打算怎麼辦呢?

該不會要用蛋糕來湊吧 = =?

 

【10/28 週三】

今天去現場的是妹妹,我一樣做個紀錄。

 

▼ 7:30抵達現場,抽到70號碼牌 (第二梯次入場)

 

BB.jpg

 

有鑑於前幾天大家塞在shop入口的慘狀,衝手扶梯上去9F後,發現改成「叫號入場」了  這樣才對嘛,不然怎麼對得起早到排隊,誠意滿滿的人呢~再來購買甜點搶滿額的Bug也被東映修正了,現場單買蛋糕的人,是不能拿來湊滿額贈的!

我想有修改流程總比放置不管的好,因此我對於東映的危機處理反應,給予正面肯定。

 

再來,前天說到很多商品都售完不補貨,但實際上是,每日都隨機會補「一點點」貨,所以只有第一梯次能夠搶到。我真心覺得,如果真的想提早來排隊搶限量,沒在第一梯次來,意義就不大了,這樣說大家懂我意思吧~ 加油!

 

今日補了:大集合拚圖款、大集合杯墊、圓形側背包(以上都在前兩梯次搶完)

 

▼ 本日購買商品

 

AA.jpg

 


【11/01 週日】

本日目標
★ 599滿額贈:小花
★ 699隨機小精靈壓克力鑰匙圈
★ 「溫柔優美角色限定紀念章」:小桃子+音符

 

由於前幾天在網路上已經聽聞夜排的消息,本次我們先從前夜23:30抵達現場,大約排在第33位

隔天早上6點再由我去換班 

 

溫馨提醒... 夜晚很冷,要夜排的同學們,請攜帶野餐墊、毯子、枕頭,以方便就地入睡。

然後聽隔壁排隊的人說:「人家萬聖節是去Cos Party,我們在這邊Cos街友!」 XDD 矮油真的很會自愉!

 

▼ 前一晚23:30開始排,原本目測33人,看來還是有被插隊 (第一梯次入場)

 

IMG_2108.jpg

 

這次雖然有抽號碼牌,但還是要追趕電梯,不然叫號未到也沒法進去。

所以十點抽完號碼牌之後,我們還是在門口站了一小時...簡直身心疲憊... 

 

 

▼ 本日新品,包含有「本日限量毛毯」、「角色金屬L夾」、「保溫瓶」

 

01.jpg

 

 

 

▼ 本日購買商品

 

02.jpg

 

03.jpg

 

就今天來說,限量商品還是只有前兩梯次可以搶到

我有看到前面幾位手上拿著圓形側背包(我也想要的)不過只看到3個,應該也是屬於超限量商品 =U=

 

 


【11/03 週二】

本日目標
★ 599滿額贈:小桃子

 

今天因為沒有新品釋出,又是平日,所以排隊人潮相當的友善 

我們大約六點半抵達現場,最後的號碼是這樣 ↓ 

 

IMG_2169.jpg

 

真是太欣慰了,平日如果還要夜排的話真的是不給人活 XD... 

 

今次由於沒有新商品,我就不拍場內啦!不過我們再第一梯次入場,因此有搶到售完已不補的「圓形側背包」

然後「自拍棒」真的不知道要做甚麼,不過還是買了整套... 

要湊滿額沒辦法 XD(後來以原價整套售給社團內其他同好囉!)

 

▼ 本日集章:音符+小桃子

 

page (1).jpg

 

 

▼ 本日購買商品

 

IMG_21751.jpg

 

 

 


【11/09 週一】

 

額...今天是去了現場沒錯,但沒有排就離開了 @_@

我們五點多出發,到南西大概快六點,現場是這樣的 ▼ 

 

IMG_2346.JPG

 

     .........??

已經排到第二梯次去了,怎麼回事。說好的上班呢?說好的平日排隊友善呢??

快六點抵達居然已經排到誠品,然後今天還沒有新品上市喔!

小花立牌不算,因為那是滿額贈啊。

問了一下排第一位的勇者大大,他說他12點抵達的... 

 

我們果然還是太嫩了,今天先乖乖上班,明天再接再厲..............  (笑著活下去)

 

 

【11/10 週二】

本日目標
★ 599滿額贈:音符
★ 699滿額贈:小花立牌
★ 「溫柔優美角色限定紀念章」:小愛+羽月

 

媽~總算輪到我站前十了嗎!   

 

 ▼ 約四點左右抵達現場,最後拿到的號碼牌如下

 

S__1450055.jpg

 

我個人觀察,是5點過後人潮會突然變多,3-4點左右應該都能排到前三十名不是問題(以上給大家參考)

 

本次沒有甚麼特別的新品,真要說就是徽章壓克力立牌

但這部分都是盲抽的,所以要拿到甚麼...全靠運氣,或者之後再跟同好交換

 

 

 ▼ 徽章種類(網路截圖)

看起來弱弱的... 但實品的顏色其實不錯 

 

1604982622348.jpg

 

不過今天最大的問題不在於這~而是,現場幾乎沒東西可買了,湊滿額都有點難度......

本日現場只剩 DoReMi地墊,頸枕,公仔,莉卡識別,海報,束帶一款,連紅包袋這種都搶到缺貨  從他們公佈的每日商品來看,新品真的不多,沒有提前進去拿的話,現場就只剩下舊品,不知道買啥才能湊滿額了(蛋糕嗎?)

 

那今天的心得大概這樣囉~

 

▼ 本日集章:羽月+小愛

 

qwd.jpg

 

▼ 本日購買商品

 

123.jpg

 

456.jpg

 

 

 


【11/14 週六】

本日目標
★ 599滿額贈:小愛
★ 499說出咒語,角色金屬L夾一份
★ 「溫柔優美角色限定紀念章」:DoReMi

 

週六因為怕人太多,所以我們週五下午約七點先抵達現場,接著當然是夜排~周末嘛,沒辦法。

 

▼ 本日集章:Doremi 

 

S__1761394.jpg

 

 

▼ 最後拿到的號碼牌

 

竹0.jpg

 

這兩天的限定商品很多都讓我很想買,像是收納袋、手帳(翻開超可愛)、飲料提袋(其實就是小提袋XD),不過看了官網的數量後就放心了,最少的也有60-100個,也就是第一批進去的人,絕對不會向隅!

這個設計挺好的,都排的這麼辛苦了,如果還要爭那個...1-10-20,真的太逼人一點 

 

▼ 本日購買商品

 

方1c.jpg

 

方2c.jpg

 

對了,本日還有新款杯墊~兩種款式,但只能二選一

我們剛好有兩個,就各帶一個囉 ^^

 

 


【11/15 週日】

本日目標
★ 599滿額贈:羽月
★ 499說出咒語,角色金屬L夾一份

 

週日也要夜排,我們週六下午四點就先抵達了現場(經過了上次滿額湊不到的情況,很緊張XD),結果拿到了超前面的號  

 

▼ 號碼牌(有史以來最前面XD)

 

竹0 (2).jpg

 

好在有提早去,因為半夜輪到我去接班的時候,現場排隊的人已經反摺回電梯門口了整整兩排 0.0...

粉絲真的不容小看,然後這次我的臉沒有被蟲咬 XD

剛好隔壁帶了蚊香來點... 太感激了 

 

 

▼ 本日購買商品

 

除了今日限量商品之外,還多買了壓克力立牌,順便補滿了一整組之前沒買的杯墊角色 

 

竹1c.jpg

 

 


【11/21 週六】

本日目標
★ 599滿額贈:DoReM
★ 800滿額:參加抽獎

 

這天是人氣商品「小花包屁衣」的最後一次進貨,前一天周五,五點四十抵達現場時,瞬間厭世... ... 因為已經排到了第二排啦!真的扯~

總之夜排到最後,我們拿到的數字是這樣 ↓

 

IMG_2761.JPG

 

不得不說,43這個數字,因為已在第一梯次的後半,包屁衣其實差一點搶不到@@!我好像是拿走了倒數第三個!

還不如53,可以慢慢走進去拿起商品 

 

 

▼ 不過沒關係啦,重點是我拿到了我的包屁衣,一切都值得了 

 

IMG_2771.JPG

 

 

而且現場商品很少,通通都放在同一區,場面真的很激動可怕,各種推擠~

 

IMG_2773.JPG

 

這種動線設計真的很不OK,Doremi還擺在那邊真的超危險... ><

 

▼ 本日購買商品

 

IMG_2783.jpg

 

好啦,接著就來到最可怕的本次活動「最後一天」的活動

可怕的點在哪呢?在於整套滿額贈的後一款徽章,只有今天有,而且限量145個。


 

 

【11/23 週一】

本日目標
★ 599滿額贈:老頭阿迪
★ 800滿額:參加抽獎

 

 

※ 以下怒氣滿點,請小心服用 ※

大部分的人都是排完昨天的隊之後,再下來原隊伍繼續排今天的,豈知因為最後一個徽章價值太高... 週日早上居然有一批人來了現場

看到現場隊伍已大排長龍,直接站在百貨的車道上排隊,並且說:「那邊是排周日入場的,我們周一入場的排這邊」

 

嗯?沒看到排隊的牌子是放在哪嗎?你想另闢隊伍就另闢在哪嗎?真的傻眼。

後來我們去跟某一小群聊天,他們說都是看上這個徽章價值很高,打算拿來賣錢的... 不是啊!那你照著規矩來嘛~不然怎麼對得上現場那些排了好幾天的人呢?

 

然後,百貨為了疏散人群,就先說了:「營業時間不準排隊」,請附近的警察來維安~

但想當然的,大家當然不肯走啊!於是百貨宣布了:「從21:30才准開始排隊」接著他們開始拿起紅龍圍線......

 

但有人有想到,這群圍著的人到時候要怎麼進入這條線內嗎?= =

我以下擷取一些現場照片 ▼

 

page.jpg

 

到時一定是用「衝撞」的進去啊,誰會乖乖繞到線的最後端......傻眼...

果不其然,一宣布開始排隊之後,整個現場失去控制~所有人往前衝!百貨人員又趕忙叫大家退後,不準排!

 

這到底是甚麼處理方式... 後來大家乾等到22:30,期間才看到百貨的人與東映主辦單位的人到旁邊去開了小組會議...(哈囉?今天一整天的時間,你們都不能想方法,非得要現在才做)

最後決定現在直接派放號碼牌,拿完大家就可以回去睡覺了,隔天周一中午會抽出獲獎的145名幸運兒~其他沒抽中的明天不准進場。

 

 ▼ 我們現場有四人,號碼如以下(聽說現場最後發到了272左右)

 

IMG_2823.JPG

 

原本想想,272取145個,應該也會中一...兩個吧...

結果全部沒中~慘... ... 想哭... 真的超無緣 

 

隔天因此我們就沒有到現場了,聽說隔天,有抽中的號碼牌被人當成黃牛在賣,一張4000,居然售出了... 好可怕... 不知道黃牛那天來了多少

 

雖然沒買到,不過還是貼一下網友的圖好了

▼ 無緣的老頭阿迪滿額贈

 

IMG_2863.JPG

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

總之,為期一個月的「小魔女DoReMi 20周年紀念快閃店」正式落幕了~

一個月很短,但為什麼好像發生了超多事情 XD...

 

從一開始的錯估人流,到後來排隊5小時、12小時、18小時、24小時,我們看到了很多粉絲對小魔女的愛  

雖然也有插隊的人...解壓縮的人...態度很差的人...

但,還是認識了不少同好,大家都說彼此有著「革命情感」

 

MVP真的要頒給「糾察隊大大」

每次在隊伍中看到他都覺得好安心,自發性的維護起整個隊伍,不定期的點名、錄影,守護著大家的權益,而且他彷彿不需要睡覺。無論晚上、半夜、白天都可以看到他在維安的身影,太佩服了!

還有每次排隊的左鄰右舍,都會互相幫忙輪流去尿尿、吃飯,討論對小魔女的愛,甚至會互相交換沒有抽到的商品。

 

雖然這次的活動真的辦的很糟... 無論是排隊、入場、商品數量與分配、各種活動的細項流程,全都漏洞百出,一個月內改了超多次。(結果在最後一天還出包...)

我老實說,對這些真心喜歡小魔女的粉絲,根本是一種折騰~ 

 

不過大家還是都撐下去了,有買到自己喜歡的東西也算是有個圓滿結尾...   夜排很痛苦...地板超硬,只能睡到三小時就被痛醒... 但跟大家同仇敵愾的一同革命,真的很開心,特別佩服那些把老公孩子都帶來的... 給你們的意志力一個讚  

 

 

▼ 這一個月我們買到的商品大合照(幾乎)

 

所有買到的東西_201125.jpg

 

 

 

最後不要忘記去看2020/11/27上映的【尋找小魔女Doremi】20周年劇場版

 

我看了預告片挺感動的 ^^ 好期待他快點上映!

 

 

還要感謝所有來支援我們換班代排的親朋好友們~愛你們,真的太感動了... O_Q 

以及那個一直罵我笑ㄟ,太誇張... 但卻都還是會關心我:「有買到想要的東西了嗎?」的人。

 

結束啦~!!

 

 

 

================

 

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()