00.JPG

“ 歷史只能導正,不能重來。 家  也是。 ”
 

 

「艾比的時空膠囊」位在三館,所以提醒玩家~要提早十分鐘於本館報到後再過去喔!

 

▼ 憑板入場

01.jpg

 

三館一樣是位在地下室,但不像一館那樣熱鬧,這邊氣氛幽靜,感覺很棒!

順便說一下,寄物櫃是用感應的方式開啟的,很有趣,跟他們家的科技主題也十分呼應,大家可以仔細觀察一下啦!

 

02.jpg

 

「艾比的時空膠囊」

 

04.jpg

 

故事大綱:

我們的時空遭到嚴重的更動,原本應該活到 2034 年發表人工智慧理論的傑克博士,因不明人士竄改時空,2033 年,就在他發表重要的理論前一年,竟然因恐怖份子的爆炸攻擊身亡!?

“ 各位,你們需要前往 2033 年,將歷史恢復正常,阻止博士的死亡 ”

“ 記住,歷史只能導正,不能重來。 家  也是。”

 

遊戲資訊:

遊戲時間:100分鐘(含前後說明)

遊戲人數:4 ~ 6人

遊戲位置:台北市中山區明水路581巷15號B1

票  價:
    4-5人   原價650 /人
    6人滿團   600 /人

遊戲類型:劇情解謎

預約時段:10:30 / 12:10 / 13:50 / 15:30 / 17:10 / 18:50 / 20:30(請提早10分鐘報到)

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/EnterSpaceTW/

官網:https://www.enterspace.tw/

 

本次挑戰人員:(6人)

 

05.jpg

 

 

看了一下故事大綱~沒錯!這次背景又回到傑克博士一家人了,大家還記得他的女兒Vicky嗎?這回握們要把時間往前推,經歷一段他們還在地球上的故事喔!

 

「艾比的時空膠囊」依然是一個全科技化的密室,雖然佔地不大但在機關互動上很有趣也富有新意。

首先一進到密室內,我的目光就被中間「那個東西」給吸引住啦!到現在還不知道他真名是甚麼... 我決定就叫他時光機器(,,・ω・,,)!

在設計上很讚,四個方位都各有他的用途,不僅是在場景轉換、解謎方式上相當創新之外,在人與人之間的合作上也很特別~

 

雖然這種高科技的做法在實境感上會比較低,但我覺得很搭配「時空轉換」這個概念。

我們在不同的時空下,就像是個「第三者」,可以做一些小事間接影響結果走向,但卻不能直接的例如去綁架傑克博士讓他免於死亡 ‎(๑¯∀¯๑) 此時這種「旁觀者」的呈現,就很有意義了~(「馬克杯」真是逗得我們哈哈大笑)但可能是因為距離太近或是像素太大? 我一直有一種太近看電視的感覺,好像快被媽媽罵的樣子...(๑´ㅁ`)‎

 

謎題方面不難,大致可以分成兩邊去解,比較喜歡操作的人就去陪Vicky玩家家酒另外一邊題目比較多需要思考

古德堡機械組合非常有意思,解完謎題後彷彿看了一場演出,大家驚呼連連~沒想到能夠親手接觸到機械互動,超級有趣的,這點很推薦喔!

 

然後我感覺我是站錯了邊,我想解題啊,教練! 

頻頻關注後方解謎在玩甚麼~

 

07.JPG


再來是劇情,「艾比的時空膠囊」其實主要概念是家庭議題,是很常見、很常聽到,或許你自己都很常被念的芭樂事,在時空轉換中,可能各種事件讓你覺得複雜~但Vicky單純的盼望翻出了最簡單的那一面。造物者給人最公平的東西就是時間,花在哪你就成就在哪,玩到最後其實滿有感觸的~適合喜歡溫馨故事的玩家喔:)

 

不過我一直到最後才知道艾比是誰,是我沒有聽清楚嗎?... =U= 導致有點難入戲

 

▼ 小天使好可愛之破關照 XD 

 

08.JPG

 

互動內容極富創意,還有機械組合這兩點,就很推薦給大家去玩玩看囉!

 


捏捏私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★☆

謎題設計:  ★★★★★

工作人員:  ★★★★★

推薦指數:  ★★★★★
 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

 

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()