00.jpg

 

 

本次受邀體驗這款盜墓主題的新遊戲,是「LoGin密室逃脫」2019最新打造的密室~

雖然是一間新密室,但是老闆們都是在密室界打滾多年的老手(聊過之後發現經歷場次比我們還多(゚∀゚))

在遊戲流程設計上基本不需擔心喔~

 

01.jpg

 

 

02.jpg

 

 

故事大綱:

西域沙漠中

突然出現了一座神秘的古墓

陵墓的主人正是消失已久的樓蘭女王

政府派出一支考古隊前往調查

但他們卻離奇的失去了聯繫

於是政府秘密派遣盜墓賊再次前往

究竟,會在裡面發現什麼……?

 
遊戲資訊:

遊戲時間:110分鐘(含80分鐘體驗時間及前後解說)

遊戲人數:4~8人

遊戲票價:500~750元/人(預約時預收1,000元訂金)

遊戲位置:新北市中和區連城路52號4樓(捷運環狀線中和站步行五分鐘)

遊戲類型:密室逃脫

注意事項:「孕婦」、「四肢不便」、「酒醉」、「幽閉恐懼症」、是不能參加,遊戲中必須脫鞋襪不要穿裙子

 

預約網址:https://loginescape.simplybook.asia/v2/#book

粉絲專頁: https://www.facebook.com/1ogin.escape.game/

 

本次挑戰人員:( 4人 )

 

03.jpg

 

 


首先接待室就很有主題性,剛進去時候捏捏一直覺得到處都很親切

啊~原來我們已經LoGin(登入)啦!

 

 

04.jpg

 

▼ 這個是置物櫃,標記地雷請勿觸碰,不然會爆

 

05.jpg

 

 

整間設計成Windows的概念~很有趣也很有創意,相當切合他們工作室的名稱,大家來玩的時候一定要到處看看,說不定還會發現其他巧思之處喔!

 

 

06.jpg

 

 

▼ 進入古墓之前,隨行的小隊長會發給我們一些探險的必備物品,大家請不要企圖激怒小隊長。

 

 

07.jpg


接著我們搭直升機前往西域沙漠,這裡做得非常逼真,很酷~

搭乘的過程中我都感到些許暈車了呢,應該也算正常發揮啦 (。◕∀◕。)

開場真實度足夠的話,不需用言語解釋,玩家會瞬間沉浸入內,因此這個開頭我們都相當喜歡 ♥「等一個人盜墓」中包含的盜墓元素相當完整:謎題、機關、攸關生死的陷阱、神秘與浪漫色彩,整體氣氛到味,是一間成熟的密室~

 

「樓蘭公主」的出土曾帶給世界各種考古臆測,而在「等一個人盜墓」中,加入了一點浪漫,一點驚悚靈異的渲染。

靠著某一道謎題的解開,我們很輕易的推測出故事的始末,整體劇情雖然完整,但若加入分支點製造不同結局,讓玩家能夠操作走向的話,應該會更增層次~

 

 

謎題的部分比較直觀單純,數量不多(合作題,最多分成兩組解謎),其中動手操作與觀察題較多,搭配機關解起來滿有感的。新手可以歡樂解謎、老手可以體驗氣氛,我們四人盜墓剛剛好,最後好像40分左右逃脫,這部分給大家參考 =)!

 

08.jpg

 

 


大家最喜歡的就是這間誠意十足的「場景氣氛與佈置」,運用了一些「橋段」增加緊張度,我覺得很厲害,很懂得人心耶,玩到一半害我一直有殭屍道長在趕屍的錯覺... 如果當時出現煙霧或響起鈴鐺聲,我應該會嚇死... 氣氛詭異到哪裡都不想進去啊 XD

 

09.jpg

佔地雖然不大,但在動線安排上非常好,狹窄的通道接著一個又一個房間,繞來繞去的,很有在墓穴中錯綜複雜的感覺喔!


▼ 成功逃脫啦!

 

10.jpg

 

結束之後若幫他們在FB或GOOGLE評論,就可以獲得一次抽獎機會,抽中安慰獎小白球之後的那個獎品板真的很有才 XD,祝大家都能夠抽到安慰獎(誤)

 

11.jpg

 


最後,這間中小型的「盜墓主題」密室~「等一個人盜墓」對新手很友善,場景又用心讓人有沉浸感,在設計上也相當成熟,沒有甚麼不順的地方,氣氛是既緊張又歡樂,感覺也滿適合聯誼的 XD!!

 

同一間場地據說還會有另外一個密室,捏捏我就默默期待啦~


以上推薦給大家。:)

 


捏捏私評~

場景布置:  ★★★★★

故事設計:  ★★★★☆

謎題設計:  ★★★★☆

工作人員:  ★★★★★

推薦指數:  ★★★★★
 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()