00.jpg

場景與機關超讚,是一間需要花掉不少力氣的密室 XD 

 

 

「流亡黯道 PoE」是一款暗黑風格的動作線上遊戲,之前捏捏我也有下載玩過

 

01.JPG

短短玩一個小時不知道死亡幾百次,於是果斷放棄  (´ー`) 

 

因此一直都很期待來玩這款電玩實體化密室,由MISS GAME x Garena一起打造的,特意在上下篇都上線的現在,我們一次刷完,超級滿足!

 

這篇文章,捏捏我將上下篇寫在一起,我認為這樣無論在故事、連貫性與整體上都是最好的,想要去玩的朋友可以參考一下!

 

 

02.jpg

 


故事大綱:

(上)

傳說300年前,永恆帝國首席奇術師馬拉凱發明將古靈寶石植入人體、賦予使用者各種強大能力的方法,而寶石皇后則是他的最高傑作。

根據記載,寶石皇后身上有一顆永生之石,賦予她不朽的能力,但在一場異變之後,永恆帝國就此覆滅,帝國所在的瓦爾克拉斯大陸成為鬼島,被作為犯人的流放地,同時再也沒人看過寶石皇后......

神秘的奇術師派蒂相信永生之石仍然存在,她提出了條件,只要流亡者能夠進入日耀神殿的遺跡,帶回永生之石,她就幫助流亡者逃離鬼島......

(下)

流亡者們為了逃離鬼島,接下奇術師派蒂的委託,潛入日耀神殿遺跡尋找永生寶石。

隨著成功找到永生寶石,流傳三百年的永生之謎也被揭開.瞭解真相的流亡者們意識到必須趕緊離開,否則將會永遠被困在這裡。

但不慎觸發的古代封印,讓整座神殿的結構完全改變,當初進來的路已消失無蹤。流亡者們能在時間內找到另一條生路,逃出神殿嗎?


遊戲資訊:
遊戲時間:60分鐘(含前後說明)

遊戲人數:2 ~ 4人

遊戲位置:台北市中山區民權東路二段62號2樓(捷運行天宮站4號出口步行5分鐘)

票  價:
    4-7人   600 / 人
    8人   550 / 人

活動對象:12歲以上(身高120公分以下孩童及孕婦恕無法參加)

遊戲類型:密室逃脫


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁
https://www.facebook.com/MissGAMEq/
官網
http://www.missgame.com.tw/

 

本次挑戰人員:(7人)

 

03.jpg

 

 

 

04.jpg

 


以下正文開始啦~


首先,場景跟機關,我們整個給滿分!(*´∀`)~♥

上篇的部分,從流亡者剛進入鬼島,到尋找神殿的過程,那種「冒險」的感覺設計的超細膩!並不只是走走路啊~開幾道門這麼簡單的冒險旅程 XD,上上下下甚至滅頂的行程都有啊,還有些部分需要一點勇氣!XD 

 

滅頂行程真的有夠好玩!中間部份如果能夠再長一點,應該會讓人備受壓迫呼吸困難,體驗度滿點!

 

雖然玩到快虛脫,但我覺得很喜歡 ♥♥♥

 

 

05.JPG

 

 


下篇的主軸,由於是要逃離神殿,因此場景動用了很多置換的技巧,還有些機關龐大到與整個房間有關!

超級的有趣!有時候根據我們的解謎,開啟了機關後產生新的密道,種種設計都讓我們有一種:真的在逃離一個古神殿的感覺,很有臨場感喔!

 

謎題部分,滿多組字類型的,有些需要想一下,但普遍都不難~

 

上篇的部分謎題好像比較少,不太盡興的感覺 XD

但下篇的謎題變化性就很多了,較為有趣,他們加入了很多需要互動來解題的部分,有需要合作執行的、也有需要拆分小組去進行的,體驗下來非常活潑,很不錯!

 

06.jpg

 

 

然後機關方面真的很強 (๑ơ ₃ ơ)♥

融合了場景、劇情,存在的相當自然!

還有個很重要的一點是:「好強韌的機關啊...」 XDDDD

 

 

在某一個關卡內,我們團員不小心發了電磁脈衝(?),對整個房間產生了磁力衝擊之後!接下來居然還可以繼續玩下去,真是佩服佩服 (為保護當事密室,上文做了取代處理。)

還有那個怎麼踩都不會壞的機關也是讓人由衷讚嘆啊!

 

 

07.jpg

 

 


劇情的部分我就不多說了,因為就是原本遊戲的背景囉~我個人是滿喜歡的 (*´∀`)~♥ 


整體感受來說,「流亡黯道」上下篇我都給正評~

不過的確,拆分成兩間密室或許有商業考量因素,但,如果這是一間足足兩小時的密室,應該會更盡興的,對於場景的置換上應該會更有感觸,心境與劇情的感受度也會更順暢囉~

 

 


▼ 破關照(調色後),真的要被場景的黃色環境光給照瞎了啦 XD

 

08.jpg

 

 


小評分

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★

 

 

 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)

 

bewithnene_nametag (1).png  

 

 

 

 

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()