00.jpg

RMT 2018最新款,互動與劇情安排都很新穎的驚悚主題,真的超級好玩的!(*´∀`)~♥
 

 

 

相信大家都等了很久吧!

 

RMT實境遊戲睽違三年的首三款,風格迥異的遊戲們終於問世啦 (ノ>ω<)ノ!

新的實境遊戲主題館名叫「夢遊王國」,期望透過遊戲的方式,帶領玩家體驗各種不同的夢境,無論是美夢或惡夢。

 

01.png

 


本次體驗的是「夢遊王國」主打款:「惡夢 • 籠中鳥」

話說~捏捏本來是不玩恐怖遊戲的,結果好像越玩越多越玩越多......就彷彿吃辣一樣,越吃越多就不覺得辣了!!

 

...對不起,我開玩笑的,恐怖遊戲玩很多款還是很恐怖低~ (ㆆᴗㆆ)

但這款遊戲只是設定上很恐怖,內容其實偏向驚悚

 

儘管如此,還是讓我心花朵朵開~(❛◡❛✿)

遊戲互動上設計的超強,驚悚的地方也不是無意義的要嚇你而已,是一款相當有深度與內容的驚悚遊戲唷,非常推薦大家來玩!
 

 

02.png

 

 

 

故事大綱:

夢遊王國首款惡夢主打!

 非恐怖主題,但絕對驚悚!

突破性的遊戲玩法,開創新格局!

 

《籠中鳥》為日本兒童玩遊戲時,會唱的一首童謠。遊戲時,由一個孩子當「鬼」,閉著眼睛蹲在孩子群中,其他孩子圍成圓圈,邊轉圈邊唱著這首童謠。

 

童謠唱完時,如果「鬼」猜出正背後的人是誰,孩子們會立刻跑開,「鬼」則邊唱《籠中鳥》,邊追向他要抓的人。一旦被抓到,就要接替「鬼」的位置…

 

如今,這首童謠不時在你們耳邊響起-『在你身後的人是誰』?

 

 

遊戲資訊:

遊戲時間:60 分鐘 (含前後解說約100分鐘)

遊戲人數:6-10人(我們是8人一團)

遊戲位置:台北市大同區延平北路二段202號3樓 (大橋頭站一號出口步行7min)

票  價:650 元/人 (八人包場5200元、九人包場5850元、十人包場6000元)

購票連結:https://cms.niceday.tw/dream94zz/ 

 

場  次:

<平日>18:45/20:45

​<假日>10:00/12:00/14:00/16:00/18:00/20:00

遊戲類型:劇情驚悚

 

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/dream94zz/

官網:http://www.rmtofficial.com/dream94zz

 

 

本次挑戰人員:( 8人 )

 

03.jpg

 

 

04.jpg

 

 

▼ 抵達上述地址後,千萬不要直接衝進大門啊,夢遊王國的入口在右手邊旋轉樓梯往上
 

05.JPG

 

 

▼ 王國入口,建在雲端的概念

 

06.JPG

 

 

▼ 場內環境

 

07.jpg

 

 

現在有一些拍照打卡贏代幣的活動,總之就是可以拿代幣去夾娃娃轉扭蛋換贈品這樣~

我是不知道活動細節啦...只知道我們夾了三次三次都中這樣...(゚3゚)~♪

 

08.jpg

 

 

人都到齊之後,開始行前解說啦~

此次的目標,就是要在詭異的日式小屋中,救出小女孩「玲花」

 


咦,就這樣嗎?沒有其他故事背景?是的,沒有其他解釋了,原因是我們都失憶了 XD

這個設定真是好樣的,超級合理的只告訴我們必須知道的,其他的部分就待會去遊戲探索吧~  

 

09.JPG

 


以下心得正文開始囉~

 

 


「籠中鳥」的劇情

 

就單純以故事來說,這款遊戲的劇本寫的真是有夠好!!(〃∀〃) 直接拍成電影我都不覺得奇怪!

開頭起得如此自然,中間承的順暢,轉折的地方我真的想不到,接著又合得可喜可賀~

 

不著痕跡地讓玩家慢慢融入整個劇本中,隨著遊戲的進展明白自己真正的使命,都不用一一說明,就自動照著角色的設定去做該做的事情,代入感超級好~這種做法真的是實境遊戲的最高境界,設計的讓人驚艷!

 

進遊戲之前做的一堆莫名其妙的事情,原本以為是要用來嚇大家的伏筆,結果那些也都是劇情的一部分呢!深度十足!故事劇情算是「籠中鳥」裡面,我最愛的一個環節了!(*´∀`)~♥

 

 

10.jpg

 

 


「籠中鳥」的謎題

 

這款遊戲主打體驗互動性,因此在謎題數量上是偏少的,難度也不高,如果整團都是老手的話,大概六人足矣。

若是新手居多、或團隊中成員不以解謎為必要條件的話,才建議揪到八人或以上來體驗失控的感覺... XD

 

謎題的類型以手動、操作感應的機關為主,非一般密碼鎖,並且與一開始提到的「記憶」相呼應,每解開一道題就更了解一些事實,這種循序漸進的設計相當不錯。

 

對了,人數上還要摒除掉那種太害怕而無戰力,或順便讓其他團員也無戰力的人...(例如我)

 

11.jpg

 

 


「籠中鳥」的場景

 

場景部分真心不能說太多,但其設計巧妙無比,知道真相時令我們大家讚不絕口!σ`∀´)σ 

 

這種概念其實很多遊戲都呈現過,但要做到讓玩家完全沒發現,全然沈浸在內實屬不易。

他們僅用了一個「同樣的環節」就讓我們知覺錯亂,身歷其境的迷失在故事內,這次的設計真是厲害到讓人頭皮發麻啊~

 

12.JPG

 

 

而且房間的裝潢也是很有意思的,會讓玩家在某些劇情下自動的移動到某個地方,讓整場遊戲進行得非常順暢,就好像是大家受到了劇情的驅使真的在演出一般。

 

也因此驚悚的地方帶來的性命威脅感也是加倍的...... (ㆆᴗㆆ) 

 

13.jpg

 

 


除了以上三個面向之外,「籠中鳥」最大的特色在於互動跟實境感

 

不僅僅是跟場內的機關互動,在隊員之間的合作逃命(?)、解謎討論上也都調配得很好

遊戲內還設置了讓我們必須團結一致才能完成的小任務,雖然我們表現起來有點蠢,但不可否認是個超級有趣的設定 (〃∀〃)

 

遊戲時間明明只有60分鐘,但怎麼包山包海給人的感覺如此滿足~「沈浸式」的設計真的做得非常好,讓人感覺這次是跟你「玩真的」,感受度因此大增!

 

「籠中鳥」真不愧是夢遊王國的主打款,相當值得一玩唷!

推薦給大家囉!(*´∀`)~♥
 

 

▼ 破關照

 

14.JPG

 

 

小小評分區--

 

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★

 

 

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

 

 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()