00.jpg

 

 

 

 

 

這天一次刷兩款密室,除了「吉屋出租」以外,第二款就是「第九夜」了。

第九夜,位於格林跳在新竹市的一館,距離新竹火車站大約要走18分鐘,稍遠,但走到了之後覺得也還好 XD 

 

▼ 這一館有以下四款主題

 

01.JPG

 

 

Escape The City 今年新竹市的聯合密室活動,玩密室連線賓果遊戲,可以獲得折價卷喔!詳情請洽新竹各家密室業者。
 

02.JPG

 

 


故事大綱:

這件事真的很奇怪,我幾天前收到一封信,署名要給我的,

可是這信的筆跡上怎麼看都像是我自己寫的,但我確定我沒寫過這封信!

而信裡提到的屋子,裡面總發出怪聲音,

鄰居卻沒看過有人進出,搞得人心惶惶,這信跟屋子到底有什麼關聯?

 


遊戲資訊:

遊戲時間:100分鐘(含遊戲解說)

遊戲人數:4 ~ 10人 (我們5人玩,但我認為6~8人應該也可接受)

遊戲位置:新竹市民生路128號4樓之3(格林跳 一館)

票  價:四人$2000、五人$2500、六人$3000、七人$43150、八人$3600

遊戲類型:密室逃脫

 


粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/GrimmTell/

官網: 
https://www.grimmtell.com/

 

 

本次挑戰人員(5人): 

 

06.jpg

 

 

以下心得正文~

 


「第九夜」的場景

 

場景的部分還不錯,有很多與故事背景相符的傢俱或裝潢,很真實,真的有人「生活過」的感覺。

我喜歡一開始進去的那個場景,很精緻小巧,但又溫馨。

許多道具有一點年代感,一進來後,可以讓我們感受到時光的變化,融入這個環境中,挺好的。

 

 

「第九夜」的謎題

 

謎題的量滿多,我們五人是有點卡卡的,因為場景也不小,許多提示或謎題會藏在道具底下,要努力的進行翻找~在我們的人比較少,翻找技能又普遍缺乏的情況下,部分還是仰賴了小天使的提點 (ㆆᴗㆆ) ~

 

但是種類很多、豐富度也很足夠!

整場解下來不會有重複的感覺,一直都像是在碰新的題型,並且有與劇情、場景內一些具有年代感的道具結合,玩起來很新鮮,主軸也明確!

 

 

「第九夜」的劇情

 

一開始是聽說劇情感人會哭,才來玩的~

故事整體的設定是有淡淡的哀傷,隨著遊戲的進行,也能夠慢慢得知「第九夜」的意涵,算是一個滿淒美的劇情,步調也很緩慢~我玩到中段的時候都覺得還不錯... 文字的部分也挺美的...可以感受到寫劇本人的用心~

 

但是最後,因為在故事上太多不合理的地方,在講解時提出了疑問但也沒有得到解答,因此覺得不是很完整,當然也哭不出來只覺得無奈 XD

 

-------

 

那因為我們是拆分成兩組人馬去玩的,有一道在我們那場是要靠通靈才能解出的題目,全團員都覺得不可思議,也有當場提出疑點... 但沒有得到任何解說。

 

遊戲結束之後才從另外一組那邊得知,那一題根本不用通靈...是有正規的方法可以解的... = =

(但兩場的小天使是同一位啊!)比對之後才發現也有一些彩蛋我們這場有講,但他們上一場卻沒有講到的...orz

 

 

或許在講解的台詞上要統一一下講稿比較好,這種吃劇情感受度的遊戲,遊戲進行中帶場人員建議可以具備一些沈浸感,不然整體感覺會大打折扣~

 

聽說第九夜是個大家評價都很好的遊戲,所以這次才選擇了這款,但不知道為何覺得很可惜,或許只是個案,但還是想秉持著記錄的心得寫下來,那以上是本次體驗心得。

 

 

 

小小評分區--

 

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★☆☆

推薦指數: ★★★☆☆

 

 

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()