00.jpg

故事謎題場景都可圈可點的一款密室!超推薦!
 

 

01.JPG

 

第一次來到新竹玩密室,選擇了有粉絲特別推薦的一間:「格林跳工作室」「吉屋出租」

結果真的超級好玩的 ヽ(●´∀`●)ノ 

 

雖然是我很不擅長的驚悚主題,但做得真好~讓我的經驗值直線上升很多XD 

而且帶場小天使蘇蘇相當入戲,玩起來沉浸感加倍,真的很不錯^^


▼ 格林跳工作室

 

02.jpg

 

 

「吉屋出租」位於格林跳在新竹市的二館,距離新竹火車站只要走8分鐘,非常方便!

裝潢上像個很有質感的簡餐咖啡廳XD,是上一間店面直接拿來用的嗎?

 

03.jpg

 

 

▼ 牆上還掛有他們營運中的實境主題,整體氣氛很令人舒適,感覺很好 ^^
 

04.jpg

 

 

 


這是我們要玩的主題「吉屋出租」,奇怪他海報明明就做成這樣了,為什麼我一開始還覺得是一款普通的偵探遊戲呢?(ㆆᴗㆆ)...


 

05.jpg

 


故事大綱:

李靈是我的妹妹,目前還在大學就讀。

其實我們兄妹的感情不錯,但最近總感覺很奇怪,

這一個月電話連繫的狀態,李靈顯得很不耐煩,

雖然一直覺得有些地方不太對勁,但我總安慰自己沒事。

這天她心情還不錯,於是我決定帶上了一些酒,跟幾個朋友直接去她家找她,

在眾人打鬧玩笑之際,李靈笑著起身後慢慢走到床邊,一臉面無表情幽幽的說:

「哥,我殺人了。」

 

​我掀開被子,床上即露出一具腐爛已久的屍體,突然一陣暈眩席捲而來​

啊.. 到底發生了什麼事? 妹妹…為什麼殺人了?

 


遊戲資訊:

遊戲時間:90分鐘(含遊戲解說)

遊戲人數:4 ~ 8人 (我們5人度過了相當精實的一場密室XD)

遊戲位置:新竹市民生路128號 4樓(格林跳 二館)

票  價:四人$500/人、五人$500/人、六人$450/人、七人$450/人、八人$450/人

遊戲類型:密室逃脫

 


粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/GrimmTell/

官網: 
https://www.grimmtell.com/

 


本次挑戰人員:( 5 人)

 

06.jpg

 

 

 


首先我要說,女主角的名字(連字都)跟我表妹一模一樣真是太可怕了wwwwwww

所以當天我們特地帶他哥哥去了,有沒有很符合故事的設定?...(ㆆᴗㆆ)

 

07.jpg

 

 

▼ 行前說明

 

08.JPG

 


以下心得正文開始啦~

 

 

「吉屋出租」的劇情

 

文字閱讀量適中,且內容都很淺顯易懂,隨著故事的進行與場景的置換,可以很清楚的推導出事實的真相,這點我超級喜歡,設計得極好~(ノ>ω<)ノ

 

遊戲結束後的解說只是幫我們把全部故事都釐清一遍,順便提提背後彩蛋或是讓我們Q&A而已,大部分的內容都可以在遊戲進行中,由「我們自己」去討論與發掘得出,這是我心目中最理想的實境呈現,很棒喔!

 

而且故事本身我也喜歡,雖說主體走懸疑風格,但內容並不只以上方文字大綱描述的那樣發展下去,而是具備有其他轉折、有梗點或一些內心情緒的,讓我們在玩的過程中發現不一樣的真相,這點真的很吸引人吶!

 

開放式的故事結局我也很喜歡,總是會伴隨著一些犧牲然後讓故事繼續走下去,完全具備驚悚故事的節奏XD。
 

 

09.jpg

 


「吉屋出租」的場景

 

場景完全出乎我預料啊!雖然說一開始我們被假迷昏、真矇眼帶入的時候應該就可以感受到一點端倪了,但捏捏我每次只要一被矇眼就進入另外一個世界了!簡直是被催眠一樣哈哈~完全感受不到周圍環境的變化 XDDD

 

玩的過程中驚喜連連~一直到破關才想起自己一開始走過哪些地方啊!沒錯,我就是屬於那種一被矇眼綁架的話,就不知道自己身在哪裡的人質 (ㆆᴗㆆ)

 

其中我最喜歡的場景就是「那條走廊」,超有感覺~一瞬間真的誤以為我處在某電影場景中,忘記自己在玩遊戲XD,佈置簡單但氣氛營造得相當寫實,好有即視感啊!整場遊戲的空間設計也很棒,移動的路線與故事內容互相呼應,有點體會到角色的心情了(?)

 

 

11.jpg

 


「吉屋出租」的謎題

 

謎題跟場景很搭配,其中有一些詭異的道具也正好切合了氣氛,不會突兀。

 

題目類型多變,直觀的、邏輯的、思考的各種都有,玩起來不會膩,一路解下來相當滿足。內容也不刁鑽,只要你想通其邏輯,那就可以把它解出來,這應該是捏捏心中最好的設計類型了,大家尤其喜歡那兩道「魔王題」,設計的很巧妙。

 

我們五人去玩,大概都能夠分成兩組在解謎,有些部分會需要大家通力合作,跑來跑去,大家都有事情做,真心不錯!

 


▼ 還有我覺得如果跟謎題沒有什麼關係,字體還是盡量使用一樣的為好...這部分看在設計師眼裡可是比什麼邏輯差的都還多XD

 

12.jpg

 


帶我們的小天使蘇蘇,簡直完全融入這個場景中

待在角落不動的時候我完全沒注意到他,給提示的時候也是用一個「謎之音」的方式在說話XD

真的超級詭異的,但跟這間密室好搭wwwww 
 

 

13.JPG

 

 


「吉屋出租」真的是一款很不錯的遊戲呢,我很喜歡。

劇情、場景、謎題三者設計的很有一致性,玩起來也很順暢,沒有什麼不合理的地方,劇情解釋起來也很清楚,故事本身吸引人又完整,彩蛋的部分也就會讓人了然於心。

 

當天的接待人員也很友善俱到,同行的小天使反應幽默,在遊戲中具有沈浸感的演技讓氣氛到位,這些種種的一切都能影響實境遊戲的體驗感受~~超級推薦:「吉屋出租」!!♥ ♥ ♥

 

雖然是驚悚主題,但連我這種不玩恐怖遊戲的人都可以接受了,我相信大部分人都沒問題的 (ゝ∀・)

 

 

 

 


硬要說的話,我覺得在拍照的部分有點問題XDDDD

我的手機當天請工作人員幫我們拍破關照,雖然拍了兩張,但有一位團員完全被遮住,他們居然沒有發現啊啊啊wwwww (〒︿〒) (超沒有存在感的)

 

雖說還有洗出照片讓我們做紀念帶回家,非常用心......

但照片的部分其實也有一些字卡都被切到了~建議拍照人員可以強硬的要求大家移動位置與角度,以求一個最棒的照片呈現~畢竟拍出來成果是好的,也才有紀念價值你說是不是~

 


▼ 放上實體照片以茲逃脫 >U<//////
 

14.jpg

 

 

那麼以上好遊戲,分享給大家囉 ^^

 


小小評分區--


場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★★

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★


 

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()