00.jpg

全台最暗密室 V S希臘神話題材! 

 

一開始本來不知道要不要來玩這間 (・_・|

 

因為之前有提過,捏捏非常不喜歡那種只是為了做氣氛就把環境弄的很暗的遊戲... 因為不僅煩躁而且還很煩躁(?)

但查過網路上的評價後,說這款「火炬」不是毫無理由的暗,是有配合劇情的~因此,我們就決定來玩玩看啦!

 

 

遊戲資訊

故事大綱:

自從普羅米修斯為人類帶來神火

人類藉此驅趕寒冷、野獸,並從中獲得勇氣

開始了對黑暗的探索

如今,

人們忘記神火的恩賜,觸怒眾神

於是眾神決定收回神火,考驗人類的智慧和勇氣。

 


遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(不含遊戲解說)

遊戲人數:4 ~ 6人

遊戲位置: 新北市板橋區仁化街64巷16號1樓 (江子翠站五號出口)

票  價:500元/人

遊戲類型:密室逃脫

 


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/FSfantasyspace/

官網:
http://sfantasyspace.wixsite.com/fantasyspace


遊戲預告片:
https://www.youtube.com/watch?v=BDYd62R9j0E

 

題外話... 這個預告片讓我笑好久... 超有喜感... 背景那些人類超有事... XDDDDD

 

本次挑戰人員:( 4人)

 

01.jpg

 

這款遊戲難度不高,也算是個小品密室,

以我們四個有經驗但是不算強的人來說,算是非常剛好,

但如果湊到六人可能會有點太滿。


 

02.jpg

 

「火炬」的提示是有限制的,但如果幫他們按讚跟打卡,則可以加一次

那因為時間也不多,所以有需要還是直接用吧!

 

劇情方面

 

因為捏捏很喜歡關於神話故事什麼的奇幻玩意

所以「火炬」的劇情就算只是一個簡單的任務型設定,但我也覺得滿不錯的。

比較驚訝的是大家對於希臘神話中的角色認識度都滿高的呢~XD

 

場景方面

 

遊戲空間中有95%都是黑暗的,夜盲症玩家要慎入~ (´・ω・`)

一開始捏捏完全不敢動也不敢走,人在黑暗中真的是什麼也不敢做,再加上旁邊還一直有各種小動作的環境音效,讓你感覺前後左右都有人相當熱鬧 = = 

 

而且捏捏不巧身處在整團最容易被排擠遺忘的地方~一開始還想說不然我先睡一下好了... … = U =

但也不能這樣一直下去啦!畢竟時間只有60分鐘,然後大概過了五分鐘我就完全釋懷了~

 

03.jpg

 

可能是多虧了平常都在床上用手機的壞習慣(請大家勿學)...

對黑暗真是無比熟悉~一下眼睛就適應了,沒燈也可以看到文字啊 (´⊙ω⊙`)

 

據關主說,我們是極少數團體中,在「最少光源」支撐下還能夠通關的隊伍唷!

沒錯,就算是全黑密室也是有少數光源的,而且還有程度之分~

 

謎題方面

 

「火炬」的謎題都是簡單邏輯題居多,部分需要搜索,部分需要團體合作。

還有一些些對於希臘神話的小常識~(關於誰是誰啊,誰的身份是什麼啊)

但是都在常識的範圍啦!我們沒有複習大家也都能夠明白的程度,不用太擔心。

 

 

而且因為很黑,會比較需要大家「大膽地搜索」還有「細心的記憶」,因為東西都得來不易阿阿阿~~

如果不記下來的話,之後要再弄到手就不是那麼容易了...... 

 

04.jpg


就是如果他全部攤在你面前,大概十五分鐘就全部解完了吧~

所以我才會說四人真的很剛好,大家都有事做 XDDD

 

對我來說,這款「火炬」跟他們另外一款「假面的信函」都是屬於同類型的小品密室,而且都沒有炫麗高科技的經典款。(火炬道具又更加脆弱了 XDDD)

雖然之前也玩過其他很多華麗場景的遊戲,但今天發現我們這一團還意外地能夠接受這種小品密室 呢!(ノ>ω<)ノ 

 

 

這種遊戲會比較著重在設計上的各種「小小細節」或「只想呈現某個情境」~

 

而在人數很少的狀況下,大家可以耐心且平靜的去進行遊戲,這種狀況下感受到細節的漣漪是平常遊戲的兩三倍之大,畢竟小遊戲大家的參與度也會比較高

 

或者應該說,對於大型遊戲我們都是在跟「人」玩,無論是你的團員或是NPC,但是小品遊戲的話,就真的是在「玩遊戲」了。

 

 

總之這款「火炬」,作為小品密室,我們這次的感受度還不錯 ξ( ✿>◡❛) 

在此推薦給大家啦~!

 


逃脫照:

 

05.jpg

 

小評分~

場景布置: ★★★★☆

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★☆☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★☆

 

 

================

粉絲專頁與IG歡迎關注喔!:)直接點擊圖片  

捏捏這個人 IG  捏捏這個人 FB  Nene 捏捏 Youtube 

    Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()