00.jpg

美食主題的清新小品遊戲~題材有梗佈景有趣又好吃 XD!

 

 

本次體驗的遊戲是由「迷狐工作室 MIHOO Game」所製作的第一款實境遊戲:「灶神」

 

主打美食題材,並融合了傳統習俗「送灶神」節慶,文化與創意十足,整體表現相當不錯喔!

 

 

*他們粉專公告,灶神只會營運到 2018年4月底,但捏捏玩過之後覺得遊戲整體概念是有趣的,因此還是決定分享一下!有興趣的人可以快點去預約囉*

 

01.png

 

 

02.png

 

 

故事大綱:

決定行善助人的灶神們,能否在有限的出竅時間裡,及時完成這一場兼顧行善與蒐羅美味的冒險之旅呢?老沈離開御廚房後不知道幾個年頭了,犧牲了許多後,終於換得現在一方寧靜,不過他從來也沒有後悔過,雖然沒有兒女,卻有一個憨直的小徒弟,還有一個古靈精怪的小廚女,再多的榮華富貴也不比與他們作伴的時光珍貴。

不過憨直的小徒弟-豆干,並不曉得這些,輾轉得知師傅以前的故事後,他不能原諒傷害師傅的那些人,也不能諒解師傅的選擇,他決定探究其中真相,並且還給師父一個公道。

 

遊戲資訊:

遊戲時間:100分鐘(含遊戲解說)

遊戲人數:3 ~ 8人 (捏捏建議4~6人較為適當)

遊戲位置:【捷運新莊站站】1 號出口,沿中正路直走,遇新泰路右轉,在諾貝爾書城對面,王耀樓下。

票  價:3~5人 500/人、6~8人 450/人

遊戲類型:密室逃脫

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/MiHooGame/

官網:
https://mihoogame.wordpress.com/

 

本次挑戰人員:( 6 人)
 

03.jpg

 

 


每年「送灶神」後,灶神都要返回天庭報告。但今年天庭繁忙,不用回報,於是灶神們決定下凡進行一場玩耍行善之旅。

 

聽說有家酒樓研究了許多奇特料理,為了不引以騷動,於是決定縮小身形從後院菜籃現身潛入~

 

04.JPG

 

 

 

05.jpg

 

 

 


▼ 入口,這間密室相當的酷,完全不用脫鞋,從進門到出來全程可以穿著 XD 超級方便!

 

05-1.JPG

 

 

▼ 食材時鐘+大橘子
 

06.jpg

 

 


稍微講解一下前情提要與注意事項之後,就要帶領我們縮小下凡啦~

路上會經過這個,小天使就默默地說了......

 

07.jpg

 

 

哈哈哈哈這句話整個神戳中我笑點~太有梗了吧 XD      

捏捏對這種小細節設定最沒輒了~很有趣!

 

下凡的背景音樂也很好聽並且似曾相識wwwwww

 

 

以下正文心得  ↓ ↓ ↓

 


灶神的劇情

 

老實說,上面的那個劇情大綱是從官網複製來的,現場完全不會看到,所以剛開始玩的時候,突然接觸到故事線,稍微覺得陌生......~(ㆆᴗㆆ)

 

但還好灶神是清新小品類型的實境,整體故事以美食、料理來貫穿,只要探索各種線索並完成許多料理就可以得知整個故事內容,不會太過於複雜難以理解。

我滿喜歡最後那個橋段與房間,獲得那個關鍵物品時,雖然是故事所需,但剛好也有符合了送灶神的文化習俗呢!

 

 

灶神的場景與道具機關

 

場景設計用心,雖然看得出來預算很有限(XD),但是許多的細節都可以讓人細細品味,是我最喜歡的一部分了!

例如各種巨大化的食材道具,還有與食材主題結合的機關都非常有趣!

 

 

08.jpg

 

 

▼ 巨大的肉、黃豆、還有兔羊,這隻兔羊雖然完全可以騎上去,但請不要騎他~他身上的那個機關好有梗,一觸發我們全部看傻眼XD

 

09.jpg

 

 

我個人還滿喜歡這間密室在場景上的心思,跟美食可以如此結合呈現~

 

例如燒烤區,一邊燒烤一邊還會有啪滋啪滋的聲音傳來XD......

而酒釀湯圓區還有因為熱氣而存在的象徵性泡泡 (雖然一點也不燙),但這些種種表現都有藝術的概念在裡面,我覺得非常棒!(ノ>ω<)ノ

 

然後切記切記,一定要穿方便行動的衣物,也不要穿高跟鞋,遊戲中需要爬兩公尺高的梯子(官網有註明),是目前我玩過最危險的密室前三名XD -> 諜戰、醒、灶神

 

10.jpg

 


但仔細一想,這個梯子與那個場景的設計也是超級合理的啊!

不是為了危險而讓你危險的,而是剛好就是走到那個環節,需要做這樣一道料理,因此我也很喜歡 ^_^

 

只是要小心一點是真的,六歲以下的灶神不能參加喔!

 

 

灶神的謎題

 

謎題類型偏單純簡易,高手來應該很快可以解開~

除了有些地方的提示可以再明確一點之外,我覺得沒有甚麼刁鑽或是不合理的設計,算是順暢。

 

如果說你們團隊內剛好有一個吃貨的話一定更加有如神助,因為有少部分的謎題會需要一些對「吃」的敏感度...

 

11.jpg

 

 

完全不是我的場啊 !!! XD 

 

因為捏捏是一個對美食沒有感覺的人哈哈哈,基本上帶我去吃250的牛排跟2500的牛排是沒有差別低... (ㆆᴗㆆ)

 

 

▼ 然後我們成功回到天庭啦~

 

12.JPG

 

 

這個拍照的地方真的很酷!

迷狐特地製作了一個跟食物有關的造景,讓我們團員超級讚賞,爭著要拍照XD 

 

↓ ↓ 是一個 正在甩鍋中的蝦仁炒飯! (。•ㅅ•。)♡  真的很有創意對不對!

 

13.JPG

 

金黃色的米粒混合著三色豆與蔥花,加上色澤飽滿的蝦仁在空中飛濺,超有意思啊!

我們就彷彿是田中達也微型展裡面那些小人~(*´∀`)~♥

 

 

這款遊戲雖然跟市面上許多完整度更高的密室比起來,只能算是小品,但它題材夠新穎,讓人眼睛一亮,創意成分也足夠。

 

與傳統習俗的結合亦增添不少文化底蘊,我特別喜歡它各種花心思的表現手法與細節,總能讓人會心一笑。

 


▼ 各種玩食物哈哈,芝麻湯圓迸出蝦仁炒飯......等等~我好像看到光了   
 

14.JPG

 

 

 

 

以上心得分享給大家啦!

捏捏對於這種有考究到文化習俗、歷史典故、地理環境......等等的遊戲都很支持,覺得多了一些熟悉與在地感,玩起來特別有味道 ^////^

 

 

 

 

小小評分區--

 

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★☆


 

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Nene 的頭像
Nene

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kurachi04
  • 請問那個梯子是所有人都得爬嗎0.0
  • 是的喔,但是我只是粗略的畫一下啦XD 其實還滿穩固的...也不會晃,不用擔心~~^U^

    Nene 於 2018/03/25 00:06 回覆