00.jpg

 

*===*

捏捏的不專業電影區,純粹個人觀影心得分享 (ゝ∀‧)。

有劇透但不影響觀影體驗!

*===*

 

劇情介紹:

「我的能力 是為了守護而存在」!

 

日本的「杜王町」是個擁有著美麗海景的平和小鎮,這一天,轉學生廣瀨康一(神木隆之介 飾)在上學途中被小混混勒索,碰巧遇見看似不良學生但卻擁有召喚「替身」特殊能力的高中生──東方仗助(山崎賢人 飾)出手相救。而負責照顧轉學生的山岸由花子(小松菜奈 飾),卻莫名的固執接近康一。

 

然而此時小鎮上卻突然陸續發生多起離奇死亡事件,遠道而來的空條承太郎(伊勢谷友介 飾)終於在杜王町與外公的私生子─仗助相遇,並透露離奇命案的兇手極可能也是擁有「替身」能力的使者! 沒想到,還來不及追查清楚,兇手的魔掌已悄悄地伸向仗助…面對外公東方良平(國村隼 飾)被害身亡,也為了守護這個小鎮,仗助決定挺身而出,與隱藏在深處的其他替身使者們,展開一連串最激烈的大戰!

 

主演:

    山崎賢人 飾 東方仗助

    神木龍之介 飾 廣瀨康一

    小松菜奈 飾 山岸由花子

    伊勢谷友介 飾 空條承太郎

    岡田将生 飾 虹村形兆

    真剣佑 飾 虹村億泰

 

預告片:
 

 

 

 

01.png

 

 

就捏捏本人是個 JOJO鐵粉 來說~ (*´∀`)~ 以下文章當然也是會充滿愛的喔!先說在前面了~ ^_^

* 劇情範圍是翻拍自單行本的29-30集,有興趣的人也可以去看看漫畫! 

 

這部第四部真人化電影的呈現與原作相似度極高!

雖說為了取捨,劇情上做了順序調整,也增加了一些感情戲份,但絲毫不影響原世界觀的內容。

 

整個杜王町的場景描述很優,這就是我在漫畫中看到的杜王町無誤啊!外表光鮮亮麗,看似和平,但許多隱藏的小角落又充滿詭譎,一開始就好喜歡~^_^ ♥

 

 

貫穿JOJO這部漫畫的重要能力:「替身」的特效也做得非常好!我只能打滿分!

(承太郎的「白金之星」現身那時候我差點在電影院叫出來啊!(ノ>ω<)ノ)

 

 

03.jpg

 

替身出現的是那麼自然,像是惡靈又像是人類散發出來的氣。

與主角們融合,彷彿真的存在於現實中,彼此間的戰鬥也很流暢,我覺得導演本身的運鏡技巧非常厲害,但又巧妙地保留了原作漫畫的些許分鏡畫面與對白!讓人一直有即視感 O///O,就算JOJO第四部是我N年前看的,但那些漫畫畫面在看電影的時候,又自己一直浮現了出來,令人無比感動!! 

 

而許多奇幻又驚嘆的,那些只有在漫畫裡看得到的替身動作,都呈現的那麼自然又帥氣,捏捏看得是目不轉睛,真心覺得很棒 (ノ>ω<)ノ

 

 

04.jpg

 

 

 

東方仗助

 

05.jpg

 

「第四部:不滅鑽石」的主角,我有感覺到山崎賢人努力的想演繹出仗助這個角色 XD。因為仗助的個性其實很奇怪,奇怪到有一種獨特魅力。就算外表看起來高大帥氣,但其實只是一個令人無法捉摸的孩子啊~天真、單純、善良,與火爆、殘忍並存,我其實覺得不是那麼好揣摩,這個版本的仗助對我來說也只有七成像而已。

 

而且其實導演可以不用使用太多氣焰囂張的鏡頭呈現他,我覺得仗助只要不扯到他的頭髮,就只是一個平易近人又善良的學生。許多他說出口的話總讓人覺得:「......對吼,也是!」然後敲一下自己的手掌,恍然大悟 XD

 

例如在死鬥中救了敵人,當對方滿頭霧水的時候,他只淡淡的說了:「...就只是覺得,人不用因為這樣就死掉吧?」XDDDDD,他就是這樣一個人啊!

 

替身:瘋狂鑽石,可以修復、治癒世界上一切東西,被承太郎稱為:「見過最溫柔的替身能力。」

 

 


空條承太郎

 

06.JPG

 

是「第三部:星塵鬥士」的男主角,全系列中最受歡迎的男子唯他是也 XD(捏捏也不例外

許多人都說扮相看起來太老了,但~承太郎從高中就看起來是個大叔了啊 ,所以我完全不介意!而且大叔甚麼的最棒了! 

 

原本還真心希望第三部能電影化,畢竟也是最受歡迎的一部。

但想想好像不太可能,劇情必須在45天內環遊世界,出場人物外國人也佔了九成,嗯...我還是看漫畫跟動畫就好 XD

 

 

07.jpg

 

冷靜、成熟、機智,個性又坦率的承太郎,在電影中只有一個帥字可以形容,而且白金之星也完美的呈現出來了!超開心!光看到做的這麼好的白金之星,我就甚麼都可以不管了啊!

 

大絕招「喔啦喔啦喔啦」雖然少(畢竟主角不是他)但也夠看得我血脈僨張的各種滿足啊哈哈哈哈~~~(灑花 

 

 


虹村形兆、虹村億泰

 

08.jpg

 

形兆太帥了啦什麼鬼ww,但兩人都演得很好!

哥哥形兆刀子嘴豆腐心,那股邪魅的氣質呈現的很傳神!弟弟億泰更是一絕 XD 與原作如出無二!那副逞兇鬥狠但卻又不太聰明的形象,揣摩的超好!

原本我都還忘記億泰這個角色,但他一演我馬上想起啊!wwwww 真的是厲害!

 

還有不得不說,形兆的替身:「極惡中隊」,當初在看漫畫的時候就覺得很有趣。結果電影呈現的不止有趣,根本華麗啊!♥ (整個看傻眼)

 

步兵隊、阿帕契攻擊直升機、坦克車的一整個中隊攻擊陣型,還有M16步槍掃射的時候造成的那個「密集恐懼症」傷口,我內心是一邊起雞皮疙瘩一邊叫好啊!!

 

導演真有你的!噁心極了!σ`∀´)σ

 

 

 


廣瀨康一、山岸由花子

 

09.jpg

 

小松菜奈飾演病嬌女:山岸由花子,那股神韻真的抓得很神 @_@,據說這還是日本漫畫史上第一位病嬌女角色,沒想到在真實世界看到病嬌女這麼令人怕怕 XDDD,不過我覺得這一切神木隆之介功不可沒!

 

神木的演技真的很好,面對病嬌女他散發出的那種不可置信,恐懼,但卻又努力配合的神情是如此寫實,根本看不出來是演的啊!讓小松菜奈的病嬌女完全活了起來!

 

康一這個人,個性友善率真,但並不唯唯諾諾,與所有人都能成為朋友,跟常常出現在王道漫畫中跑龍套的矮小角色是不一樣的。這一點好好的表現了出來,我也非常喜歡 ^_^ 

 

但這一集還沒有康一發揮的餘地~這部分就要看神木之後會怎麼揣摩他了,那個戰鬥起來會專注到失神,變成超級賽亞人的康一~ 

 

 

 

 

 

 

 

劇情方面~真的不知道他要怎麼濃縮接下來的故事 ,第一章演得這麼鉅細彌遺,原本還想著他是預計要演幾章,結果皇后殺手就已經(隱性)出現啦 XD

 

片尾也出現了許多「代表性物體」,那些在第四部中最為黑暗殘忍,又可怕的情節。

這是電影,也沒有辦法期望他演個二十章什麼的,但我是猜測至少會有三章啦!不然就會取名「上」、「下」了不是嗎?

 

 

對於這部電影的製作我非常滿意,連片頭片尾的動態都很JOJO,非常JOJO!

身邊許多JOJO迷朋友也都給予了好評  ,角色定裝與演繹上還原比例超高,還有劇情對白、鏡頭呈現都與原作相去不遠。

但呈現在現實世界場景中卻還能這麼融合不突兀,導演與製作們在這一塊一定下了很多功夫!

 

 

 

在日本漫畫翻拍電影版中,絕對是成功的真人化!更何況還是這麼經典無比的作品 

完全支持並期待第二章的上映!

 

 

02.jpg

 

 

JOJO 奇妙冒險 第四部~不滅鑽石 

非常棒的電影!在此推薦給各位~~

 

 

================

 

 

其他電影心得文章,持續產出中:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3156390

捏捏的粉絲專頁,努力畫圖中~歡迎關注喔!:) 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Nene 的頭像
Nene

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()