00.jpg

場景氣氛營造一流的「擬真逃獄」實境遊戲!
 

本次玩的實境遊戲題材非常特別,個人認為作為一款密室逃脫遊戲超級適合!

 

是的,就是「逃獄」

 

並且搭配上合理的劇情與背景,擬真的場景與刺激感,整場遊戲玩得超爽快!是款非常值得推薦的主題唷!(ノ>ω<)ノ

 

 

嗯~雖然不是第一次玩笨蛋家的遊戲,但來到這一個分館還真是第一次,就依照往例先放個門面照片唷!

 

▼ 依照地址到達了接待處。(真正遊戲的地點在隔壁大樓,集合後小天使會帶各位進去唷) 

 

01.JPG

 

 

▼ 因應聖誕佳節的特殊裝飾

 

02.JPG

 

 

▼ 笨蛋最有辨識度又壯觀的~每家分店都有一整面立可拍牆果然不能少! (^u^)
 

03.JPG

 

 

 

04.jpg

 

遊戲資訊

 

故事大綱:

二十世紀中葉,全球爆發了毀滅性的戰役,

敵軍如日中天,盟軍則每下愈況,能夠贏下戰爭的關鍵並非武力,而是『情報』。

『我們每天都會攔截到數千則敵人的加密電報,

如果無法破譯,那這些情報終究只是戰場上的噪音;
反之,若能了解編碼的規則便能扭轉戰局。』

為了能破譯敵人密電,盟軍情報部擬定了一項艱鉅的特殊行動計畫,行動代號:Crow

派遣數批詐降士兵進入戰俘營,完成這次行動的唯一目標:


《竊取敵軍情報編碼規則,並逃出戰俘營》

盟軍能否逆轉戰局,取決於這項秘密行動成功與否,

數百萬人的命運就掌握在這些勇敢的士兵手裡!

 


遊戲資訊:

遊戲時間:100分鐘(含遊戲解說)

遊戲人數:4 ~ 8人

遊戲位置: 台北市松山區寶清街 31 號 1 樓 (南京三民站三號出口)

票  價:600元 / 人。8人包場 550元 / 人。

遊戲類型:密室逃脫

 


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 

https://www.facebook.com/stupidparticle.tc/

官網:

http://www.stupidparticle.com/

 


本次挑戰人員:( 8+1人)

 

05.jpg

 

是的,我們臨時多了一位團員想一起玩,特地打電話詢問工作人員之後說可以塞,於是就放心帶去了! (^u^)  很意外的是,整體解下來並不壅擠唷,也不會有人在一邊發呆,感覺挺剛好的,很難得有人數定的這麼準確的密室呢~ ♥ ♥

 

 

「孫子兵法」中提到:「先知者,不可取於鬼神,不可象于事,不可驗于度。必取於人,知敵之情者也。」在戰場中能得知敵軍情報的人,不會從鬼神占卜中得知;不會從過去相似的情報推測;不會從日月星象推斷。而絕對取之在「人」,從那些真正知道情報的人身上取得。

 

這也就是為什麼古今中外的作品,「間諜」的題材如此之多,因為在戰爭中知己知彼,百戰不殆,而這次我們要擔任的就是這樣一個重要角色,向敵軍「詐降」的士兵。

藉由判斷情報與種種加密資訊,得知敵軍的下一步為何,並取得戰爭的勝利。

 

 

但......其實捏捏我到現在還是不知道為什麼要處死「詐降」的士兵? (〒︿〒) 誰能解釋給我聽~~

 

05-1.jpg

 

到現在這還是我心中不解的謎,我記得在打三國志的時候,戰役贏了之後如果選擇「招降」,對方投降之後就是我的將領了~接下來只要送他寶物跟金錢增加忠誠就好了(離題)......怎麼在這投降就要被殺啊?(☉д⊙)||| 

 


算了總之這也不會影響遊玩情緒,還是快點進入正文吧~XDDD

 

 

「諜戰 1941」的場景

 

場景超級擬真,簡直無話可說的好!(´⊙ω⊙`)

 

就算這間密室已經開了超過一年,但其逼真程度還是屈指可數啊!在道具或傢俱上,那些因為營運一年的使用痕跡完全不會讓感受度下降,反而越發覺得真實!

 

無論是軍營裡的各個部室、牢房,每一個地方都佈置的恰好,如果我們都被換上破爛的俘虜衣物的話,就完全身在此情境中了!而且在遊戲的進行中,逃獄的空間設計也很有創意,路線的危險度很高......  (´⊙ω⊙`) 雖然我是沒爬啦,但想體驗一下的真實逃獄的朋友千萬記得穿著方便行動的衣服啊!


還有,雖然這是有一點點可怕的場景沒錯啦,但就只是電影中戰俘營的程度,不知道為什麼我們這組玩起來跟鬼屋一樣。

 

 

07.jpg

 

 

 

08.jpg

 

這個長嘯三秒的場景,不要說小天使了,我們團員自己都快被嚇死了呢!( ^.< ) 啾咪

 


「諜戰 1941」的謎題

 

謎題的部分種類繁多,觀察題、邏輯題、思考題皆有。

有些部分可以拆兩三組分頭進行,但必須大家一起解的部分,也很好的設計成可以一起討論的模式。文字閱讀量上也很適當,整場的分配我都覺得非常優秀喔!(*´∀`)~♥
 

 

09.jpg

 

而且與環境跟故事完整搭配,機關與需要手動解謎的設施都有,在逃獄那段完全就是要使用電視上常看到的手法來進行啊!超寫實的!(ノ>ω<)ノ 整場體驗起來豐富又有趣!

 

唯一只有最後一個場景內的謎題讓我們覺得有點出戲啦~

可能是空間上的限制吧!不然如果真的能設計出「符合那個場景」的逃出方法一定會超酷炫!

 

 

10.jpg

 

 

「諜戰 1941」的劇情

 

劇本寫得非常好!每個環節都很縝密,雖然是一般正常向的密室逃脫,但內容還包含些微的「推理解謎」成分,這讓整個故事讀起來豐富很多,起承轉合都具備!

 

不只是主題的大架構完整,在很多地方的設定都充滿細節,例如配餐表讓我印象超深刻 XD 我們甚至還默默推算了自己會在幾時被處死什麼的哈哈哈!

 

 

11.jpg

 

 

語音與音效的出現也都很恰當,把氣氛營造得很好~

 

只是小天使不時出現的畫外之音有點讓人出戲啦 (ㆆᴗㆆ)... 有種強制返國的感覺,我知道這個密室是一定要有工作人員陪同的,但如此吃氣氛與故事的主題,小天使還是盡可能融入一點比較好... XDDD 

 

 

最後我們有成功逃出喔!雖然差點走到Bad End,但還好在最後一刻機智的同伴們發現了疑點,並且以光速解碼成功了呢!(●´ω`●)ゞ 同伴萬歲

 

盟軍勝利啦!!

 

12.JPG

 


「諜戰 1941」是款背景考究,謎題又豐富的擬真逃獄遊戲,特別推薦給喜歡刺激、間諜、戰爭主題的人們來玩呦!

 

 

以下小小評分~


場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★☆☆

推薦指數: ★★★★★

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Nene 的頭像
Nene

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yi-Ling Hsieh
  • 我沒在臉書看到你PO這篇耶,
    只好留在這XD

    我玩蝶戰玩到用生命在尖叫!

    報告完畢~
  • 被你發現了! >W< 因為我太晚玩了,想說應該全世界都玩過了~
    尖叫點我都還沒看清楚那是甚麼,就速速被小天使收走了 =U=
    我覺得如果哪天你們這些會用生命尖叫的人通通組成一團去玩密室,那一定很精彩XDD (工作室超有成就感)

    Nene 於 2018/01/15 23:16 回覆