00.jpg

手繪風溫馨戶外實境遊戲,來一趟台北古城輕旅行吧!

 

本次受邀體驗這款戶外實境解謎遊戲:「玩轉城市 波克熊的不思議冒險」

 

當初看到他們家的廣告時就很印象深刻 XD

因為無論是預告片動畫、網站、文宣全部都是手繪風的啊~一眼望去覺得很有質感且精緻!

道具盒送來的那一天,我們整個瞠目結舌!

 

01.jpg

 

 

絕對是我目前為止看過最精緻的實境任務包!!!(๑ơ ₃ ơ)♥

 

02.jpg

 

 

以下為本遊戲資訊:

 

故事大綱:

文壇譽為21世紀安徒生的繪本作家亨利。

一次旅行台北時,意外啟動時空門,竟穿梭來到另個平行時空的「波克小熊王國」。在小熊國王希爾瓦邀請亨利為小熊王國製作一本專屬的繪本之際。

王國的六隻糊塗小熊跌入了開啟中的時空門,散落台北各地失蹤了!

立即出發解救波克小熊王國的危機,展開屬於你們的不思議旅程吧!



遊戲資訊:

遊戲時間:無限制,一般約4~6小時

遊戲人數:1 ~ 5人

遊戲位置:台北古城(中正紀念堂為起點)

票  價:438/人(五人同行)

遊戲類型:戶外實境解謎

建議冒險遊玩時間為每日6:00至22:00,遊戲中第四關關卡景點開放時間為每日8:30至18:00

 


粉絲專頁與官網:

粉絲專頁

https://www.facebook.com/mysterycityadventure/

官網

https://www.mysterycityadventure.com/

 


預告片:


 

本次挑戰人員(五人):
 

03.jpg

 

 

這天我們大概從早上十點多開始,玩到下午三點結束,午餐還去家樂福吃了個吉野家之類的,挺悠閒的約玩了4~5小時!

 

▼ 巨大又很堅固的包裝
 

04.JPG

 

 

▼ 開箱啦~因為道具精緻怕會撞壞,盒子內有附緩衝氣墊袋

 

05.JPG

 

06.JPG

 

 

▼ 題目包以不同顏色來做區分,配合手繪風的感覺,整體彩度偏低
 

07.JPG

 

 

▼ 題目包上會註明要到指定關卡之後才能拆封~
 

08.JPG

 

 

不得不說一下,這張貼紙的黏性...還真的...不是普通的弱...XDDDD

基本上我打開盒子的時候,已經全部都拆封了... (´,_ゝ`)

 

只好認真地一包一包壓緊~ 我想他們應該是不希望貼紙黏太緊造成玩家拆封不便,但我都沒拆他也全拆了就... XD,建議可以再找找有沒有其他材質囉。

 

 

▼ 除了任務包之外,其他就是冒險手冊、地圖、參加隊員序號囉!~
 

09.JPG

 

 

這張地圖畫的範圍超大,一開始真是嚇死我了,還曾經想過要不要騎機車去...

因為覺得自己可能會走死在半路之類的,但實際體驗下來,發現還好!當天下雨還穿著很重的雨鞋,雖然是有點累,但還不至於到走死的程度,大家完全不用擔心,我到目前還沒發現比我體力更微弱的人,既然捏捏都可以了你們一定沒問題的!(✪ω✪)(挺)

 

任務包裡面大概就這樣囉,然後一回頭......

空著的盒子就被貓咪霸佔了!! O_O

 

10.JPG

 

 

看來主子對這個盒子很是滿意,幾度想要把自己塞進去但卻卡在洞口...

我懂惹~~原來是波克熊盒子做得還不夠大啊!(誤)XD 

要檢討一下啊,貓貓進不去了啦......

 

11.JPG

 

 

 

 

沒錯我只是想曬一下我的貓而已~wwwwwwww 

好啦以下我們正文開始!

 

12.png

 

 

本遊戲需搭配手機APP進行,因為「玩轉城市」APP容量非常大,強烈建議大家先在家裡先把這個APP下載好喔!

開啟「玩轉城市」之後,輸入任務包裡面附上的序號,遊戲規則是:第一個輸入序號的是隊長,身負取名字的重責大任~

 

13.jpg

 

 

然後一起看一段溫馨可愛的動畫影片後,得知我們要在台北市找出六隻糊塗失蹤的小熊,接著就出發吧!


▼ 就是下面那六隻


 

14.jpg

 

 

首先談談謎題部分

 

波克熊的謎題類型很豐富,有邏輯題、動手題、觀察題、四處尋找題,基本上沒有幾個是重複的解謎模式,這點我覺得設計得很不錯唷!有花心思!而且普遍來說都不難~

 

但一開始我們實在get不到「線索」的意思啊...所以整個大卡關,不知到底要解什麼~XD

例如有一題是叫我們「不用進入某地方」,然後我們就真的超乖的完全沒進入,結果旁邊的服務人員看不下去,催促我們快點進去,因為他說「進去不等於進入」...(´ΘωΘ`) 

 

如果沒有他的幫助我們大概還會再花更久時間...T_T

 

雖然APP有提示功能,但我們這一團一直以來,都是考試的時候非得寫到打鐘那一刻的學生啊,所以絕口不提提示已達固執的程度 ( ゚∀゚)o彡゚

 

後來才發現原來是我們都想得太難了,波克熊的謎題因為主打溫馨家庭同遊的概念,根本不可能會出現這麼難的思考模式啊!XDDDD 

 

15.jpg

 

 

總之都不是很難的題目啦...也沒有艱深或專業的知識在裡面,大家要把思考放得簡單一點,在解題上會比較順利。

小孩子的話,基本上會認字的就可以參與解謎了,是款滿全年齡層的遊戲。

 

 

再來道具部分

 

一開始外面的盒子就做得很精美了,打開道具包之後也令我嘖嘖了好幾聲,因為其內容根本已達桌遊等級了!真的非常精緻!

 

▼ 只是個解說板都可以弄的這麼有厚度與質感
 

16.JPG

 

 

更不要說其他可以讓你手作的道具了,五花八門而且沒有重複!這點真的很厲害!

不過一開始網站上就有寫說有60項解謎道具,我覺得這個數量倒不是最重要的,重要的是每一個道具都各有巧思與用途,特別適合喜歡手作的人來體驗,而且操作上也都不難,小孩子也能上手唷。

 

但可能就是因為道具太多了~有幾關基本上打開來之後就可以解謎,不一定要使用現場的APP線索...XD

 

因為「玩轉城市APP」會把你的交通時間都扣掉不算在分數內,也就是說,你抵達關卡之後再按下按鈕繼續遊戲,取得線索即可。

但題目包上指示抵達關卡就可以拆封,所以有幾關我們甚至都快解完了才記得要按下「繼續遊戲」XD

 

話說如果不在意這些排名或分數的問題,只是純粹享受內容的話,我是認為這點也無傷大雅的~

 


遊戲劇情部分

 

整體故事完整,關卡與關卡中間都有小動畫可以欣賞,搭配輕快的背景音樂,在製作上算是花了很多心力。

波克小熊與同伴們的劇情溫馨可愛,但配合他主打的理念:「城市輕旅行」,步調也非常之緩慢~

 

也因此!!!(重要)強烈建議需要找個適當的氣候再出發喔!舉凡酷暑、大雨、大雪都絕對不適合玩這款遊戲,因為你只會覺得很不耐煩而已~(ㆆᴗㆆ)

 

找個適當的天氣,慢悠的出發,然後再享受這個溫馨的小品故事吧!

 

17.PNG

 

 

 

最後找到六隻小熊的合照來了!

 

沒錯,這也是遊戲特色之一~每找到一隻小熊就會開啟情境相框讓大家與小熊合影留念!

除了不能轉成前鏡頭,還有小熊們太搶鏡以外XD,這個功能還挺有趣的~

 

18.jpg

 

 


為難路人之後得到的合照一份XD
 

19.JPG

 

 

 

 

戶外實境遊戲,其實選哪些點是很重要的一環。

 

「波克熊」這款遊戲選的點我就都很喜歡,幾乎都是悠哉悠哉的地方,不吵雜也不需要人擠人,邊欣賞邊玩實境,心情很舒服~

 

另外在結合繪本上也是一個新穎的嘗試,最後還真的送了繪本本人還有小熊貼紙(限量)~

將實境遊戲往文創的領域拓展,走精品路線,我覺得很有想法。

 

除了每一關中間,APP有文字指示路線那一部份比較不需要以外...XD(因為我們跟著走然後就迷路了,最後默默開了Google map...

 

其他的部分都很用心,我覺得滿適合小團體夥伴、家庭共遊或校外教學來玩唷!

 

20.jpg



以下小評分

 

場景布置: ★★★★★(無)

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★(無)

推薦指數: ★★★★☆

 

 

 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Nene 的頭像
Nene

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()