00.png

地球在上,現在告別,是為了彼此能於銀河相遇。

 

 

「OPUS:靈魂之橋」是「OPUS:地球計畫」的續作,由台灣遊戲製作團隊Sigono公司開發,歸類在劇情冒險遊戲類別。雖然是末日題材,但畫面唯美有質感,劇情細膩動人,是獲得國內外玩家一致好評的優秀科幻作品唷!

 

 

01.png

 

遊戲名稱:OPUS: 靈魂之橋 Rocket of Whispers

開發商:Sigono Inc.

遊戲平台:App Game 手機、平板

遊戲類型:劇情、冒險、探索

 

簡短介紹:

踏上層堆白雪,穿越荒蕪大地。他們發願,有一天,將築起通往星辰盡頭的火箭——於是一場漫長的孤獨之旅展開眼前。

「火箭發射成功後,我就不會再看見這些靈魂了嗎?」約翰困擾的問。

「當然囉,我們的目的,就是送祂們回銀河!」而林芳總是信心滿滿。

末日降臨,一場惡劣的瘟疫席捲世界,留下遍地廢墟、四處徘徊的罹難者靈魂,與唯二的倖存者:女巫林芳與火箭技師約翰。

遊戲中,你將替他們完成看似不可能達成的夢想:製作一艘乘載靈魂的火箭,朝天空盡頭發射,透過「宇宙葬」帶祂們橫渡宇宙,歸返生命的初始與盡頭——銀河。

 

上市:2017/9/14

價格:解鎖完整版 $60

網站:http://www.sigono.com/

 

官方預告片:

 

 


============================

 

 

02.PNG

 

 

故事背景是一個以「銀河」為信仰中心的年代與環境

人類將宇宙星辰視為歸去之地,也因此發展出了所謂的「宇宙葬」

由「火箭技師」製造火箭、「女巫」詠唱並引導所有靈魂進入艙內,最終發射航向宇宙深處的故鄉安息

 

火箭是通往銀河的橋,透過火箭,我們得以再次相遇。

 

03.PNG

 


然後,無預警的瘟疫就爆發了。

 

風雪覆蓋大地、一片死寂的世界中,只剩下兩個倖存者:「女巫林芳」、「火箭技師約翰」

兩個人相遇後一同居住在「奧柏斯火箭工廠」中,日夜努力的打造火箭,為了替那些因為瘟疫而死去的人們舉辦「宇宙葬」,讓靈魂得以安息。

 

04.png

 


遊戲移動的方式非常簡單

只要拖拉螢幕,角色會以 top view 在地面上行走

也會受到地形影響,例如泥濘地會減速,大路可以行走的較快,有障礙物則過不去,但建築物或是植物是可以穿越的。

而事件都是以靠近接觸來觸發。

 

 

▼ 拖拉螢幕任何地方都可以

 

05.PNG

 

 

每天早上八點約翰會起床,然後從芳那裡接收到今天需要找什麼材料(主線任務),接著約翰就會出發去冒險尋找,晚上六點~八點天黑之前再回家

 

06.PNG

 

07.PNG

 

 

▼ 為了自身安全著想,約翰也要製作一些工具在冒險途中使用,例如:雪靴、帳篷(可以過夜)、金屬切割器...等等的。

 

08.PNG

 

 

▼ 芳在家製作火箭...是的。女巫製作火箭,火箭技師出去找材料 XD

 

09.PNG

 

 

▼ 「奧柏斯火箭工廠」。左區是芳的工作間與房間,右區是約翰的工作區與房間

 

10.PNG

 

 


原本只有女巫可以聽得見靈魂的聲音,但不知道為什麼,約翰這個火箭技師竟然也能聽到,為此他不勝其擾。在路上看見藍色光點,就是靈魂所在,接近的話就會與你對話。

 

11.PNG

 

 

▼ 有一些激進派的靈魂是紅色的,通常出現在晚上,或是地圖上的隱密角落,他們會搖著你的肩膀大吼:「到底是做好了沒RRRR!!!

 

所以一般來說還是避開為佳 (。ŏ_ŏ)。

 

12.PNG

 

 


隨著冒險,我們會撿到很多罹難者的物品,藉此得知這段大瘟疫25年來~

在大家、在約翰、在芳身上究竟發生了什麼悲傷故事,有時候也會接到靈魂提出的委託,也就是所謂的支線任務,玩家可以自由安排進度去解開。

 

13.PNG


 


本作在第一章的部分是免費體驗,到了第二章就要購買了

(我毫無考慮的馬上按下確認 d(`・∀・)b)~

 

▼ 這是購買方案。這遊戲真的很會!多了衣服跟兩隻走來走去的哈士奇和虎斑貓,就讓我手滑的解鎖了完整版+滿滿愛心 XDD 

 

14.PNG

 

 

▼ 雖然兩隻動物沒什麼實質作用,但回家看到他們跑來跑去就高興惹~ ♥♥♥ 滿足~ 

 

15.PNG

 

 

 

 


那麼遊戲玩法介紹上差不多是這樣,接下來想談談本作帶給我的感動。

 

「劇情」的方面,應該是這款遊戲中最令人難以忘懷的地方,通篇在談論著「說再見」「追尋夢想」兩個主題。

 

16.PNG

 

把靈魂送往安息之地,聽起來很美很科幻,但其中卻蘊含著很深的情緒。

宇宙葬的理念,在於「願生者得以安慰,願死者得以安息」,透過這個神聖的儀式讓大家能夠開心的、笑著互道再見,並且相信能夠於銀河再相遇。

 

但卻不是所有人都能夠在最佳的情況下互道再見。

有可能在你閃神之間,在你無意識之間,在你糾結之間... 就忽然需要道別了。

這個時候的再見該怎麼說才恰當呢?

 

會是很需要時間,也需要學習的一個過程...

 

17.PNG

 

 


再來兩個人要利用一堆廢鐵與不專業的能力,製造出一艘能飛上太空的火箭來,想起來真是無稽之談,完全是不可能達成的夢想。但你就是必須不斷去重複這個目標,中間經歷的挫敗與失落都無法讓你結束這款遊戲,你只能一直嘗試直到成功。

 

而我覺得這款遊戲在「帶入感」上面做的真的很厲害,當你一個人在廢墟中彷彿沒有盡頭的探索時,不會遇上任何人跟你對話,只有不停murmur的靈魂,再配上空靈又寂寥的背景音樂,那種感覺真的很絕望也很無助啊!完全能夠體會約翰的心情,而且他還在這種情況下待了幾十年。

 

所以一開始我也對於芳的天真與信仰,真心覺得煩!不行就是不行,你在那邊沒問題什麼!

 

18.PNG

 

 

但是玩到後來才明白這兩個人對彼此有多重要。

 

 

芳的堅強正面驅動了約翰的行動,讓他終於邁步前行

而約翰的陪伴也堅定了芳的意志,讓她不輕言放棄。

 

 

19.PNG

 

 

就如同芳常常在講的話:「感謝神靈讓我遇見約翰」。

 

這句話看似很簡單,但是在這樣偌大的世界,有人陪伴並不容易,更甚至是有人陪伴你達成夢想。

「陪伴」是一個非常強大的力量,他看似無形,但會從外在與內在都給予你勇氣。

 

「你沒問題的!」這句話有時候聽起來覺得對方完全不懂,無比刺耳,但它卻必要存在。

因為它既堅強又充滿關懷,就像一條繫著你的救生圈,沒有辦法拉你上岸,但卻能幫助你不沉。

 

 

 

 

整部作品玩下來,如果你認真的去體驗,一定能發現它悲傷中存在希望、荒蕪中包含毅力

玩完這個遊戲或許不會讓你增加多少面對現實社會的能力,也不會加深你對夢想的執著追求

 

但你有可能感到一點點的:「你不是一個人」,有人與你一同的在努力中。也有可能因為芳從頭到尾毫無根據的重複對你說:「沒問題的...!」而被洗腦認為真的沒問題了~

 

 

 

「OPUS: 靈魂之橋」這部作品,想給你的應該就是名為「勇氣」的東西,面對各種事物的勇氣

這部分是我所感受到的。

 

 

 

 

捏捏極力推薦這款遊戲!「OPUS: 靈魂之橋」

 

跳脫出一般手遊的既定遊玩模式,Sigono真真正正是為了做一款好遊戲而去構思每一個環節~

這些在遊戲過程中都能感受到。

 

非常棒的遊戲團隊,希望日後還能玩到更多這樣優秀的作品!ξ( ✿>◡❛)


 

20.PNG

 


遊戲載點連結:

 Google Play Download

App Store Download

 

================

 

 

其他捏捏與電玩遊戲心得,持續產出中:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3174414

捏捏的粉絲專頁,努力畫圖中~歡迎關注喔!:) 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()