00.JPG

2017 台中新餐廳,馬來西亞平價料理~


晚上快九點才在找吃的,此時大部分的餐廳都已經快打烊而關上了大燈,一路上走過去就被這家繽紛色彩的餐廳給吸引住目光,再加上店名又不知道怎麼念,在多看了兩三眼的情況下,就不小心走過去了~(,,・ω・,,)

 

「MAMAK檔~星馬料理」

 

01.jpg

 

 

▼ 色彩繽紛的門面與馬來西亞三輪車

 

02.jpg

 

02-1.JPG

 


哈哈因為天色晚了,外面拍起來有點暗,那我們進去店內看看吧,而且最晚點餐時間是在晚上九點唷,所以要把握時間啊!

 

03.JPG

 

 

▼ 一樓店內環境,店內以鮮豔的黃色、綠色、藍色、紅色做為搭配,還有許多馬來西亞街頭的壁畫,路邊攤的小桌子,整體非常有風味呢 ^_^ 

 

04.jpg

 

 

因為是第一次來,點餐時間又有限,在服務生非常有耐心的為我們介紹每一道餐點還有熱門排行榜後,我們終於點完餐啦,大部分都滿喜歡的,以下見餐點照片 ↓

 

 

▼ 飲料:拉昔(Lassi)& 大馬涼茶(Lo Hon Herbal Tea)
 

05.jpg

 

Lassi 是一種印度優格飲品,是酸奶飲料,雖然我還滿喜歡的,但應該會有些人無法接受這種酸酸鹹鹹又滿滿奶味的東西。

MAMAK檔的 Lassi 我覺得很棒,那種酸掉的奶味不知道為什麼就是有一種魔力讓我可以一直喝 XD,雖然服務人員說很像可爾必思,但我個人比起可爾必思,更愛 Lassi,因為可爾必思總是會讓我卡痰...... 

 

大馬涼茶的部分是類似冬瓜茶的一種,算比較一般。

 


▼ 沙拉:Mamak 風味沙拉 / 檸檬醬 (Mamak Salad / Lemon Sauce)
 

06.jpg

 

雖然沙拉與雞肉絲本身較為普通,但檸檬醬酸酸冰冰的,沾起來真的很不錯呢!

 

 

▼ 串燒:南洋串沙爹(Satay)雞肉+牛肉
 

07.jpg

 

因為加了特殊香料,因此我們吃起來也覺得很奇妙,雞肉串吃起來很像玩具(?),牛肉串比較好吃一點,要配旁邊鹹甜鹹甜的肉醬一起吃比較好。

 

 

▼ 主餐:馬來加央烤麵包+大馬半生熟蛋(Roti Bakar Butter Kaya Half Boiled Egg)
 

08.jpg

 

這是今天我最愛最愛的料理~!如果還可以再吃得下一樣的東西的話,我一定會再點一份這個!

 

加央醬(Kaya)是一種東南亞的醬料,原料有椰漿、蛋、砂糖、牛油等等,吃起來甜甜的還有砂糖的口感,配上剛烤好的脆脆麵包,真的是太好吃啦~~(๑ơ ₃ ơ)♥

 

超愛這道,現在光回憶都想再吃一次了!

 

09.jpg

 

旁邊的大馬半熟蛋可以加上他們附上的胡椒鹽+醬油拌一拌,當作麵包醬一起沾著吃喔,冰冰滑滑的口感非常不錯!

 


▼ 主餐:檳城鴨蛋炒粿條(Duck Egg Fried Koay Teow)
 
 

10.JPG

 

這道據說是排行榜上的餐點,醬是挺好吃的也很香,但是份量真的滿少的,作為一個男生的主餐鐵定會不夠,但跟台灣的板條料理滿像的,我覺得不算特別驚艷。

 

 

▼ 主餐:起司囊爐烤餅(Cheese Naan)
 

11.jpg

 

 

是用大囊爐烤出來的烤餅,跟印度烤餅不同的地方在於他相當厚實,裡面塞滿了滿滿會牽絲的起司,塗上的奶油也非常香!好吃!之後還會想再點!

 

但是旁邊附的沾醬我其實都沒有很愛吃XD,綠色的是薄荷醬,那個我從以前就不喜歡了;橘色的是咖哩醬,其實沒有甚麼咖哩味道,但是有一點微辣~覺得餅皮太索然無味的人可以用這個來提味喔!

 

12.JPG

 

 

大口吃下的感覺真是太爽啦~

滿滿的起司味道跟烤餅真的很搭!但不知道是不是這種囊爐烤出來的都會這樣,背面焦掉的範圍其實還挺大的 (´_ゝ`),所以我們就自己刮除囉~

 

 

那麼今天晚餐大概就吃了這些東西啦~我個人是覺得滿飽的(小鳥胃),但同伴是覺得還不夠 XDD

以上餐點部份心得給大家參考啦~

 

 

【餐廳資訊】

Mamak 檔星馬料理-台中店

 

地址:403 台中市西區中興街130號

電話:04-2305-4466

營業時間:

週日~週四 11:30-22:00

週五~週六 11:00-22:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mamak.taichung/

 

 

 

================

 

捏捏走走日相關文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3126991

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 


 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()