00.jpg

實境新玩法,捷運沿線踩點式遊戲~


戶外實境遊戲 - RIddle City 城市尋寶第三款:「捷運踩地雷」~! 

 

趕著在夏末進行了「Riddle City 城市尋寶」的「戶外但室內實境遊戲」:「捷運踩地雷」

 

雖然天氣已經沒有前陣子這麼熱,但是卻開始下雨了   (´_ゝ`)(台灣真是個任性的國家 ),但是幸好這款遊戲都是在室內進行,就算期間有多次出入捷運閘門,但卻不會「出捷運站」。

 

因此也算是不管什麼天氣都適合進行的遊戲唷!

 

01.png

 

那麼先來介紹一下此遊戲的基本資訊:

 

故事大綱:

台北捷運路網變成了踩地雷遊戲!?有六個捷運站藏了地雷,你必須要實際去到各個捷運站,解開謎題,才能踩開該站得知是否有地雷。蒐齊六顆地雷,就會帶領你到最後埋藏寶藏的地點。

你能多快蒐齊地雷?不僅考驗你的解謎能力,捷運路線安排、踩雷策略...等都可能影響你的成績,快來挑戰吧!

 

遊戲資訊:

遊戲時間:不限

遊戲人數:不限,2~5人分為「一小隊」,多個小隊之間可組成「團隊」彼此抗衡!

遊戲位置:台北捷運沿線,由南港站出發。

票  價:四人同行 $260/人(越多人越便宜、越少人越貴)

遊戲類型:戶外尋寶解謎

 

 

遊戲特色:

《謎題道具包 x App x 景點尋寶》

新玩法實境尋寶遊戲!

不用配合場次,不需工作人員,

謎題道具包直接寄給你,加上 App 做你的尋寶助手,

帶著去景點就可以隨時開始玩!

 

Riddle City 城市尋寶 FB:https://www.facebook.com/riddlecitytw/

Riddle City 城市尋寶 官網:http://riddlecity.cc/

 

02.png

 

「捷運踩地雷」跟一般戶外實境不同的地方就是在於他的路線是彈性的,由玩家自行判斷現在應該去哪邊,也因此每一組的路線也都會不同。

 

「踩地雷」我想是大家都玩過的遊戲~我們要根據現有資訊來判斷哪邊有地雷,然後避開他不去踩。但這款遊戲剛好相反,你要判斷哪邊有地雷然後去踩,踩到六顆地雷之後始能進入最後關卡喔~ 

 

03.JPG

 

這次我們一共聚集了13人參加 (ノ>ω<)ノ,分成三小隊(4.4.5)進行遊戲

 

每組會拿到一包任務包,內容物大概是這樣,跟木柵尋寶不同的是,這次每個人都會有自己一本題目集(大概是因為邏輯題佔大多數,幾乎每題都需要東寫西寫~記得要帶筆啊!

 

05.JPG

 


那麼要聚集到這麼多人都可以的時間,無非就是假日了,為了要避開假日捷運的各種人潮,我們早上十點就在南港捷運站集合完畢。

 

06.jpg

 

07.JPG

 

 

這款遊戲我們大概從早上十點多出發,到下午三點多結束,中間還有出捷運站吃午餐休息(使用僅有一次的凍結時間器)

其實玩得不算快啦,比上次的木柵多了半個小時以上 (´-ι_-`) 

 

以下就不爆雷的開始說說這次的心得內容 :)

 


關於場地

 

使用捷運來作為遊戲場地,我覺得真的滿有創意的 ^^

而且台北捷運如此方便,去哪邊都四通八達的,如果團隊中有「捷客」,那團員一定感覺有如神助,

無論是去哪個月台等車、怎麼轉車比較快比較順、捷運站內的出口與謎題點在何處... 等等都不會花上過多時間。

 

但不常搭捷運的團員一定要安靜,免得成為公敵。

 

04.jpg

 

比較要注意的是人潮真的眾多,大家千萬不要站在行道中間就開始解謎,最好還是靠邊站一點再開始

在車廂內的時候也要注意降低音量不要影響到他人了~

 

 

關於謎題與劇情

 

謎題部分其實,是捏捏覺得這款遊戲最可惜的地方了~

「捷運踩地雷」內的謎題有很高的比例都是邏輯與算術題,而且感覺得出來出題者有自己的一套邏輯想法,剛開始在理解這些內容的時候,其實覺得還挺有趣的。

 

但隨著遊戲的進行,煩躁感會與時俱增,因為謎題的同質性實在太高了...很高比例的解題方式都在:「組中文字」、「組英文字」、「組數字」

而組字題算是各類題目中最花時間的,明明知道不是困難的邏輯,但卻會因為同性質疲勞而感覺內容如此刁鑽~造成了大家在這方面都覺得不有趣。

 

而且本遊戲跟劇情的關聯性很低,不像木柵尋寶一樣,題目類型跟劇情是有關聯的,進行起來覺得超好玩~「捷運踩地雷」整天感受下來比較像是在做題目集之類的... +_+

 

 

 


撇除謎題與劇情這部分來說,對於這款遊戲的創意內容我還是讚賞的,將台北的捷運網看成是一個踩地雷的棋盤,進而去構思遊戲內容,真的非常亮眼喔!

而且也很特別,在原本的實境遊戲上又另外附加一層想像的元素與規則上去,這個設計我很喜歡~

 

還有APP的部分捏捏也依然喜愛~(ゝ∀・) 

 

功能做得非常順暢,流程又好用,UX很優秀,數位跟平面的視覺設計簡單又可愛,品質非常高呢!

 

 

可能也是因此才會覺得謎題的部分相當可惜吧 >_< 

 

▼ 第二次玩升級啦~ 

 

10.PNG


最後大家依然是挖寶藏挖到旁若無人、挖到彷彿沒有明天一樣的努力,挖到旁邊的大嬸都問我們隊員說:「他們怎麼了?」(ㆆᴗㆆ)......

 

我覺得城市尋寶真的不停在考驗大家恥度的上限~找多一點人來玩是對的,除了多一把鏟子之外還多了一層厚度,臉皮那類的...

 

最後因為忘記拍破關大合照,所以補個剛出發的大合照吧!

 

11.JPG

 


小評分~

 

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★☆☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★☆☆

 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sjaysworld
  • 竟然可以揪到十幾人一起玩><
  • 家人親戚 朋友的朋友的朋友,不知道為什麼就集合了這麼多人 XDDD .......

    Nene 於 2017/09/09 13:13 回覆