00.jpg

首見唯一魔術主題之密室~!

 

異域實境娛樂是一家開了兩年的遊戲工作室,但因為距離捏捏家很遙遠,所以也都沒有來過,今天一次刷了他們家的兩款密室遊戲,覺得都有各自的亮點,

 

「異域實境娛樂」在板橋江子翠站附近的巷子內,因為是第一次來,所以先來個周圍環境吧!

 


▼ 其實門面看起來還挺混亂的哈哈~ (゚∀゚)

 

01.JPG

 


▼ 接待區與大廳也是相當隨性

 

02-1.JPG

 

02-2.JPG

 


有一個被娃娃霸佔的長沙發,是本工作室中最危險的地方。

因為坐上去之後就不由自主的會躺下,然後躺下之後就不會想再起來了,我決定以後也要買一隻跟人一樣大的熊放在家裡。

 

03.jpg

 


▼ 放包包的地方,旁邊有一些桌遊可供人打發無聊時間

 

04.JPG

 


好啦進入正題,本次玩的是「假面的信函」,是異域的最新作品~

 

05.jpg


遊戲資訊

故事大綱:

以多項不可思議的魔術表演聞名世界的假面魔術師

在他的一場表演中突然失蹤,從此消聲匿跡

一年後,世界上的每個魔術師都收到了一封信

信中寫到「來此探索魔術的終極奧祕,但是機遇與危機並存」

信的最後留下了一個假面的符號

耐不住好奇心的你,動身前往了信上所說的地方。

 

遊戲資訊:

遊戲時間:30分鐘(不含遊戲解說)

遊戲人數:1 ~ 3人

遊戲位置: 新北市板橋區仁化街64巷16號1樓 (江子翠站五號出口)

票價:300元/人

遊戲類型:密室逃脫

 

異域最新力作!魔術密室逃脫!

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/FSfantasyspace/

官網:
http://sfantasyspace.wixsite.com/fantasyspace

 


遊戲預告片:
https://www.youtube.com/watch?v=ltwTbKrjZRo

 

 


本次挑戰人員:( 4人)

 

06.jpg

 


因為我們有四人,所以是包下兩場假面,分別 2 vs 2 進去。

 

「假面的信函」是一個超級小型密室,在難度上也是真正可以一人單刷的密室唷!

雖然關主不會隨侍在側,但是會附贈對講機,並且提示無上限,只要你問,他就會答,讓大家都可以真正享受遊戲帶來的內容,而不是非得要考倒你,對於這種小主題密室來說,我認為相當適合。

 

這款遊戲雖然是最近這一年內才開始的,但是整體設計比較像是我們三、四年前會玩到的那種經典款密室 (◕ܫ◕)

沒有華麗的場佈跟高科技互動,乍看上去相當不起眼。但實際玩過之後,我們團員卻都很喜歡,並且對於這個主題及其中的亮點感到有趣。

 

最大的亮點就在於它的主題:「魔術。這是一款由「魔術師」打造出來的密室喔!

 

解謎方向跟呈現方法,都跟我們平常在解的謎題不太一樣,因為他的主題是魔術,有各種神奇的道具含在裡面。

不是只用邏輯判斷就好了,有時候更要靠上一點直覺還有實際操作。

 

07.jpg

 

 

當下會讓你嘖嘖稱奇,甚至是不可置信,但當最後我們知道原理之後,卻又會心一笑。

說起來,魔術本身不就是這樣嗎~ : ) 

 

 

 

「假面」的謎題

 

謎題真的不難,只是因為需要的思維不太一樣,其中純邏輯題大概只有一題,而那題我們當然是很順利的就解掉。

但其他的謎題需要的卻是觀察力、想像力還有直覺程度,可能是因為之前玩過的密室也不少,腦袋其實有點僵化了,對於直覺度這塊我們真的是大缺乏啊 Σ(`L_` ) 

 

可能都有想過的解法,但是第一個否決自己的人,卻都是自己 XD 

而且我們這兩組還都一樣哈哈...真不愧是同一團~

 

08.jpg

 

我在想,如果是原魔術師來玩這款遊戲,或許能一路通行沒有障礙喔 XD

 

 


「假面」的場景

 

捏捏是覺得簡樸但不簡陋啦,跟劇情也有搭配到

不同場景間的切換雖然都是很單純的手法,但是搭配上劇情需求之後,就變得理由充足而且不會讓人感覺牽強了!

 

唯一需要加強的可能就是道具跟機關吧 XD 算是有點脆弱。

 


以結論來說,這間密室捏捏是推薦的,雖然我們兩組都沒有逃出哈哈哈~而且還超過時間挺多的!

但在玩的過程都很開心,甚至是求救的時候也滿開心的(?) 因為魔術這種東西,在你還不明白它的原理之前,看起來簡直就跟魔法一樣啊!(✪ω✪)

 

 

對了,雖然他是個小主題密室,但也有一個BONUS謎題在裡面喔。

如果解開,並且在時間內破關的話,會拿到神奇的魔術小道具喔!(好想要啊!)

 

我們雖然解開但也超時了,所以沒拿到~(〒︿〒)  

這個 BONUS 其實非常簡單,順著玩下去一定可以解掉的,大家不用太擔心,還是要專注在時限內逃出比較重要喔,然後有問題就不用客氣的呼叫小天使吧。

 

最後遊戲結束後,深深覺得還不滿足啊,真的希望「假面」能夠再大一點,能讓我們更加沈浸在神奇的魔術世界裡面~

 

遊戲雖小但新穎,推薦給大家!

 

*對了遊戲場次居然一天有個15場,超多的堪比電影場次啊 XD!根本就是如果不小心經過江子翠站,就可以衝過去玩個一小時再離開的意思~☝( ◠‿◠ )☝

 

沒有逃出照:

 

10.jpg

 


小評分~

場景布置: ★★★★☆

故事設計: ★★★☆☆

謎題設計: ★★★★☆

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★


 

 

================

 

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()