00.jpg

 

*===*

捏捏的不專業不分析電影區,純粹個人觀影心得分享 (ゝ∀・)

內文絕對大暴雷,請爭酌觀看囉! ^^

*===*

 

 

「加勒比海盜:神鬼奇航:死無對證」此電影為神鬼奇航系列的第五集~

基本上,這一系列不管好不好看,根本不重要。

對我來說都已經成為一個國民必追連續劇,因此上映一週內就來準時報到了!

然後看完之後又重新激發了我想要分享電影的心情,所以就決定開了這個分類啦!

 

 

雖然跟我一同來看電影的人,對整片的評價普普,觀影期間觀眾們的反應也都很平淡,無聲無息 XD

不過沒有關係,我看到的不只這樣,整部片還是有可以剝開來講述的地方~

 

 

這一集的定位其實有點類似之前X戰警的「未來昔日」,把之前扯得太遠的、發展的無法控制的部分劇情做了一個總結,不用再繼續硬扯下去。

有一種「收拾心情,重新再出發」的意思,然後接下來就可以開始新的篇章囉! 

 

 

01.jpg

 

 

至於一直拍續集,我當然雙手雙腳贊成啊! 

我非常讚賞也很喜歡加勒比海盜的整個世界觀  

 

優秀的背景與環境設定,總是可以激發出各種熱血、冒險、奇幻、神秘詛咒的故事劇情,雖然一開始是由傑克船長撐起了整部電影,但現在就算自己獨立發展其他故事我也覺得很ok呢!

 

 

02.jpeg

 

 

那麼接著就從角色來分享個別劇情心得吧!

 

 

 

第一個一定就是關於女主角,卡芮娜(Karina了~

 

她真的...真的...好不適合古裝啊!(各種吶喊啊啊啊......  

一開始出場從監獄逃到市集中,混亂中還看不清楚臉時(對於一定要來看的電影沒有先看預告片的必要~)

我的心情原本相當期待新女角,結果在大街道露出正臉的那一霎那... 我的心就冷了 

 

 

03.jpg

 

 

啊~原來是在「移動迷宮」中飾演女主角的 Kaya 啊!

奇怪她在移動迷宮中我明明就覺得她的存在很有味道,無論是臉還是身形都好棒棒 

為什麼這次會讓我的心冷得這麼快呢!

 

補張移動迷宮扮相:

 

 

04.jpg

 

 

 

經過思考比對之後,我相信是髮型還有古代歐洲婦女的大澎裙搞得鬼,每次攝影機拍遠景,我看到她拎著大澎裙艱辛行走的樣子,眼神就死了.........

 

( º﹃º )( º﹃º )( º﹃º )( º﹃º )

 

再來是飾演亨利(Henry)的 Brenton,是個相當相當年輕的新生代演員。臉蛋也很稚嫩,雖然飾演(也算是)男主角之一但其實戲份並不多,大部分都跟著故事的前進然後他在旁邊出現而已 XDD

 

這也沒辦法,跟一堆存在感超高的大演員同台飆戲,大概就只能這樣 

不過我滿肯定這個演員唷~因為他不時流露出的笑容相當可愛,假以時日應該會成為一個大帥哥

 

 

06.jpg

 

 

「荷魯斯之眼」這部埃及神話電影中他的戲份就比較多了,故事跟角色設定也比較能襯托出他的容貌還有氣質 ^^ 

但也期待他在加勒比海盜的未來中,能漸漸佔有一席之地~ ^_^

 

07.jpg

 

 

 

然後傑克船長,嗯,完全沒變,無論表情行為個性 XDD

跟第一集一模模一樣樣,真的太強了,這就是專業演員的實力啊!好像去年才看到第一集依樣啊~

 

 

08.jpg

 

 

然後其中有一幕我很喜歡的是

 

他只為了喝一瓶酒,就把自己的重要羅盤給拿去抵押的這部分 XDD.......

角色性格塑造的唯妙唯肖,一般正常人絕對不會發生的事情

但在嗜酒如命的傑克船長身上卻真的發生了...... 雖然這段看得我很阿雜,但不得不說還是喜歡~

 

 

然後年輕版本的傑克船長......

據說是動畫師用強尼戴普年輕的樣子去合成製作的,難怪這麼像!

 

雖然有風聞說很帥,不過我沒辦法,我還是喜歡有一點年紀的長相啊,太幼齒的總不是我的菜 XDDDD 

 

 

09.jpg

 

 

但是小傑克的出現對這個角色有一點正面作用,至少讓我心中增添了八成的「真實感」

想著:「啊,原來傑克船長也是有成長過程的呀~也曾經是個小船員啊~」

不然我都覺得他是個不老不死的傳奇角色,大概也沒有童年時期之類的 XDDD

 

 

 

再來是前幾集也有出現的巴博薩船長(還有他的猴子)

一直以來都對他(還有他的猴子)沒有什麼感想,但是在這一集突然暴增好感度了!(還有他的猴子)    

 

 

10.jpg

 

 

雖然一開始詭異的奢華扮相,之後又主動去找女巫討論,看似想要背叛傑克船長 

但是在最後那一刻,才知道原來他瞄準的是傑克的黑珍珠號,並且立刻下定決心要擊倒薩拉查的惡鬼軍團,超MAN的啊!

 

這招轉得真的是太妙了啦,整部劇情都是有他這個神作為才有之後的發展,覺得他機智又勇敢,反應快又大無畏!

 

剛想之,怎麼這集把他塑造的如此帥氣之後,心中閃過一陣不妙......

果不其然馬上就領便當了 XDDDD(笑哭

 

 

11.jpg

 

 

縱橫海上多年,他說他是一個海盜,決不往陸地去。但他最後的渴望竟然會是好幾年前拋棄的女兒下落。接著達成心願之後,最終心無罣礙的退場。

總覺得很多電影都會走這個套路......

但其實這部分我是有點難以同感,覺得是一個相當深沉的人類哲學問題...

 

 

就我個人來說,當然會覺得:「達成最大的心願(夢想)之後就要從此幸福快樂的生活下去」

畢竟你辛辛苦苦達成了夢想,那當然就要開始享受餘生的滿足歲月不是嗎?

 

 

但從另一個角度來看,如果達成的真的是:「最大的渴望」

那這一生不就沒有什麼其他需要追尋的事物了嗎? ...... 

 

 

12.jpg

 

 

所以應該又會再去追尋別的夢想、別的渴望。

那麼人類這種生物,不就是一個永遠也沒有辦法獲得真正滿足的可悲生命體嗎?

... 但也正是因為這種永遠無法獲得滿足的身心靈生物,才造就了這些好幾千年來的文明與發展吧~

 

因此,對於電影常常出現的這種套路,了結心願而後死去

捏捏總是無法認同但是卻又心神嚮往啊~~  

 

 

 

 

回到電影來,最大的亮點還是在最後 

 

當綺拉奈特莉與奧蘭多一同出現的時候,整個畫面就美哭了啊!!  

那一瞬間整個構圖跟畫面長相就對了啊 XDDDD

就是這部電影沒錯啊!!!

 

 

13.jpg

 

 

雖然都有點老了,但還是不減當年美貌與氣質,大愛!  

彌補了兩小時中沒有看到美麗事物的七成缺憾(咦!數值有點高 XD

 

 

最後壓軸要講的!

就是本片中捏捏最愛的部分 (*´`)~♥♥♥

 

 

首先當然就是「沈默瑪麗號 Silent Mary

大海中最強的惡鬼兵團~薩拉查船長的海軍軍隊!

 

 

14.jpg

 

 

瞧他一個蠶寶寶抬頭,就可以吞噬掉所有船隻的模樣,簡直是太有創意了啊!

底下的骨架還會批哩啪拉作響~帥氣與可愛兼具 ♥♥

榮登本作中捏捏最喜歡的船艦反倒是最後出來的「黑珍珠號」我根本沒在注意他長怎樣wwww

 

然後Google了一下,發現居然有沈默瑪麗號的樂高組啊!!

 

 

15.png

 

 

底下用圓盤站立雖然有點low,但整體帥炸了!!最喜歡的就是他那像肋骨一樣的船底了 

如果有機會真想買回來拼!

 

 

 

再來一個喜歡的部分,就是薩拉查船長,的頭髮

 

 

16.jpg

 

的頭髮 ↓ ↓ ↓

 

17.jpg

 

 

沒錯就是他那一頭無重力飄逸的頭髮!充滿了油垢、血漬、灰燼卻又帶有輕盈的空氣神秘感造型!

 

每次他一出現,在那邊走來走去,我眼裡就只有看到他不停在飄的頭髮,還有空氣中滯留的渣渣 XD 

特別是跟巴博薩船長一起在船上的那些畫面,頭髮簡直美翻!

我猜想設計師可能想要營造他一直溺在水裡的那種感覺,

個人覺得超級成功,薩拉查船長的魔力絕對就在於他那一頭無重力秀髮無誤!!

 

 

18.jpg

 

 

沒錯就是這樣wwwwwww

這組樂高真的很會耶!XDDD 超懂的!

 

 

越來越想買了我的天~

 

 

 

 

 

 

本片劇情還是維持一貫的惡搞喜劇、卻又神秘奇幻並且帶有滿滿的冒險風情~

妝髮、各角色造型以及所有物品小細節的處理還是令人嘖嘖讚賞不已  

特效與動畫方面的呈現,也依然優秀的讓人喜愛 ♥♥

 

 

 

捏捏滿心期待下一篇章的到來~(>ω<)

 

 

 

 

================

 

捏捏的粉絲專頁,努力畫圖中~歡迎關注喔!:) 


 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 竹
  • 最後那幕他們兩個相見那幕我真的是感動到快哭了QAQ
    這才是神鬼奇航啊!!!!!!!
    然後媽媽看起來比女友年輕....

    話說你有看採但嗎
  • 媽媽真的比女友年輕也美~(爸爸也是啦)有看彩蛋啊,看不太懂~反正應該是下期的預告吧XD

    Nene 於 2017/06/28 01:17 回覆

找更多相關文章與討論