00.jpg

雖然看到的不是100分的夕日,但還是覺得好美!

 

島根縣立美術館就坐落在宍道湖的岸邊,是松江市內最適合觀賞夕日的地點,也被評選為日本百大夕日之一唷。

這個美術館的建築設計非常棒,無論從哪個角度拍他,畫面都非常和諧,與一整片的天空融為一體,是非常推薦的一個景點。


地點:島根縣立美術館

交通資訊:JR 松江駅搭乘巴士

 

搭乘松江市的市營巴士 Lake Line,外型非常好認,不用擔心會搭錯車喔!

Lake Line 車票與站名查詢:http://matsue-bus.jp/lakeline

 

可以選擇搭到「縣立美術館」站,在岸上看;

當然也可以選擇搭到「宍道湖遊覧船乗場」,開到湖的中央看唷~

我們怕船太多人錯過夕日時間,所以就在岸上看了。

 

至於怎麼知道夕日時間呢?

請看以下網站:https://www.kankou-matsue.jp/shinjiko_yuuhi/sisuu.html

這個網站是「宍道湖夕日預報表」其中會列出一周的夕日指數還有日沒時間,提供遊客一個排行程的依據~但是天氣是時常在變的,所以這個網站也是喔!建議可以要去的前一天或是前幾小時再來看比較準。

我們當時去的時候大概是70,80左右吧!

 


▼ 島根縣立美術館,屋頂的流線型設計跟天空還有雲真的好搭配啊…
 

01.jpg

 

▼ 來張全景圖

 

02.jpg

 

 

美術館前方有一整排兔子,這就是借用鳥取的「因幡白兔」傳說而做成的裝置藝術。

小兔子的神韻做得維妙維肖,一路往海邊跳過去的模樣,吸引了不少人在此拍照。


 

03.jpg

 

▼ 瞧瞧他強壯又結實的屁屁

 

04.jpg

 

05.jpg

 

我們是在前半小時抵達的,但現場已經有很多卡位的人囉~

像我們這種菜鳥,本來還很慌張不知道站哪個點最好看,因為其實這一整個湖面還滿廣大的~後來發現,跟著高手走就沒錯了XD

 

現場會有許多專業的攝影師已經架設好自己的相機與腳架,所以我們就站在他們的旁邊看,這樣一定不會有問題XD

 

▼ 散步的情侶,有一種動畫要開演的感覺 XD……

 

06.jpg

 

▼ 宍道湖的中間有一座小島,叫作「嫁ヶ島」,是要搭乘遊覽船才能靠近的地方。
 

07.jpg

 

本來雲層很厚,擔心根本無法看到夕日,

結果在接近時間的時候,雲層就短暫散開了差不多15分鐘,所以我們才得以看到火紅的太陽,真的覺得很幸運。
 

08.jpg

 

09.jpg

 

天空像一片畫布,太陽、風、雲朵在上面隨意塗抹,

不小心經過的兩三架飛機,拉出了突兀的線條,但反而增添了整個畫面的力度。

 

雖然不是萬里無雲的百分百夕日,但這樣的景觀捏捏也覺得很心滿意足。(*´∀`)~♥
 

10.jpg

 

▼ 啊啊…好浪漫唷 

 

11.jpg

 

 

短短的10分鐘左右夕陽就看不到囉~天色也暗了下來,然後一下子就完全變黑了~
 

12.jpg

 

好美的宍道湖夕日,稀稀疏疏又不會過多的人潮,並肩行走的浪漫情侶,一整片的天空與雲。

在島根的最後一晚,因為這些各自完美的因素,組合成了一個美好回憶 :)

 

現在想起來都還記憶猶新呢! 我愛島根~~ 

 

13.jpg

 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016島根] 悠閒的小鎮風情,松江城護城河一日散策

[2016島根] 松江しんじ湖温泉駅(宍道湖) 無料足湯

 

 

 

 

, , ,
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()