00.JPG

冬季的花迴廊一片蕭條靜謐,對比了聖誕夜點燈與煙火格外浪漫。

 

「鳥取花迴廊」とっとり花回廊,位於日本鳥取縣南部町,佔地50公頃,是日本最大級的花卉公園唷!

而之所以叫做花迴廊,是因為裡面有一個環繞了整個園區的大型迴廊,足足有一公里長呢!

 

可能會有人覺得很奇怪,為甚麼要在冬天,這個萬物皆寂寥的季節來到一個花卉公園呢?那我就跟你說,我也不知道XD……當初排了這個景點,完全就是為了看冬季點燈大會跟煙火秀而已。

結果沒想到,花園的蕭條景色與點燈的對比會給人這麼溫暖的感觸~

 

而且來看夜間點燈的人比我想像的還多唷,但全部都是日本人,我沒有在路上碰到其他華人了……看來捏捏又找了一個旅遊冷門景點呢……(〃∀〃)

下面就開始介紹這一個蕭瑟之旅吧~

 

 

地點:鳥取県西伯郡南部町 鳥取花迴廊

交通資訊:從米子車站搭乘巴士25~30分鐘左右吧

鳥取花迴廊官網:http://www.tottorihanakairou.or.jp/

營業時間與票價:http://www.tottorihanakairou.or.jp/site/page/hanakairou/business/price/

 

 

從米子車站發車的巴士30分鐘會有一班,在車站前的5號月台等車

 

01.jpg

 

巴士時刻表:http://www.tottorihanakairou.or.jp/site/page/hanakairou/access/shuttle/

 

 

然後睡一覺起來之後,就抵達花迴廊啦~ 

 

02.jpg

 


超級興奮又開心,因為出太陽啦!上午在境港可是撐了一整個早上的雨傘呢!

下午開始出了太陽真的好開心啊~天氣也溫暖了一點呢!

 

03.JPG

 

 

▼ 門口的標示牌,會寫上本日點燈與花火施放的時刻

 

04.JPG

 

 

▼ 還有花火施放的要點

 

05.JPG

 

這個海報作的真的很詳細,整個園區哪一個點會看到甚麼,全部都拍照給你看了!就算是第一次來的人也不用擔心自己會站到不好的點,我們就在這邊好好的排了自己心目中的最佳觀賞順序呢!

基本上,下雨或是下雪都不會暫停放煙火,只有在強風的時候會暫停喔~要去的人可以前一天晚上再看氣象預報決定。

 

 

花迴廊裡最主要的設施就是這個大迴廊,我們此次活動的範圍也是在這一個圈圈裡面,包含各種戶外景色,還有不同主題的溫室內部。

 

06.png

 

 

▼ 提供遊客拍攝紀念照的地方

 

07.jpg

 

 

▼ 首先當然直奔去園區中心點的花卉巨蛋

 

08.jpg

 

 

此花卉巨蛋大溫室,直徑50公尺,高21公尺,種植了大王椰子及其他熱帶、亞熱帶植物,一年四季都充滿了豔麗花朵唷!
 

 

09.jpg

 

▼ 此時為了慶祝聖誕節,所以椰子樹們都被裝飾成聖誕樹,繫上了五顏六色的鮮豔彩帶
 

10.JPG

 

▼ 完全看不出來是冬天,花卉巨蛋內的花朵,綠草們咨意生長,生意盎然
 

11.jpg

 

▼ 超級壯觀的大溫室  

 

12.JPG

 

 

接下來我們就往南館溫室前進啦,那是一個「森林巨蛋」

 

13.jpg

 

這個溫室主要孕育了雨林植物,因此氣候也相當悶熱,幾乎要到無法呼吸的地步。(´,_ゝ`)

看下面照片就能夠明白了。

 

14.JPG

 

15.JPG

 

整個連空氣的濃度都很高的感覺啊XD,因此我們速速繞了一圈,就速速離開了。

接著我們就到2樓出口,開始沿著迴廊觀賞啦

 

16.JPG

 

▼ 大溫室跟北館之間的連通橋

 

17.jpg

 

▼ 完全沒有花的水上花壇

 

18.jpg

 

 

▼ 花之丘,因為景觀很美所以我們也下來拍照了,這個花之丘放了很多可愛的兔子公仔在花圃之間,給整片花景增添了活潑與俏皮感。
 

19.jpg

 

▼ 還會穿過小瀑布

 

20.JPG

 

 

冬天造景,雖然全部都是光禿禿的樹枝與灰色,但看著看著,總覺得有一種堅毅的姿態,其實捏捏還滿喜歡的呢!
 

21.jpg

 

22.JPG

 

 

▼ 大門的左手邊有餐廳

這是整個花迴廊的唯一用餐區唷,裡面位子很多,在餐廳的一樓也有很多類似日本廟會的那種攤販可以選擇,不知道是因為有花火才特別設置的,還是平常也有呢?
 

23.JPG

 

 

吃完晚餐後,天色也逐漸暗了下來,此時園區內人也漸漸多了起來,差不多是要開始逛點燈跟佔煙火位子的時候了XD。

 

 

 

 

登登~童話世界降臨~   

 

24.JPG

 

因為花迴廊位在郊區,點了燈之後,除了這些七彩繽紛的彩燈以外,所有的地方都是徹底、無雜質的黑。

完全突顯了彩燈的造型以及他們的燦爛啊!

 

沒有光害的點燈世界超美的 ,彷彿就是彌補了我們早上沒有看見五彩花卉的遺憾啊!

 


▼ 聖誕夜快樂唷!(*´∀`)~♥ 

 

25.JPG

 

26.jpg

 

28.jpg

 

▼ 水上花壇的點燈超美~

 

27.JPG

 

 

 

金色世界~原本是光禿禿的道路瞬間變得好浪漫啊!

 

29.JPG

 

粉色世界~歐風花園,城堡區

 

30.JPG

 

 

▼ 花朵造景的噴水池。

水柱的形狀與花朵的形狀、上頭的燈與水下的燈,兩相呼應 
 

31.JPG

 

▼ 整圈迴廊都會染上藍紫色燈光

 

32.JPG

 

這是霧之庭園與遠方的花卉巨蛋,這邊會展示非常有節奏又整齊的燈光秀唷!

我們在這邊看了兩輪,真的好漂亮呀! 
 

 

33.JPG

 

再說一次,在沒有任何光害的地方的點燈效果,真的是很清澈漂亮,令人驚艷。

 

▼ 我們看煙火的地方是在這裡:歐風花園城堡區

 

34.JPG

 

 

恩那因為只是普通的高空煙火,不是甚麼花式煙火,所以我就不特別介紹囉~

但還是放個一張照片,因為紅色燈海的畫面真的是好漂亮呀~花火的部分反而比較像是遠方的小點綴了XD
 

35.JPG

 

看完就差不多要回去了~因為返回米子車站的巴士也是有最後班次的,出園之後去巴士站的車長處取號碼牌,接著就去旁邊的小房子裡面等待車子來(會有很多人也在那邊等待)等待車長叫號再跟著人群出去搭車就可以囉~

 

雖然天氣很冷又沒甚麼花,但是冬季夜間點燈真的超值回票價

讓我們度過了一個浪漫的聖誕夜~ξ( ✿>◡❛)  


 

36.JPG

 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016鳥取] 走訪水木茂與鬼太郎的妖怪城市,境港。

[2016鳥取] 北栄町 由良宿,柯南與青山剛昌的故鄉

[2016鳥取] 日本最大花園-鳥取花迴廊,冬季聖誕夜點燈與煙火

 

================


 

捏捏的其他旅遊文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3126989

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()