00.JPG

有吃有玩又有得看,充滿驚喜的妖怪城市:境港

 

「境港」這個城市位在鳥取縣的西岸,是一個漁業城市,海產新鮮與知名度正是不在話下。

 

但是今天捏捏要介紹的是他的另外一個觀光重點:「妖怪城市」(ゝ∀・)b

世界著名的漫畫「鬼太郎」的作者「水木茂」老師,就是出生於此地。舉凡鬼太郎、貓女、眼球老爹,這些就算大家沒有看過這部漫畫,但一定有看過的妖怪們,就是這座城市的觀光重點唷!


我們是一大早,從米子車站搭車過去的,這邊要注意,從米子通往境港可是要在特殊的月台等車喔!(跟一般車次的月台不同)
 

 

0番月台(好有趣,好像一個神秘入口XDD)

 

01.jpg

 

 

▼ 在0番月台的周圍,就會出現鬼太郎囉,大概是跟你打個先行招呼

 

02.jpg

 

 

▼ 既然要去妖怪城市,那一定是要搭乘妖怪列車的~每種顏色有不同的妖怪主題

 

03.jpg

 

接著就開始我們的境港市半日觀光遊囉~


地點:鳥取県境港市

交通資訊:米子 → 境港 (JR)

 

04.jpg

 

本次的行程非常簡單:在車站購買「妖怪台帳」(集章用的)→ 開始走訪妖怪大道,集章與拍照之旅 → 水木茂紀念館 → 妖怪樂園喝咖啡,買紀念品 

水木茂紀念館官網:http://mizuki.sakaiminato.net/

 


抵達境港車站囉,好的這裡學名雖然叫做境港車站,但是俗名叫做鬼太郎車站

 

05.JPG

 

首先如果有想要參與集章的朋友們,我真的很建議先到車站1樓買「妖怪台帳」~這個東西不僅可以讓你在走訪街道的時候,提升成就感,而且裡面還有所有的妖怪介紹喔!

 

 

▼ 記得不到200日圓,捏捏買到的是第18版。

 

06.JPG

 

走出車站之後,可以看到「妖怪配置圖」的看板,但不是所有的點都有集章活動唷,有些是單純的拍照景點。
 

07.JPG

 

因此不用太相信這張板子,基本上買妖怪台帳的時候,裡面就會附上對應此版本的妖怪配置圖囉!跟著那張地圖走準沒錯了。

一出車站之後映入眼簾的,就是這尊水木茂老師作畫的場景了。我很喜歡這一座喔!

 

08.jpg

 

漫畫家在創作,而所有他筆下的角色都在旁邊等著他,好像正在說:「恩,接下來我們會怎麼樣呢?」覺得好有感觸 @@。

畫漫畫其實說寂寞也不是真的寂寞,因為所有角色都是活生生的在陪伴你呢!這就是我很喜歡這座雕像的原因~

 


▼ 旁邊有一座帥翻天的「八歧大蛇」千萬不要忘記拍! @////@ 我們拍這一尊大概就拍了十分鐘,神情與姿態做的超酷
 

09.jpg

 


▼ 「鬼太郎郵筒」鬼太郎與眼球老爹騎著名信片要被寄送出去啦XD
 

10.JPG

 

 

▼ 路燈也是要做成眼球老爹的模樣XD

 

11.jpg

 

根據妖怪台帳上面寫的,這些妖怪雕像在這條道路上有153個,都是在日本各地會出現的怪物~

有些捏捏認識,有些就完全沒看過,以下我就貼一下我有拍到的,看有沒有人也認識其中幾座囉!
 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

其實還有很多啦~但是都只有日文,沒有中文翻譯,所以就列出上面幾個捏捏認識的唷!

整理的好累啊XDD 但好滿足~~這些全部都是捏捏童年的回憶啊!!

 

 

▼ 因為下雨,所以眼球老爹的酒杯澡盆直接給他滿了XDD……..

 

16.JPG

 

基本上有1/3的妖怪都有在其他故事、漫畫、小說中被提到過,難怪水木茂老師會被稱為日本妖怪博士啊!

 

然後今天真的好冷啊!有看上面圖片的朋友應該可以發現很多妖怪都流著汗XD,不僅很冷然後還下雨,我們完全就是一個中大獎的概念~

本來以為這種爛天氣,觀光客又不多的情況下,應該很多店家都會休息……結果沒有!

 

店家都還有營業唷,而且你走進去他們都會跟你熱情招呼呢!
 

 

21.jpg

 

我覺得這邊的紀念品真的很不錯,重覆率很低,而且有吃的、有用的、有玩的,送禮自用兩相宜@@!

 

▼ 非常值得一逛喔!

 

22.jpg

 

 

然後!!在這麼糟糕的天氣之下,居然還是有角色遊行,看到的當下真的是感動無比啊~

不會因為觀光客少,工作人員就休息了。

 

 

鼠男 & 死神(小孩子看見都好高興的衝上去拍照!捏捏我也是XDDD)

 

23.jpg

 

而且啊~在這條路上,你不管走去哪裡,都可以聽見鬼太郎的主題曲唷!

(不瞞您說一整天下來,我連歌詞都背下來了哈哈哈……

 

原本以為是店家在放,後來發現不對啊,也太整齊了吧!

後來終於找到,是這個造型特殊的路牌在放啊!難怪走沒幾步就可以聽到,這個設計真的很讚,氣氛完全不會走位!
 

 

24.JPG

 

 

▼ 水木茂老師的立碑

 

25.JPG

 

 

▼ 集章中。啊啊啊…集章這回事真的不知道好玩在哪裡,但是就好好玩啊……

 

26.JPG

 

 

▼ 喔喔抵達商店街啦~不用再撐傘我真的好開心啊!立馬手刀奔進去。

 

27.jpg

 

走著走著就抵達「水木茂紀念館」啦~裡面除了有各種妖怪展示,還有老師的生平故事。

一定要進去逛逛喔! 

 

28.JPG

 

29.JPG

 

 

▼ 就算爸爸變成這麼小一個,兒子還是要鍛鍊的唷!

 

30.JPG

 

 

▼ 進館發現俏皮的鬼太郎一枚,但他好高啊… 高了我大概3顆頭…

 

31.JPG

 

接下來就開始參觀館內啦,有些精細與特別版的模型是不可以拍照的,牆壁上都會有標示,現場也會有工作人員管理唷~請大家遵守。

 

其實捏捏就是屬於那種,並沒有看這篇漫畫,卻對角色都有一定程度熟悉的人XD

但今天才知道眼球老爹是怎麼誕生的~
 

32.JPG

 

原來如此的有邏輯!妖怪爸爸死了,於是化身為眼球繼續守護著家庭! 

 

 

▼ 各種展覽館都一定會有的:作家的書桌

 

33.JPG

 


▼ 妖怪造景與模型。雖然看起來很可怕但是其實很親子同樂的,物擔心~

 

42.jpg

 

 

兩層樓而已很快就逛完囉~最後還可以買明信片寄給自己。

 

34.JPG

 

 

逛完之後,差不多是該來杯飲料,然後買紀念品消費的時間了~於是我們就去了旁邊的「妖怪樂園」

必須說一定要去喝咖啡拍照跟買紀念品啊!!「妖怪樂園」真的是個很棒的地方!

 

 

▼ 各種感動的,出了太陽啊!!

 

41.JPG

 

▼ 門外造景,戶外桌椅每一組都是鬼太郎的角色唷

 

35.jpg

 

36.JPG

 

▼ 日劇中會出現的日本商店街抽獎機XD,當然一定要去給他轉一下!

我們好像抽中了袋子還是甚麼的~

 

37.JPG

 

▼ 咖啡來啦~當然主題式的彩繪是一定有的,我們選了一反木棉鬼太郎~~

 

38.JPG

 

最後買了一堆吃的跟文具(比較好放行李箱)也很好送人啊!
超可愛。

 

39.jpg

 

 

重點是還買了境港限定Nanoblock 鬼太郎跟眼球老爹啊!!

買到這兩個東西我整個就覺得不虛此行啊!太美好了~~

 

40.JPG

 

 

再來我們就回到車站啦,對了對了,車站旁邊還有一個集章處一定不要忘記!

境港警察局內唷!

 

43.JPG

 

你沒看錯,就是位在警察局的內部XDDDD,捏捏一開始還在外面徘徊不知道要不要進去

但再不進去電車就要走啦!於是一個箭步衝進去蓋章,想不到警察先生超級和善的。

我想他們應該都很習慣了吧XD,所以大家千萬不要膽怯的直接衝進去集章吧! 

 


最後一個任務就是回到當初買妖怪台帳的地方領取證書囉~~ (非常堅持 XD)

 

 

44.jpg

 

用硬紙卡彩色列印出來的證書,名字自己寫上去,下方還蓋了印章

証明你是幾時通關的~~而且右上角還有手寫的372146號,好多人拿過這個證書了啊!

 

真的是好有成就感! 

拿到這張紙的瞬間,覺得一整天的寒冷疲累都不算甚麼了啊!(*´∀`)~♥ 超開心的!

境港真的好推薦大家來喔!

是個大人跟小孩都會很開心的地方,如果不是時間有限我們一定會去海港逛逛吃壽司的~

 

希望下次還有機會再來,我一定要補齊沒有買到的貓娘跟鼠男NB ( 重點 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016鳥取] 日本最大花園-鳥取花迴廊,冬季聖誕夜點燈與煙火

[2016鳥取] 北栄町 由良宿,柯南與青山剛昌的故鄉

 

 

================


 

捏捏的其他旅遊文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3126989

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()