13-00.jpg

梨子冰淇淋真的好好吃啊啊啊啊啊… (來紀念館結果只記得吃的)

 

話說本來沒有要來這個景點,但因為他是「柯南周遊卷」上的一個檢查點,所以我們還是在寒風中靠著公車還有GoogleMap來到了此處XD。

 

但結果也不會讓人感到後悔,場內不僅有照片可以拍,還有不同的梨子票選試吃大會,美味的梨子下午茶套餐,跟給小朋友玩的設施唷!

 

 

地點:20世紀梨記念館,鳥取県倉吉市駄経寺町198番地4

倉吉市官網http://1174.sanin.jp/

交通資訊

基本上也是找到公車站之後,看有到達「倉吉パークスクエア北口」或是「倉吉パークスクエア」這兩站的路線就可以抵達囉!

門票:300 日圓(大人)

營業時間:9:00~17:00

 

 

▼ 從公車站開始導航,大約走五分鐘
 

13-02.jpg

 

 

▼ 梨記念館到囉,外表像是一個巨大溫室
 

13-03.jpg

 

 

鳥取二十世紀梨記念館,是日本唯一一座以「梨」為主題的紀念館,這裡有一些梨子歷史、產業方面的資訊,而且每天都有三個不同品種的梨子試吃會喔!

 

而會取名叫做「二十世紀梨」記念館,就是因為鳥取這個地方是「二十世紀梨」的盛產地,佔全日本總生產量第一。

 

 

▼ 一進入到大廳,就可以看到非常具有意義又吸睛的室內裝潢
 

13-04.JPG

 


這個正是本館的象徵:二十世紀梨巨樹,枝幹延伸範圍有20公尺,含括了整個天花板。因為覺得很美麗,所以我們對這個室內造景拍了很久的照片XD

 

本館比較學術性的資料我們是看不懂,但是美食是跨越國界的,因此前半部分就草草介紹過去吧XD

 

「二十世紀梨的故事劇場」


▼ 這個劇場內會上演,昭和初期種植梨子的農家故事,會由影像跟機器人協力演出,我們參觀的時候正好不是上演的時間。
 

13-05.jpg

 

 

▼ 劇場內部。然後我必須說我被裡面的機器人嚇到了XD 整個太像真人,我還小心翼翼的一直看著她。
 

13-06.jpg

 

13-07.jpg

 

 

「梨的藝術走廊」

這邊展出了許多跟梨子有關的藝術創作,畫作、詩詞,以下照片是他們利用日本紙人偶跟梨子神話故事作出來的展示品。

 

13-08.jpg

 

 

「梨的廚房」

這邊可能是待最久的地方XD,因為有得吃也有得喝!

 

▼ 每日舉辦,三種梨子口味試吃大會
 

13-09.JPG

 

 

▼ 再來這邊投票,把鉛筆丟進你覺得最好吃的梨子箱子內
 

13-10.JPG

 

 

真的很不一樣耶,而且連我這種味覺白癡,都可以吃出這三種梨子真的有不同之處~

 

第一種二十世紀梨,就是很單純的梨子,算是一個中間版本,但是吃完不會特別驚艷,可是很順口可以一直吃~第二三種好像都是二十世紀梨的改良版本,梨汁更多,含糖量也有增加,真的是好好吃啊XD

 

沒記錯的話我好像是投第三種,投票結果好像也是第三種最獲得青睞~ 

 

 

▼ 吃完甜甜的水果,可以來這邊喝梨子紅茶順順口唷!(捏捏真的就只是來順順口而已,因為對這種花茶水果茶真的是很沒轍)
 

13-11.JPG

 

 

▼ 還有一些古早的農家設備展示
 

13-12.JPG

 

 

▼ 梨子木箱上面貼的宣傳物歷史演進,這部分滿有趣的,是一種集郵的概念XD
 

13-13.JPG

 

 

▼ 還有兒童攤位區,沒錯照片上的是巨大毛蟲。因為裡面都是兒童我就沒過去細看他們在玩什麼了
 

13-14.JPG

 


接著我們就回到一樓大廳外面啦~在出口處會有一個小餐廳,主要就是賣梨子相關的食物,恩雖然這個時候是5度左右,但是不吃冰淇淋的話還來這邊幹甚麼呢! 

 

 

▼ 於是就買了!沒記錯的話大概兩百元日幣。超香,超甜,超好吃!我完全不想分食,一整隻都是我的!現在重看照片還是覺得很不行啊!好想再吃一次喔! 
 

13-15.JPG

 

 

▼ 參考別桌一群女生們的下午茶樣式,我們也點了蛋糕組合
 

13-16.JPG

 

 

梨子真的好吃,中間的蛋糕其實還好,普普通通,但是紅茶也滿好喝的~一直在吃甜的東西,真的很需要順順口XD

 


大概就逛到此處啦~我真的只記得那個冰淇淋而以哈哈,現場其實還有賣很多梨子相關的產品唷!梨子紅茶、梨子本人、梨子果凍、梨子的各種食物等等,其實也滿好買伴手禮的,只要你不怕重的話。

 

 

▼ 當日紀念攝影,結果我只拍了梨子他自己,為什麼我沒有去跟他合照?真是不知道我在想甚麼。(翻白眼)
 

13-17.jpg

 

 

 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016鳥取] 鳥取大砂丘 在日本就能體會極致壯闊的沙漠景色~

[2016鳥取] 白璧土藏群 百年老街與古建築群~怎麼拍怎麼有味道的地方
 

 

 

 

 

如果喜歡就來按個讚接收最新消息嘛...... (^ω^)

捏捏這個人 Nene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()