06-00.jpg

求姻緣的聖地,浪漫的鳥取白兔神社(兔子御守必買啊!

 

白兔神社,是一間在鳥取市,主打「姻緣祈求」的神社

其由來,是古代「因幡的白兔」這則神話故事,在故事中,小小可愛的白兔,可是負責牽紅線的月娘角色唷!非常的浪漫呢~

神社整體並不大,快一點的話約三十分鐘就可以拍照與逛完了~

但我當初還是把他排入行程內,就是為了裡面賣的無敵可愛御守:「兔子結緣御守」

真的是必買,超有特色~以下文章就讓我好好的來介紹一下吧 ^_^

 


地點:白兔神社&白兔海岸,鳥取縣鳥取市白兔宮腰603

非官網:http://www.tottori-tour.jp/zh-tw/sightseeing/102/

交通資訊:
雖然捏捏我是搭乘1000円計程車(link)方案到達的,但還是提供一下大眾運輸工具的方法
於鳥取車站,搭乘日ノ丸巴士 鹿野線,在「白兔神社前」站下車,車程約40分鐘

日ノ丸巴士 鹿野線:平日時刻表假日時刻表

 

06-01.jpg

 


雖然景點是白兔神社&白兔海岸,但其實兩個地方只差了一個天橋~ 所以我就把他們歸類在同一篇囉!

▼ 我們是先到達白兔神社,一下車就可以看到大大的鳥居在歡迎我們了。

 

06-02.jpg

 

 沿著樓梯走上去之後,是一個平坦的大道,兩邊都是可愛的兔子造型的路燈石柱喔!方向是朝著裡面的那個鳥居,彷彿是帶領參拜的人一路往前的感覺~(^u^)

 

06-03.jpg

 

 最外面的石柱兔子是面對道路的,之後就一路往裡面奔去

 

06-04.JPG 06-05.jpg

 


對了那來講一下,關於這則神話「因幡的白兔」的小故事好了,因為原文實在太長了


所以我把他縮減一下。

 

Shirousagi -02.jpg


 

這是一個叫做大國主的神明之戀愛故事~以前相傳在「因幡」這個地方(就是現在的鳥取縣),有一個著名的美女八上姬,大國主與他的兄弟們(八十眾神)就一同過來求親,但是所有人的行李都叫大國主拿。


結果在白兔神社這個地方,碰上一隻全身皮膚潰爛的兔子,兄弟們都不救牠而離去,只有大國主教導她怎麼清洗自己的身體,獲得治療。

 

因此兔兔一個龍心大悅~跟大國主說:「雖然你看起來只是一個提行李的,但八上姬會選擇你的!」接著就當起了媒人,湊合了大國主跟八上姬囉!

 

這也就是為什麼此神社會主司姻緣了~因為小白兔就是月老的象徵~(*´∀`)~♥ 

 

06-06.JPG

 

▲ 通往神社的路上會看到很多這種白石頭,上面印著緣的字樣。

在正殿旁邊的御守販賣所會一整包一整包的賣,可不是給你撿回家用的唷 XDDD 

 

參拜的民眾通常會將它們放在兔子的旁邊或身上,象徵祈福;或者是丟在鳥居的上方去。

是的你沒看錯「丟到鳥居的上方」

 

這部分因為我們兩個跟司機大哥一共三人丟得實在太嗨了(雖然都沒丟中),以至於完全忘記拍照哈哈哈

我把上面那張圖稍微放大一點,請看以下 

 

06-07.JPG

 

有看到鳥居上面都覆蓋著白白的東西嗎XD 那不是雪也不是灰塵喔~都是結緣石!

話說最上面的那一區我真的不知道是怎麼丟中的,可能都是棒球國手等級

 

06-08.jpg

 

▼ 最後還是放棄了,把結緣石放在兔兔身邊,應該也有祈福的效果囉~

 

06-09.JPG

 

 再往裡面走一點點,神社主要區域就到囉~首先當然會先淨口淨手

 

06-10.jpg

 

 再到本殿去參拜

 

嗯這邊其實司機大哥有教我們參拜啦!但我忘記了~

哈哈,只記得我好像投了五円還是五十円之類的~

 

06-11.jpg

 

平日的冬天果然好少人喔~我們這次參觀神社,沒有遇到任何人 XD

所以才可以愛怎麼拍照就怎麼拍!

 

06-12.jpg

 

白兔神社是個很有歷史的建築,建築物都斑剝腐朽

但是主體建築的木造工法,還是看得出來非常細緻與堅固!

 

06-15.jpg

 

一邊綁著的繪馬跟綁著的籤詩

捏捏我稍微看了一下繪馬的內容(雖然看不懂XD)

但還是看得出來都是在祈求姻緣、幸福、愛,還有一些是祈求自己的皮膚炎可以治療好

 

因為剛剛說的那個因幡小白兔,牠就是在這邊治療好潰爛的皮膚的~因此有很多民眾也會來這邊祈求自己的皮膚狀況變好或是燒傷能夠治癒等等的願望喔!


接下來我們就去了旁邊的御守販賣處,總算來到此行的重點!

 

06-17.JPG

 

  粉白色系的浪漫御守攤,超萌啊!

老實說我回來之後,覺得有點遺憾沒有買多一點... 因為兔子形狀御守真的好可愛喔 (´///☁///`) 

 

登登!如以下,兩種顏色各買一個~超級特別,根本捨不得拿出來用啊! 而且一個才 800円說~

 

06-18.JPG

 

兔子造型的吊飾也好有質感啊!樣式我也覺得很棒 ,扁扁的但是還是弄出了3D的造型~小錢幣上面還刻著白兔神社的字樣呢!

 

06-19.JPG

 

真的建議如果有來這邊旅行的人,一定要買這個特別的御守啊!因為結緣御守真的是個很有心意的伴手禮,大家都想要好緣份嘛~而且又很特別!(´///☁///`)

 

 接著神社的巡禮差不多告一段落囉,我們沿著原路走回去~到外面鳥居的時候就可以看見天橋了,這個天橋連接著兩邊的馬路,還有一個土產販賣店。裡面有賣一些以白兔為主題的和菓子,我們買了一口一個的白兔饅頭,在路上當作零嘴吃,挺不錯的唷!

 

06-20.JPG

 

 

  到了天橋的另一邊就可以看到日本海囉~這邊就是白兔海岸,雖然冬天沙灘上面都沒有人,但是夏天可是一個熱鬧的海水浴場呢!

 

06-21.jpg

 

一望無際的日本海

 

  往左邊看,會看到一個小島,中間有一個小小鳥居,那個就是:「淤岐島」

因幡小白兔,他原本就是住在這個島上的,但在渡海過來的過程中,因為欺騙了鱷魚,所以才被咬的滿身都是傷~

 

06-22.jpg

 

 挑戰相機最近極限 

 

06-23.jpg

 


因為天氣冷冷我們就沒有下去啦~不過望著無風無浪的一片平靜大海,內心真的會覺得... 一下子就寬廣起來了~變得非常平靜,就算只是看著不說話也很棒,會覺得腦袋好像被清空了一般。

 

我從以前就很喜歡這種景色唷,海天一線、天地一線、草天一線.... 總之就是一線哈哈哈~

會讓我覺得世界無垠廣闊,一切的煩惱跟生活瑣事都變得不重要了呢!(灬ºωº灬) 

 

 

06-24.jpg

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016鳥取] 鳥取市外國人專用 - 1000円 觀光計程車

[2016鳥取] 鳥取空港(柯南空港)

 

 

================


 

捏捏的其他旅遊文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3126989

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()