05-00.jpg

 

這次在鳥取市,我們是使用「外國人專用觀光計程車」3HR 1000円/人的計程車唷!

 

 

話說建議大家,如果是初次來鳥取觀光,然後停留的時間又沒有很多,不想把時間花在等待公車上的話,就可以考慮使用這個方案了~

申請的地方在「鳥取市國際旅客支援中心」
從鳥取車站的北口出去,右手邊一直走就會看到了

 

05-01.JPG

 

中心內配有不同語言服務人員,中文的好像不是每天都有
但我們今天剛好碰到唷 ^_^,是一個中國大姐
人熱心又和善~會跟我們討論景點方案,也會詢問我們的需求並給予建議呢!

 

以下這是1000円計程車的方案DM

 

05-02.jpg

 

 

 

05-03.jpg

官方網站有大圖PDF可下載:http://www.torican.jp/chinese_hantai/support

 


DM上規劃的路線有五條,都能夠在三個小時內來回。

但如果你有其他想要去的特別景點,也可以當場跟服務人員與司機討論時間是否許可~

還可以順便請問自己的景點安排得好不好唷!

不管怎麼說,三個小時可以跑這些景點,一人只要一千円,都真的是太划算啦......

 


然後!
這一次,正好又碰上了新系統上線的體驗活動

所以我們是免費使用這次計程車的呢!!(*´∀`)~♥♥♥♥ 

 

就是這個活動:http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/731202.html

 

05-04.JPG

 

KDDI研究所做的語言翻譯系統,之後好像會用在奧運的什麼什麼東西上面(沒聽清楚)

所以他們需要大量的使用者經驗回饋

希望司機跟客人都可以多聊天,但是注意要用日文跟中文對話,不要因為自己日文很好,就不使用翻譯機了~

所有翻譯的紀錄都會存起來並當作分析資料~回饋的方式就是KDDI會幫每個人支付這1000円喔!

 

 

同意了這個研究計畫之後,簽署一份文件,之後就會派遣日本人開始做系統使用教學

會請你跟他對話幾次,告訴你要怎麼使用。

 

05-05.JPG

 

總之就是你要說話的時候,按下螢幕右下角的麥克風,或是手上那個遙控器的藍色按鈕都可以,聽到逼一聲之後,就可以開始講囉!

 

但目前翻譯的真的有點怪wwwwww 所以才需要這個社會實驗啊 (*’ー’*)

 

 

05-06.jpg

 

(喔他們是看完IPAD之後才大笑的,為省格數把他們畫在一起~(,,・ω・,,))


沒辦法,因為我那時候只擔心自己中午會不會在砂丘中央餓死XDDD  

 


捏捏選擇的方案原本是第一種:白兔神社->海岸->鳥取砂丘

但因為我們要求司機可以把我們丟包在砂丘就好了,我們晚點自己搭公車回來~(想在砂丘翻滾久一點)(⁰▿⁰) (⁰▿⁰) 

所以經過專業討論之後,我們的方案就變成 1 + 2,因為這樣才有到三小時唷!

 

白兔神社+白兔海岸+浦富海岸+鳥取砂丘,而且!中間司機大哥還帶我們到柯南空港(鳥取空港)去拍拍照參觀!^_^ 

真的好方便又人性化的服務啊!

 

05-07.JPG

 

 這是我們的計程車。

 

 服務處的人員會先上去安裝這一套語言翻譯機,然後旅程就可以開始啦!

 

05-08.JPG

 

司機大哥會告訴你現在要去的地方還有所需時間唷!

當然我們還聊了很多其他東西,司機大哥也會一直找話題~不只是介紹鳥取的氣候,景色,目前到哪裡了~

最近真的很不尋常的熱啊…...平常12月底早該下雪了~~XDD

諸如此類的閒話家常,非常和善。

 

 

這個服務還有一個我覺得很貼心的地方,那就是司機大哥會很認真的跟著我們下去跑景點唷!

(到浦富海岸那邊簡直就是翻山下海,但他始終健步如飛啊!!(●▼●;))

 

他的手機裡也有內建這一套翻譯系統~所以每一個景點,他都會跟我們詳細介紹,而且非常熱情的幫我們拍照,納因為是在地人,所以知道很多的拍照點,還有特色建築物的所在呢!^_^

真的是個很適合鳥取市入門者使用的方案唷  (ノ>ω<)ノ~

 

 


 

不過~~

因為司機人力有限,服務太熱門,目前已經要結束了  T_T~

我們算是撿到了一個尾聲呢!

 

1000円計程車的服務只營運到 2017/2/10 就結束了,然後他們會休息一陣子,做新舊制度的交接。

再於 2017/4/1 重新上路,變更為 2000円/一人,12歲以下小人免費。但屆時行程跟景點安排的部分還不確定會不會更改~

 

最新消息原文:http://www.city.tottori.lg.jp/www/contents/1374222847656/


但捏捏還是寫了這篇文章嚕,想讓大家知道一下曾經有過這個服務 

若有興趣之後要使用的人們,可以等到4/1之後,再去官網查查最新方案嚕!

 

 

畢竟就算一人2000円,跟包車比起來還是便宜很多嘛~ ξ( ✿>◡❛)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016鳥取] 戀人的聖地~因幡的白兔神社與白兔海岸

[2016鳥取] 鳥取空港(柯南空港)


 

如果喜歡就來按個讚接收最新消息嘛...... (^ω^)

捏捏這個人 Nene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()