00.jpg

把合作闖關發揮的淋漓盡致的遊戲,超級適合同樂團唷!

 

 

這次體驗的遊戲讓捏捏很有熟悉感。(〃∀〃)......
因為,是之前曾經被我大讚好評的遊戲:「奪寶令」的原設計師所製作的唷,
目前才上線兩個月呢!

而這次遊戲是由「4Fun Base」「OPA 實境密室逃脫」共同合作開發的。
 

 

01.jpg

 

 

叫做「直衝腦門」


......話說這個名字真的是很有喜感啊!

一開始還以為在開玩笑。

 

02.jpg

 

但就在看了故事劇情之後......發現真的是 直衝腦門 啊!!(´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`) (´⊙ω⊙`)

 

 

故事大綱:

2050年,進入人腦獲取記憶的技術已趨成熟

一次槍戰中,連續殺人犯約克中彈即將腦死

警方企圖侵入他的回憶尋找最後一名失蹤者的下落

但一道道的防衛讓警方不得其門而入

身為精英特務的你

是否能把握最後的黃金時刻

突破約克的重重心防,帶回深埋的真相....

 

遊戲資訊:

遊戲時間:100分鐘(含遊戲與遊戲解說)

遊戲人數:6 ~ 10人(最適當人數是8人喔)

遊戲位置:台北市中山區民權東路二段43號1樓 小M (捷運新蘆線中山國小/行天宮站走路5分鐘 )

票價:$600 / 人。8 ~ 9人 $550 / 人。10人 $530 / 人。

線上預約: https://cms.niceday.tw/4funbase/product/1961

遊戲類型:密室逃脫

 

遊戲特色:

*奇特場景:上下左右下左上右哈囉我在哪?

*大型機關:蝦蜜它會動~這也太酷了吧!

*80分鐘震撼體驗,解謎感大滿足

*參與度超高的讓玩家七嘴八舌的趣味謎題

*環環相扣的令人回味無窮的劇情結構

 

粉絲專頁與官網:

粉絲專頁: 

https://www.facebook.com/opaescape/
https://www.facebook.com/4funbase

 

本次挑戰人員:( 8人)

 

03.jpg

 

 

 

04.jpg

 

海報也真的是直衝腦門... 

 

 

因為這款遊戲的接待室跟解說室是同一間,所以他們的集合地點是設定在附近的麥當勞唷!
聽說好像是因為怕玩家直接跑過去,所以也沒有設定打卡點...  覺得好像有點可惜,希望能想到改善的方法啊!不然無法宣傳 QQ 

 

這些是題外話啦!
總之我們在關主丹尼的帶領下到達了遊戲場地囉!

 

06.jpg

 

因為是晚上去玩的,小巷裡周圍真的是很漆黑啊!
有玩過奪寶令跟這次的直衝腦門之後,真心推薦這家的密室很適合做企業、公司上的同樂會唷!請繼續看下去 XD
 

 

07.jpg

 

進門後這個脫鞋區,旁邊那個黑黑的是放包包的唷!不是放鞋的,大家請注意。(該不會只有我放錯吧?)
 

 

08.jpg

 

極簡風的接待室。

 

再來直接進入遊戲心得吧!

 


腦門這密室我們全體一致認同的,就是他的遊樂性歡樂性非常滿分!

雖然很多地方都遵循著傳統密室逃脫的軌跡,比方說:故事、謎題、遊戲方式...等等。

但我覺得這反而成為一種特點,尤其在整體平衡度如此高的情況下,體驗過後就只有只有一個「順暢」可以形容 (ノ>ω<)ノ

 


遊戲謎題部分

 

難易度在中下程度,但非常需要團隊合作!

我們都很順的就解掉了,沒有一題被卡住的唷!(以至於兩位關主重頭到尾跟隨,但好像被忽略了( ´▽`).....)

可能是因為團員中什麼領域的人都有吧!

 


腦門的解謎方式是傳統式的闖關類型,就是在遊戲中你會跟著線索一題一題解下去

這種密室的特點就是,玩家會隨著故事前進,不會像無頭蒼蠅一樣不知道現在要幹嘛~而且他們還設計了不著痕跡的讓大家分開解謎的狀態,所以也不用擔心會打架!

跟奪寶的時候一樣,團隊中不論是新手還是老手,都不會沒事幹喔~超有參與度!

而且沒有一題是無意義或是與劇情無關的設計呢!!

 

 

故事劇情的部分

 

首先我們要進入的是殺人犯的腦袋中,去尋找失蹤者的下落。

沒想到卻發現了殺人犯的悲慘故事。

其實無論在劇情或是角色設定上都有一定程度的老梗~但之前不知道聽哪裡說過,最容易造成共鳴的還是那些老梗故事 

 

腦門就是這樣的一個情況哈哈哈。劇情不用讓玩家猜測太多,反而可以認真的享受謎題與機關所帶來的樂趣,而且他們也很用心的營造所有謎題、場景與故事的關聯性唷!

 

我個人超喜歡這個主題設定:因為你要入侵某人的大腦去挖掘記憶,所以勢必會碰上任何一切阻礙來驗證你是不是本人!

 

10.jpg

 

覺得這間密室的存在超級合理耶,而且真的有使命感要去破解!這部分捏捏很佩服設計者的巧思!

(這大概是我們玩到目前覺得音響設備最好的一間了...XD 所有的語音都清晰又宏亮,無雜音無回音也無爆音,不需要一直重聽!)


 

 


場景的部分

 

簡直是太神奇了傑克!

首先接待室跟門面都小小的,真的不知道裡面為什麼如此的別有洞天!玩到後來我真的不知道自己目前是在這棟樓的第幾樓。

 

場景的佈置完全模擬了在大腦內探索的感覺,雖然不是走寫實路線,但是每個地方簡單又不失意義。而且所有的機關,跟那一層要解開的謎題或是故事都是有關連性的,並不只是單純的酷炫而已唷!這也是我們團員很稱讚的一處。

 

喔對了,密室內含有中量級的體力活,提醒穿著方便以移動唷!女生請勿穿裙子!不然你在這間可能會沒有什麼戰力......XDD

還有我們團員有人隔天說自己膝蓋痛,不過我不知道為什麼因為我生龍活虎的哇哈哈哈!可能是因為我都用屁股走路而不是膝蓋吧XDDD 

 

總之場景內含的種種巧思真的建議大家一定要實際體驗,才能明白我的感受啊!這次場景已經很逼近我內心所想的:魔宮的感覺,

用來比喻成是大腦內的阻礙,真的非常契合! (*´∀`)~♥


 

 

 

再來~~我要特別提的就是這款遊戲的 流程設計,因為我在其中有感受到亮點 

這款遊戲跟其他很多款一樣,有雙解謎路線,雖然不是什麼特別的事情,


但是!!重點是在於他的分組方式,完全是一個「自然而然」的過程喔。(`・ω・´)

 

12.jpg

 


不需要跟玩家解釋太多,也不用刻意分組,

因為中間某處場景與謎題的設計,就會讓玩家自然的成為兩組,並且繼續進行下去了XDDD 

 

 

13.jpg

 

結果隨著故事發展到最後連原本分的組員都不同了啊哭哭! 所以說奉勸各位不用浪費時間,隨便分一下就好,只要努力探索努力的玩,你們就會自然拆成兩組了~

不然就會像我們一樣,浪費太多時間,於是與第一名擦身而過.......   

 

而且他與一般的分組也有不同的地方,因為是開放空間,所以可以跑來跑去唷!(雖然大家不會這麼做)也因此最後講解的時候也會一起說明,兩邊的故事都要串在一起才能成為一個完整的結局 ^_^ 

 

 

這個新的亮點,是捏捏我非常欣賞的一處,覺得設計這部分的人真的是神來一筆~

太厲害了!畢竟不管怎麼樣~越自然的過程就越能夠讓人融入其中呢~

 

 

 


最後結論是~

這款遊戲謎題平易近人,簡易但又不會太無腦;很多地方都需要搭配劇情需求來合作前進;

不管你們朋友之間熟不熟,都一定會在這間密室玩得很開心XD,玩樂性真的是無可挑惕。

從一開始的打醬油簡單謎題開始,隨著你深入大腦的越深處,合作性與謎題難度都會與之俱增,捏捏很欣賞這種遊戲temple唷!

 

他們家的遊戲就是這麼始終如一,可能沒有炫麗擬真場景,或是無敵邏輯謎題,或史詩鉅作故事內容。

但是在整體順暢與使用者體驗上,都是非常用心設計的!而且許多的涵義都會藏在細節裡,到講解的時候關主大人一提起,所有人就會了然於心的說:「啊,原來這邊的設計是這種意思啊~」

 

這次體驗大家都很開心呢!謝謝招待!

我個人也很推薦揪團來玩~能夠單純享受一下歡樂時光喔!

 

最後想請問的是,說好的眼部按摩器團購呢?哈哈哈哈 XDDD 

 

 

14.jpg

 

破關圖居然還是在腦袋裡!這個梗真的很會用!XD 
 

 

 

 

小小評分~

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★★

謎題設計: ★★★★★

工作人員: ★★★★★

推薦指數: ★★★★★

 

 

 

 

超喜歡這家工作室每次帶給我們的創意內容~!好想知道設計者腦門裡到底裝甚麼?(咦XD)

 

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()