04-00.jpg

隱身在道頓崛中的小寺廟:法善寺

 

 

話說之前雖然有看過人家推薦過這個地方,
原本有把它排入行程內,但後來因為太餓了發懶,就立刻放棄掉他~

沒想到走著走著卻還是走到這裡 = =
難道這就是傳說中的冥冥之中自有安排嗎?

 

 

04-01.jpg

 

 


那既然都經過了,就進去走走吧!

 

04-02.JPG

 

 

 

地點:法善寺,大阪府大阪市中央区難波1-2-16
官網:http://houzenji.jp/index.html
交通資訊:地下鐵御堂筋線,難波站。

 

04-03.jpg


因為捏捏不是特意要去這個地方的,所以路線不一定最好喔 XDDD
總之就是難波站下車之後,隨意繞繞就會到了......

開放時間:參拜沒有什麼時間限制。

 

 

這個隱身在道頓崛巷弄中的寺廟,佔地真的非常小,大概就是上面照片這樣的範圍了。
觀光客不多,倒是日本人常常來這邊進行快閃參拜,這樣在生活中抱有一顆虔誠的心,感覺蠻好的。

 

04-04.JPG

 

寺廟整區與其旁邊的小路,都有別於外面的世界,因為是用石板來鋪路的。

 

04-05.jpg

 

由路口往外拍出去的樣子。

 

這邊祭祀的是「不動明王」

 

 

04-06.JPG

 

在佛教中,佛像常常會以兩種面目示人,一為「柔和相」、一為「憤怒相」。
「柔和相」的菩薩代表了慈悲以救濟眾生,「憤怒相」的明王就是代表了以內心的堅強意志,來消除路上的魔障。

不動明王的「不動」就是指著慈悲心無可撼動,「明」則是代表著智慧,所以祭拜明王有時候是希望獲得驅除煩惱的智慧唷!

 

04-07.jpg

 

這裡的不動明王叫做「水掛不動尊」,因為他有特別參拜方法。
參拜者先投了賽錢箱之後,要先用明王前面的小勺子撈水潑灑在明王的身上,再祈求自己心中所冀望的事情。

也正是因為此特殊的方法,讓明王的身上佈滿了厚厚的青苔 XD

 

04-08.JPG

 

已經看不到相貌了~
但還是隱約看得出:右手執劍、左手執索、周圍布滿了熊熊火焰的標準明王形象。

 

04-09.JPG

 

跟一般的寺廟一樣,綁著許多籤詩

 


我們抵達的時候是旁晚,在旁邊拍照觀察了一陣子(偷學參拜方法
陸陸續續有三、四個日本人來參拜,感覺是剛下班的上班族們~
因為都是穿著西裝或是套裝,因此我們也跟著參拜了一下,祈求事業順利囉!XD


再來就是很多觀光客都會介紹的食物
就在法善寺旁邊一家叫做「夫婦善哉」的紅豆湯專賣店

真的就在旁邊,頭往右轉就看到了。

 

04-10.JPG

 

這家店好像有一些作家與電視劇相關的淵源~ Google應該可以找到很多,我就不多說了。

 

04-11.JPG

 

點一份就是像這樣兩碗紅豆湯,裡面有湯圓,還有附上鹹鹹的昆布給你中和一下味覺。

意義就是喝了這個紅豆湯象徵夫婦、情侶之間感情永誌不渝,至於為什麼~請大家發揮想像力去補完。XD


由於捏捏我一直都是秉持著肺腑之言行走於江湖(?)接下來要說說心得 

 

可能是因為所有旅遊部落格都一定會推薦這家店吧~只有四桌的店內幾乎永遠都是處於客滿的狀態,人真的絡繹不絕,而且都是觀光客XD。但是不用排隊啦,因為就只有兩碗湯,大家也都是10 ~ 15分鐘就會離開了,然後下一桌又會再進來。

 

食物的部份,湯圓搓的非常圓(?)晶瑩剔透的發著光,吃起來也不黏膩,沒有很重的麵粉味道,Q彈好吃,我喜歡
但紅豆湯的部分就有點太甜了~因為捏捏我對那個昆布實在是苦手 ╮(╯_╰)╭ 所以也無法配著吃。但是最讓我阿雜的地方還是湯已經溫偏涼了......可能是因為客人太多了吧 @_@
總之這點令我覺得有點可惜啦~


所以我就不大力推薦了,但是如果大家經過覺得腿痠痠,

是可以進去喝個紅豆湯休息一下啦 (ゝ∀・)

 

然後我們吃完出來不知道為什麼天就暗了,也下雨了~(`・ω・´)

 

04-12.JPG

 

穿過旁邊的法善寺橫丁 ,「橫丁」指的就是小巷弄。裡面也有一些晚餐店家啦,但看起來都很高級,而且是那種進去之後就不會點餐的類型 XDDD

 

04-13.jpg

 

小巷內的燈光昏暗,每戶僅以燈籠照明,配上濕漉漉的石子路,還有濛濛細雨,很幽靜呢!

 

遠方那個燈火通明的地方,就是我們要去的道頓崛繁榮地區享用好吃的晚餐囉~(ノ>ω<)ノ 

 

 

 

 

 

捏捏加映 

 

『總行程分享』2016 冬 大阪+山陰行~七天六夜~總行程分享

[2016大阪] 通天閣新世界,吃超美味串炸:からさき串炸˙別館

 

 

================


 

捏捏的其他旅遊文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/3126989

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()