taog1.jpg

一日南下密室三連發~神不在場工作室我來啦!

 

在好久好久好久沒有玩密室的最近,我們決定來點不一樣的...

於是一群人租了一台車,

有從台北下去的,有從高雄上來的,大家台南集合!XD

決定要來朝聖一下網路上傳說台南評價最好的密室「神不在場工作室」囉!

 

一大早九點多,歡樂的從台北出發,差不多兩點左右就抵達台南了

原本以為會熱到不像話,熱到崩潰.

妮妲 正好來了  O_O ,讓天氣變得陰陰涼涼還有微風,覺得小幸運~~ >////<

果然上天也是支持我玩密室的哈哈哈!

taoglogo.jpg

 

神不在場遊戲工作室

 

原本還想說他們這個名稱是有什麼含意,然後就看到官網寫著:

「當有這麼一天,你被關在密室中,你必須用盡一切方法活下來

這時候沒有任何人能夠幫助你,你能夠倚賴的只有你自己

因為你再怎麼祈求上帝,他也不會出現!」

 

(´・ω・`)  嗯...... 原來是這樣的概念啊... 

taog00.png

 

工作室位在一個大路轉角處的大樓內,非常好找喔!以下列出一些工作室共有的資訊~

 

遊戲資訊:

遊戲位置:台南市永康區中華路1-2號3樓(所有遊戲都在此處喔)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/taog.game/

官網:http://www.taog-game.com/

taog01.JPG

電梯口的小巧思~XD

 

taog02.JPG

一整個令人心胸開闊的大廳啊XDDD 台北哪有這種大小的門面哈哈!

 

taog03.JPG

大門到囉~牆上以畫廊的方式掛著他們所有的遊戲主題~

 

taog04.JPG

一大早人還沒有很多,可以拍到整潔的櫃檯(中午以後人簡直是塞爆XD)

 

taog05.JPG

場內會有這種扭蛋機,裡面會有各個主題的一些週邊商品喔!


在密室內,每一個場景都會隱藏一個小金幣,找到的話就可以扭一顆扭蛋,當作紀念品帶回家,相信所有密室團中,一定會有一個人非常執著尋找這種東西的 XD

 

今天要進行的是一個馬拉松式的密室三連發,好好的把這陣子無法玩實境遊戲的遺憾給一次補齊XD,等等會依照我遊玩的順序「X伯爵的委託」->「莎士比亞的邀請」->「夢月馬的戲團」這樣來去做介紹.


本次介紹有可圈可點的地方,但也是有發現遊戲問題的地方XD  那以下我們就開始吧~~
 

 


「X伯爵的委託」

x_poster.jpg

 

故事大綱:


『來抓我啊!如果你辦得到?』

     古堡附近常有年輕貌美的女性失蹤,而伯爵的古堡裡竟然有兇手留下的挑釁字樣!最後連伯爵夫人也不見蹤影...
     警方前來調查卻一無所獲,於是伯爵委託神不在場的偵探到古堡調查。
     不料來到古堡的偵探,連伯爵都還未見上一面,就莫名被迷昏關進地牢,昏迷前聽見:「一個小時後再來收拾你們...」
     各位偵探,當你們醒來後的第一要務,是找到逃出古堡的出口,一定要在兇手回來之前逃出,才有機會繼續為伯爵調查真相。

 

遊戲資訊:
遊戲時間:60分鐘(不含遊戲解說)
遊戲人數:4~6人
遊戲類型:偵探解謎、密室逃脫

 

本次挑戰人員:(5人)

taog2.jpg

 

x_01.JPG

 

根據故事寫的,遊戲的一開始必須先被兇手關起來,所以先來個矇眼關閉橋段~

話說那個「一個小時後再來收拾你們...」到底是怎麼回事 XDDD

兇手是突然想拉肚子嗎?哈哈哈.總之,我們獲得了一個小時的逃脫時間!

 

X伯爵中,我覺得最值得稱讚的地方是他的場景佈置

非常具有臨場感,在空間的設計上,不會太過的剛剛好,有達到想要營造的效果與氣氛!

 

taog3.jpg

 

謎題的設計上也都合理,稍微要動一下你的腦腦與手手,與你的眼眼 XDDD

真的只是稍微!我想我們可能太久沒有玩實境,導致進行的速度有點緩慢,哈哈哈

但作為一整天的開場密室還滿適合的~大家都很喜歡逃出去之前的那個謎題,最後一間房間的謎題規劃我也覺得滿不錯的~^^!

雖然因為是個很早期的遊戲,道具都有點破損,但是這很合理,並不會影響解謎心情~

 

只是有一些地方就令人詬病

例如有誤導人的「提示文字」存在,工作人員只淡淡說了句:旁邊有貼了禁止觸碰,就表示那個提示可以忽略......Q_Q

話說你禁止觸碰又不是貼在那個提示上,而是貼在旁邊距離十公分處~害我們多花了一些時間去思考呢...

 

再來就是因為故事中有提到,一定必須要先逃出來,才能回去解伯爵的謎題,我們整個已經解得夠慢了~O_Q

好不容易逃出來,工作人員還懷疑我們是不是撞門,沒有輸入密碼,還要我們再講一次密碼~然後才叫我們回去繼續解... 

整個時間一去不復返啊......

 

x_end.JPG

 

整體遊戲評價:


場景布置: ★★★★★
故事設計: ★★★★☆
謎題設計: ★★★☆☆
工作人員: ★★☆☆☆
推薦指數: ★★★★☆

 

 

「莎士比亞的邀請」

s_poster.jpg

 

故事大綱:

"生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光"-莎士比亞

     神不在場發現一本突如其來、年代久遠的書,似乎有了自己的生命,每60分鐘才會開啟一次。僅知道它一直在邀請不同的人進入,期待有人能改變什麼...
     這本書我們所知甚少,進去過的人,對它的說法眾說紛紜,你願意冒險進到魔書裡,接受它的邀請嗎?

 

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(不含遊戲解說)
遊戲人數:2~4人
遊戲類型:密室逃脫

 

本次挑戰人員:(4人)

taog4.jpg

這次新加入了一隻可愛的小正妹~ XD

默默的調查,默默地參與,也默默的翻白眼(?)

taog5.jpg

 

真是個有趣的人呀~​​​​​​​​​​​​​​

s_02.JPG

 

莎士比亞的門面首先我就覺得很不錯了喔,呼應到背景設定,這是一本魔書,會邀請大家進去解謎.

所以入口是這樣的場景

s_01.JPG

 

旁邊那本書就是入口啊~進去的方式當然是~~把他翻開!!XDD

我喜歡這個設定,非常直觀.

 

本次的故事內容是一個大家耳熟能詳的莎翁故事~遊戲進行的方式,就彷彿帶著大家再重讀了一次那個故事.

並且隨著故事的進展,場景也會跟著轉換不同的樣子,好像真的身在劇中一樣,是一個體驗上很不錯的「實境遊戲」唷.

 

而他在定位上是屬於「小品遊戲」,所以機關與謎題都不會太困難.

但是如果照著舊故事一路進行到底,又給人有點無趣的感覺,因此神不在場在最後開放讓玩家自己選擇結局.

你是要照著千古以來既定的情節發展?還是走不一樣的路線?或者是,賦予他另一個全新的生命呢?

玩完之後,其實心靈是有獲得滿足的,因為有頭有尾有轉折.著實讓人印象深刻!

 

 

唯一一個比較不OK的,應該是某一關的一個脫戲的謎題吧......O_Q

老實說我真的不知道那個謎題跟場景或是跟故事有什麼關係啊啊啊......(吶喊)

好吧沒關係那也就算了,但居然成了我們花最久時間的謎題啊!!

 

taog6.jpg

 

......各種情緒中斷,但其他地方就都還不錯囉!想玩小品密室的捧油可以來逛逛啊啊~!

 

s_end.JPG

 

整體遊戲評價:

場景布置: ★★★★★
故事設計: ★★★★☆
謎題設計: ★★★☆☆
工作人員: ★★★★☆
推薦指數: ★★★★★

 

 

「夢月馬的戲團」

m_poster.jpg

 

故事大綱:

『為了贏,我將不擇手段!』

     傳說中,當血紅之月降臨時,有個神秘馬戲團會出現。這個神秘馬戲團,是世界上所有表演者的最高殿堂!

     只要在此勝出,便能獲得象徵最高榮耀的「夢月」稱號。
     如今,血紅之月再次降臨,慕名而來的各隊馬戲團經過一番激烈的廝殺,僅存最後兩組人馬…
     「蘇尼亞」VS「路納」
     各位表演者,請把握爭取勝利的機會!
     在有限的時間內完成表演,或者用盡一切手段干擾對手,奪取這至高無上的『夢月馬的戲團』稱號吧!

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(不含遊戲解說)
遊戲人數:8~10人(建議雙數較好,因為要分隊)
遊戲類型:對戰型密室逃脫

 

本次挑戰人員:(9人)

taog7.jpg

 

這次也有新團員加入喔!是很有氣勢的獅子王(?)

 

taog8.jpg

 

夢月馬的戲團,算是罕見的「對戰型密室逃脫」

其實我滿喜歡這個創意的構想唷!首先大家要分為兩組馬戲團:「蘇尼亞」與「路納」

在60分鐘內,兩組會分別進行表演方阻礙方,在數次的表演之後

計算兩組馬戲團誰分數較高!將會獲得「夢月」的最高榮耀!

真是超有趣的骨啊! 接下來就看要怎麼填肉了!XDD

 

或許是之前連玩兩場已經累了,所以開場前我們顯得平靜.

taog9.jpg

 

 

以下就直接說說我們團員們的感想吧!

捏捏我是被分到「表演」次數比較多的那一組,首先我覺得場景內的裝潢跟氣氛佈置都非常棒耶XDDD 


那些有趣的道具都是從哪邊找來的~ 熱鬧、色彩繽紛、彩球彩帽,以及各式各樣的表演道具,只有大心兩個字可以形容!

好歡樂呀!滿滿的「馬戲團風味」

 

謎題的設計也都滿有創意,並且有搭配到馬戲團的主題!其中擾亂對方的道具,也...非常...有趣 XDDD,

根本就殺紅眼了吧啊啊!這是一間可以拿來發洩的密室哈哈哈

 

BUT......我們一整個就是出師不利,在第一間房,就因為工作人員進來的提示內容方向大誤導我們,導致時間不足而失敗~~(後來結束後講解時還講錯 =_=...)

在接下來幾關,雖然報復對面報復的滿爽的(?)但是也碰到某一關道具已經沒力了的問題,當然又導致了解題速度被拖延,真是沮喪... O_O

 

至於對面組則是當阻礙方的次數比較多,但是其實...對面組是解謎戰力比較雄厚的啊啊...... 

所以對他們來說就有點無聊,常常在發呆.

因為阻礙方的謎題比較單純,解完就不知道幹嘛了(話說真是很奢侈的煩惱,因為我們整場都不知道什麼叫做無聊 = ="......)

 

結局我們根本就被通殺啊~嗚嗚,4 : 1 輸給了對面

但不得不說的是,我們在最後一個關乎逃不逃得出去的重要謎題,既然是短褲熊解的啊!!!!

taog10.jpg

 

真的是太優秀了,因為總感覺他從參加到現在都沒有解過題......XD(有嗎?)

有一種直接從level 1 -> level 20 的感覺!!真是今天一件值得歡樂的事情之一~~

 

m_end.JPG

 

導致對方擁有了夢月馬的戲團稱號

而我們只是馬的戲團.(其實聽起來還滿帥的說,我喜歡......馬的戲團!

 

整體遊戲評價:

場景布置: ★★★★☆
故事設計: ★★★★☆
謎題設計: ★★★☆☆
工作人員: ★★☆☆☆
推薦指數: ★★★☆☆

 

 

======================================

 

 

整天挑戰下來其實稍有失望,因為覺得遊戲本身的設計都是具有魅力而且具有想法與創意的

皆有其可圈之處,但是體驗下來就感覺還好......orz...

 

其實我們有一部分團員有去玩「浮士德家的後院」,這是神不在場最新款的遊戲唷

是聽說還不錯啦!但這次由於時間關係我就沒有參與到了~

 

希望之後還有機會能夠玩到!!!
 

 

 

 

話說場地真的好大好大呀!上面說的全部都是在同一個地方唷...=_=... 

  

 

  

如果喜歡就來按個讚接收最新消息嘛...... ヽ(✿゚▽゚)ノ

捏捏這個人 Nene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()