實境遊戲.jpg

 

 

這次玩的是 RMT實境遊戲工作室[驚悚系列] 美子 みこ

 

這是他們的一個新主題,主打驚悚鬼怪的可怕風格,當然也有密室逃脫的成分存在,總地來說就是『鬼屋密室逃脫』囉!~

 

......好啦哈哈!

我上面的圖把美子給過度美化了,其實他們真正的海報是長這樣 ↓

 

1390201842-2919873903_n.jpg

 

這就是本篇的女主角,美子小姐

正在日式大宅院風格的場景中等著白目的探險者進去陪他玩耍~! 

 

 

故事大綱:

一場無名大火奪走小女孩的一切生活,失去雙親的她被迫搬回鄉下與奶奶相依為命,

 

隨著時間流逝,老奶奶發現小女孩開始出現不尋常的舉動,甚至感覺到熟悉的家中似乎還存在著另一個陌生”…

 

 

「變奏的和諧家庭,厄運不斷降臨,小女孩口中的好朋友美子究竟是誰?


是來自陰域的不速之客,還是因傷痛而虛構出的幻想人物?


一層層的謎團,一件件的悲劇發生,撥開迷霧後迎接而來的真相又會帶來什麼樣致命的殺機?」

 

 

 

遊戲資訊:

遊戲時間:60分鐘(含前後解說時間)

遊戲人數:1~8人

遊戲位置:萬隆捷運站4號出口

遊戲類型:鬼屋密室逃脫

 

 本次挑戰人員

實境遊戲插圖0006.jpg  

 

 

為了解謎遊戲的隱密性,遊戲的過程就不多做介紹囉!

下面直接開始來講講我的心得吧!

 

 

首先其實我玩過的密室不多,所以並不會以太專業的角度來去看各種遊戲

甚麼合理度的東西我也不在乎,最重要的還是玩後最直接的感受!

 

 

我們是8個人去玩的,氣氛其實有點歡樂......(哈哈)

不得不說完全沒有鬼屋那種恐怖的感覺啊@@" 

而且其實我們這團中有兩三個都超怕這種東西...要來之前的兩個禮拜就開始心理建設。

但不知道為什麼進去20分鐘之後大家就好像在自己家一樣行走自如了 = ="

 

實境01.jpg  

根本不把美子放在眼裡是怎樣哈哈!

 

 

這款遊戲在場景佈置上是真的找了很多符合故事年代的家具、裝飾品等等來擺放

有很多東西我們看了都會忍不住說一下:『咦耶!好古早的東西喔!』 或是拿起來把玩甚麼的。

讓人的確有身歷其境的感覺~~

這個房子好像真的是一個奶奶與她的孫女的住家,甚至還有沒吃完的晚飯等等~

這方面種種的巧思都很不錯呢!

 

不過令人小小詬病的一點是~~有些嚇人的道具做得有點假......XDD

感覺是很趕的時間內完成的,夜市可以得到的那種嚇人道具~有點小可惜

 

 

 

整體來說,我們這一行人大多是偏向失望。

以我來說,原本在故事方面這個起頭還算不錯,有吸引人的元素在裡面,讓人很希望能夠去深入了解這個悲慘陰森的故事背後有甚麼秘密。

預告片方面也拍得很懸疑。

但知道真相了之後,並沒有很令人驚訝。

況且所謂的『這個好朋友到底是...』的這個真相,在前導影片的時候就知道了!!!!

以至於後面我一直在期待著會有甚麼更大的爆點或是隱藏真相,結果是沒有的~令人有點在錯愕中結束。@@

 

 

 

那謎題的部分真的非常的少少少少少.........所以偏好解謎的朋友就不是很盡興哈哈!

而且因為我們有些人是抱著『玩鬼屋』的心態來玩,對於跟在自家一樣的這種情形當然會滿失望的...... 

 

 

還有裡面為了力求場地布置的完整性

到處都堆了厚厚的灰塵,非常髒,空氣也很差!

雖然場景布置這樣是非常合理的,但遊戲開始前希望能夠先告知一下大家囉~或是現場可以取用口罩或是手套之類的...@@"

因為當天我剛好感冒~

玩完出來之後,喉嚨又痛了好幾個小時,非常不舒服 

 

 

不過我們最後是沒有逃出來啦哈哈哈,一點也不意外,我們這一團就是以『我逃不出來』著名的。

但有一題的密碼大家都超級扼腕,因為那個關鍵物品......至少有4個人去翻過啊!!

但是因為真的太髒導致大家都不想要碰太久~~

浪費了好多時間啊~~~  不然最後的線索我們就可以比較用心地去思考了!

真的是很可惜啊!

 

 

其中我比較喜歡的,大概是最後一個房間的佈置吧......

雖然在故事中我還是不知道那個房間要幹嘛的哈哈!但是混亂跟詭譎的氣氛做得還不錯!

 

 

 

然後其實他們的時間我覺得有點短。雖然我知道很多人都是以最快時間破關這個來引以為傲

但是我覺得,既然場景布置的這麼用心別具巧思,那不就應該要讓人家好好的享受一下嗎?

我細細地看了他的場景,享受了他的氣氛之後,就只剩下15分鐘了啊是怎樣!!!!= =

我不能夠細看一下場景嘛!這麼急急地就想要把我們給趕出去是怎樣啦~~

 

 

基於以上種種原因,所以我認為票價算是有點偏貴的了...(400)

 

 

 

 

那來做個總結吧,我心目中對這款遊戲的評分:

場景布置: ★★★★★

故事設計: ★★★★☆

謎題設計: ★★☆☆☆

工作人員: ★★★★☆

恐怖指數: ★☆☆☆☆

推薦指數: ★★★☆☆

 

 

或許是本系列中第一款遊戲的關係?

除了場景布置方面非常有氣氛很到位以外,其他的地方似乎都普普而已......

玩完之後有點空虛  

 

1390200939-361383888_n.jpg  

 

================

 

捏捏的其他實境遊戲與密室文章:http://khushi.pixnet.net/blog/category/2591643

粉絲專頁也歡迎關注喔!:)

 

創作者介紹

♧ Ne Ne ♧ 捏捏這個人

Nene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()